+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

ФОТОГРАФИИ ПОД ЗАПРЕТОМ

ФОТОГРАФИИ ПОД ЗАПРЕТОМ

Активистам челябинской экологической организации "Движение за ядерную безопасность" запретили демонстрировать правдивые фотографии с изображениями городских пейзажей.

"Движение за ядерную безопасность" пригласило фотографов-любителей принять участие в фотовыставке под открытым небом "Челябинск - как он есть". Активисты организации и просто независимые фотолюбители пришли на пешеходную часть улицы Кировасо своими фотоработами, изображавшими челябинские реалии: смог над городом, разрушенные строения, грязь на городском пляже и так далее. Фотографии сопровождались незатейлевыми подписями: "Смог", "Свалка во дворе", "Бутылка на пляже".

Еще до открытия выставки к месту ее проведения было стянуто значительное количество сотрудников милиции, среди которых были замечены и весьма высокие милицейские чины старших офицерских званий. Участников фотовыставки и милиционеров оказалось примерно поровну – человек по 15.
Фотовыставка не продлилась и пяти минут: сразу после требований представителей власти "прекратить незаконную акцию" фотографии были убраны, а участники разошлись. Один из участников был задержан, его три часа удерживали в УВД Центрального района; в настоящий момент в отношении него возбуждено административное производство.

Председатель "Движения за ядерную безопасность" Наталия Миронова заявила: "страх властей, что люди увидят на фото истинное лицо города, по меньшей мере, непонятен. Люди и без того знают, что Челябинск - это не только праздничные фасады. Наше конституционное право на свободу собраний стало крайне условным: нас заставляют идти по бесконечному бюрократическому кругу, и чиновники каждый раз находят повод отказать в согласовании акции. А когда вместо акции мы просто проводим фотовыставку и не подаем уведомления - нас обвиняют в организации незаконных акций."

Комментарий эксперта "Правосознания", адвоката Константина Кутепова: "Фотовыставка не относится ни к одному из четырех видов массовых акций: митингу, пикету, шествию или демонстрации. Поэтому задержание ее участника и составление протокола об административном правонарушении является незаконным, и эти действия сотрудников милиции необходимо обжаловать."

Добавить комментарий

Другие новости

13 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8_%d0%b8_%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b Рекомендации и советы – новая и полезная информация на сайте

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы продолжим наполнять важной и нужной для всех информацией раздел «Рекомендации и советы».

15 Августа 2011 г.

Thumb_32457 Утвержден новый состав комиссии по вопросам помилования Челябинской области

В состав комиссии вошел Бабин Алексей - председатель совета ЧГОО «Правосознание», член Общественной палаты Челябинской области

14 Июля 2017 г.

Thumb_zewmelnie-spori История с приема: отказ в регистрации прав на садовый участок

Гражданка Г. рассказала, что в 90-х годах купила садовый участок. Договор купли-продажи был заключен у нотариуса, что отмечено в самом договоре. Недавно гражданка Г. обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) для регистрации права собственности на данный садовый участок. В регистрации ей было отказано в связи с тем, что адрес, указанный в договоре купли-продажи земельного участка, не совпадает с адресом, закрепленным за данным участком по сведениям «Бюро технической инвентаризации».