+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

Миронова Наталия Ивановна

Миронова Наталия Ивановна

Миронова Наталия Ивановна Общественный и политический деятель, исследователь в области гражданской самоорганизации и государственного управления. Кандидат социологических наук (2006). Закончила Академию Государственной службы (2003) и Челябинский политехнический институт (1974). В 1976-1989 гг. работала над совершенствованием методов и устройств повышения эффективности термодинамических процессов в двухфазных средах, сегодня эта сфера отнесена к нанотехнологиям.

С 1989 и по настоящее время – председатель Совета Движения за ядерную безопасность. Лидер и организатор российского экологического антиядерного движения. Автор межрегиональной программы взаимодействия общества и правительства для защиты гражданских интересов «Общество-Правительство: диалоги о ядерной политике». Инициатор судебных экологических процессов против ввоза в Россию иностранного облученного ядерного топлива (ОЯТ). Выиграла в 2002 г. вместе с юристом Андреем Талевлиным, вошедший в учебники по праву,  процесс в Верховном Суде РФ, остановивший ввоз 377 тонн ОЯТ из Венгрии. Проводит активную просветительскую деятельность по повышению культуры управления в сфере нераспространения и безопасности ядерных материалов, обращения с радиоактивными отходами, социальной защиты пострадавшего населения.

В 1990 вошла в состав государственной экологической экспертизы строительства Южно-Уральской атомной станции и в правительственную комиссию по изучению экологической обстановки в Челябинской области (1990-1991). В 1990-93 г.г. – депутат Челябинского областного совета народных депутатов. Организатор челябинского городского референдума по ввозу иностранного ядерного топлива в Челябинскую область (1991). В 1991-92 гг. председатель Комитета по радиационной безопасности населения при Администрации Челябинской области. С 1996 по 2007 гг - член Высшего экологического совета Государственной Думы РФ.

С 2004 г. - член совета Директоров Челябинского регионального Института публичной политики и права. В 2005 г. избрана председателем Челябинского регионального отделения политической партии «Зеленая Россия», преобразованной впоследствии во фракцию «Зеленая Россия» РОДП «Яблоко». В 2007 – кандидат в Государственную Думу по списку РОДП «Яблоко».

Автор 8 изобретений и 20 публикаций в области термодинамики. Автор и соавтор пяти монографий, и более 70 аналитических работ по ядерной политике, социологии управления и развитию гражданского общества.

Добавить комментарий