наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

ФОТОГРАФИИ ПОД ЗАПРЕТОМ

ФОТОГРАФИИ ПОД ЗАПРЕТОМ

Активистам челябинской экологической организации "Движение за ядерную безопасность" запретили демонстрировать правдивые фотографии с изображениями городских пейзажей.

"Движение за ядерную безопасность" пригласило фотографов-любителей принять участие в фотовыставке под открытым небом "Челябинск - как он есть". Активисты организации и просто независимые фотолюбители пришли на пешеходную часть улицы Кировасо своими фотоработами, изображавшими челябинские реалии: смог над городом, разрушенные строения, грязь на городском пляже и так далее. Фотографии сопровождались незатейлевыми подписями: "Смог", "Свалка во дворе", "Бутылка на пляже".

Еще до открытия выставки к месту ее проведения было стянуто значительное количество сотрудников милиции, среди которых были замечены и весьма высокие милицейские чины старших офицерских званий. Участников фотовыставки и милиционеров оказалось примерно поровну – человек по 15.
Фотовыставка не продлилась и пяти минут: сразу после требований представителей власти "прекратить незаконную акцию" фотографии были убраны, а участники разошлись. Один из участников был задержан, его три часа удерживали в УВД Центрального района; в настоящий момент в отношении него возбуждено административное производство.

Председатель "Движения за ядерную безопасность" Наталия Миронова заявила: "страх властей, что люди увидят на фото истинное лицо города, по меньшей мере, непонятен. Люди и без того знают, что Челябинск - это не только праздничные фасады. Наше конституционное право на свободу собраний стало крайне условным: нас заставляют идти по бесконечному бюрократическому кругу, и чиновники каждый раз находят повод отказать в согласовании акции. А когда вместо акции мы просто проводим фотовыставку и не подаем уведомления - нас обвиняют в организации незаконных акций."

Комментарий эксперта "Правосознания", адвоката Константина Кутепова: "Фотовыставка не относится ни к одному из четырех видов массовых акций: митингу, пикету, шествию или демонстрации. Поэтому задержание ее участника и составление протокола об административном правонарушении является незаконным, и эти действия сотрудников милиции необходимо обжаловать."

Добавить комментарий

Другие новости

26 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Посредник не приобрел квартиру и не возвратил денежные средства, предназначенные для ее приобретения

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Дмитрий С., который указал, что 16 января 2014 года он продал принадлежащую ему комнату по договору купли-продажи по цене 1100000 рублей, после чего перевел денежные средства в размере 935000 рублей со своего счета на счет Татьяны У., поскольку она обещала оказать содействие в приобретении квартиры-студии, однако квартиру не приобрела, денежные средства не возвратила. Истец просил взыскать с ответчицы в счет неосновательного обогащения указанную денежную сумму.

17 Июня 2007 г.

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников

В городе Касли Челябинской области открылось представительство общероссийской правозащитной организации «Гражданское общество», возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучерена.

23 Июня 2014 г.

Thumb_%d0%93%d0%a0_%d0%b4%d0%be%d1%81 «Правосознание» получила президентский грант

17 июня 2014 года в г. Москве были подведены итоги открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп.