наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Севастьянов Алексей Михайлович

Севастьянов Алексей Михайлович

Севастьянов Алексей Михайлович

Родился 31 августа 1977 года  в городе Холмск Сахалинской области.

Сведения об образовании:

В 1999 году окончил юридический факультет Челябинского государственного университета. Специальность: юриспруденция.

В 2012 году окончил Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Специальность: магистр социологии.

В 2013 году - Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» - присвоена ученая степень: кандидат социологических наук. Защитил научную работу на тему «СОЦИАЛЬНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИЯХ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА И МОДЕЛИ ЕЕ ПРЕОДОЛЕНИЯ».

После окончания вуза прошел службу в армии.

Сведения о трудовой деятельности:

С 30 декабря 1997 года по 22 марта 2005 года Председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание».

С 25 мая 2005 года по 17 марта 2009 года Председатель постоянной комиссии Челябинской городской Думы по местному самоуправлению и безопасности жизнедеятельности населения.

С 01 июля 2009 года по 23 сентября 2010 года Председатель постоянной комиссии Челябинской городской Думы по местному самоуправлению и безопасности жизнедеятельности населения. Юрист ООО «Аналитическая группа «Эксперт».

23 сентября 2010 года назначен Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Общественная деятельность:

Возглавил общественную организацию «Правосознание» в 1997 году. В настоящий момент - член Совета организации.

Руководитель Челябинского представительства Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» (руководитель Анатолий Григорьевич Кучерена). Помощник члена Общественной палаты Российской Федерации Анатолия Григорьевича Кучерены.

Почетный президент Челябинской областной шахматной федерации. Шахматами занимается с пяти лет. 

Вице-президент спорт-клуба «Беркут». По его инициативе стартовала программа бесплатных тренировок для молодежи. В настоящее время по этой программе занимаются 300 детей и подростков. Кандидат мастера спорта по кик-боксингу.

В 2000 году был заместителем начальника штаба Челябинской области по проведению всероссийского природоохранного референдума.

По инициативе Алексея Севастьянова c 2000 года работают бесплатные юридические консультации для малообеспеченных слоев населения.

В 2003 году стал инициатором проекта «Народный бюджет». Тогда совместно с общественной организацией «Гражданская позиция» было собрано более 40 тысяч анкет, в которых челябинцы высказывались о том, каким быть городскому бюджету и на что необходимо в первую очередь тратить бюджетные средства.

С 2005 года - депутат Челябинской городской Думы, председатель постоянной комиссии Челябинской городской Думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Внес значительный вклад в разработку новой редакции Устава города Челябинска, утвержденной решением Челябинской городской Думы от 27 февраля 2007 года № 19/23.

С 2011 года Председатель комиссии по вопросам помилования Челябинской области.

Инициатор и руководитель многих правозащитных проектов, среди которых защита прав пострадавших от аварии на ПО «Маяк», возврат долгов государства по выплате детских пособий, помощь в узаконивании земельных участков и реализации «дачной амнистии» и другие.

Автор и соавтор монографий и публикаций: Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Челябинской области «О соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области. Преодоление социальной несправедливости» (2011); «О соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области. Мониторинг нарушения прав человека» (2012); «О соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области. Защита прав граждан в свете концепции развития человеческого потенциала» (2013); «Дискурс преодоления социальной несправедливости: опыт Совета Европы» (2011); Мониторинг и измерение социальной несправедливости: исследование опыта Организации Объединенных Наций (2011); «Социальная несправедливость в отношениях власти и общества: возможные пути преодоления в условиях социальной модернизации» (2011); «Социальная несправедливость в отношениях власти и общества: опыт социологического измерения» (2011); «Философия несправедливости» (2011), «Преодоление социальной несправедливости. Российский контекст» (2014).

Награжден Почетной Грамотой Челябинской городской Думы, Благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области, медалью Всероссийского общества «Знание» России.

Женат, растит двух дочерей и сына.

 

Личный сайт Севастьянова Алексея Михайловича http://amsevastyanov.ru

 

Интервью Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова А.М. газете «Вечерний Челябинск» № 4 (11716) от 17 января 2014 года: «Определяющим на сегодняшнем этапе становится понятие «индекс человеческого развития»

Добавить комментарий