консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

Альтернативный бюджет города

Альтернативный бюджет города

Зачем нужен народный бюджет

Челябинск превращается в город контрастов. Красивый фасад на фоне нищих кварталов – это реалии сегодняшнего Челябинска. Дорогие праздники, возведение фонтанов, баснословные по своей стоимости статуи в городских садах – все это напоминает пир во время чумы. Так происходит оттого, что чиновники тратят наши общие городские деньги по своему усмотрению. Вместо решения насущных проблем власти пытаются создать иллюзию преуспевающего города.

Знаете ли Вы, на что тратятся наши деньги? Каковы приоритетные статьи расходов, кроме заказов плиточному заводу?

Ветхо-аварийное жилье не заменяют новыми домами. Дворы и подъезды завалены мусором.  Жители общежитий годами не могут дождаться реконструкции, которая бы позволила перевести их комнаты в разряд квартир. Тысячи человек живут под трубами заводов, где закон запрещает селить людей.
Все эти проблемы не будут решаться до тех пор, пока городская казна будет оставаться для простых людей тайной за семью печатями. Мы имеем на это право, ведь бюджет формируется из налогов, которые платит каждый из нас!

Именно поэтому мы организовали проект «НАРОДЫЙ БЮДЖЕТ ГОРОДА»!


Что такое народный бюджет

Теперь каждый челябинец может высказать свою точку зрения о том, какие первоочередные задачи следует финансировать из бюджета города. Мы впервые предлагаем всем вместе написать бюджет Челябинска. Мы считаем, что надо не обирать людей, а зарабатывать деньги. Необходимо разобраться, как тратятся бюджетные средства и почему муниципальные предприятия оказываются на бумаге убыточными.

На первом этапе мы предлагаем челябинцам заполнить простую анкету и высказать свою точку зрения, на что в первую очередь надо тратить городские деньги. Эти предложения будут обсуждаться на собраниях в микрорайонах, а затем на общегородских слушаниях.

Чтобы народный бюджет не остался бумагой, надо обеспечить соблюдение законов и открытость расходования городских денег.

Истинно народный бюджет города Челябинска будет учитывать мнение большинства горожан. Вместе мы превращаем наши идеи в действия!


Кто организует акцию «Народный бюджет Челябинска»

Организаторами выступают общественные правозащитные организации «Правосознание» и «Гражданская позиция».

Добавить комментарий