консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Не хотим жить в мертвом городе!

Не хотим жить в мертвом городе!

Численность Челябинского регионального отделения «Зеленой России» превысила тысячу человек. Сегодня для южноуральцев это выбор не случайный, а вполне осознанный.
Светлана Кравчук, педагог, сейчас на пенсии:
- Моему внуку было два года, когда он попал под вредный выброс. С тех пор он болеет астмой. Вы не представляете, как страшно, когда у маленького ребенка случается приступ! Раньше каждый раз приходилось вызывать «Скорую помощь», теперь пользуемся аппаратом «небулайзер», который стоит около четырех тысяч рублей, да еще и на лекарства нужны деньги. И у наших соседей ребенок тоже астматик. В Заречье, в низине, выбросы соседних предприятий такие, что нельзя открыть форточку. Запах такой, как будто что-то горит… А машины? Наш двор похож на проезжую часть – людям негде пройти. Начинаем жаловаться – нам говорят: «Переезжайте, обменивайте жилье!» Да кто же сюда поедет? Не бежать надо от проблемы, а добиваться того, чтобы город стал чище. Предприятиям средств на экологию жаль - значит, надо установить жесткий контроль над деятельностью предприятий, надо увеличивать штрафы за нарушения. Хорошо бы обязать предприятия, загрязняющие атмосферу, выплачивать компенсацию за лекарства тем людям, которые потеряли здоровье в результате их деятельности.
Я приехала сюда из Орла, из зеленого края, и на первый взгляд Челябинск показался мне довольно мрачным. За время, что я здесь живу, я успела полюбить этот город, он стал для меня родным. И я вижу, что с каждым годом он становится внешне красивее. Но дышать в нем все тяжелее. Разве мы должны ходить по городу в противогазах? Я убеждена, что, объединившись в партию, мы сможем как-то повлиять на ситуацию. Радует, что в «Зеленую Россию» вступает много молодежи, которой жить завтра.

Мария Иончева, пенсионерка:
- В одном из газетных материалов Заречье, где мы живем, назвали «Долиной смерти». Так и есть. Несколько лет назад собирались строить дом в 19 метрах от нашего. Куда только мы не писали, чтобы этого не допустить! Обращались к бывшему мэру Тарасову, но он ответил нам, что мнение населения его не интересует – только мнение КТОСов. А КТОСы в то время существовали только для того, чтобы поддерживать решения Тарасова о незаконном уплотнении. Мы обратились в суд, и решение о строительстве дома было отменено. Одна проблема отпала, но зато мы восьмой год воюем с автостоянкой, построенной напротив корпуса ЧелГУ, на месте сквера, где раньше можно было отдохнуть и студентам, и жителям окрестных домов. Жители нашего микрорайона три года судились с владельцем автостоянки, доказывая, что построена она с нарушением всех норм. Суд вынес решение – стоянку закрыть. Нынешней весной начались какие-то движения к ее ликвидации. Однако через неделю все не только было восстановлено, но и площадь стоянки была увеличена! Мы до сих пор в шоке. Так и живем: под трубами предприятия, да еще между двух автостоянок. В диких условиях. И обратиться не к кому – кругом одна ложь. Никто не дает правдивой информации о реальном состоянии дел, никто не думает о нашем здоровье. Много людей умирают, почти все, кто здесь живет, - астматики. А если мы все завтра вымрем? Голая земля – это не государство! Кто защитит наши права? Сейчас надеемся на «Зеленую Россию». От нашего микрорайона уже вступило в эту партию 15 человек. Хотелось бы, чтобы «Зеленая Россия» имела вес, чтобы она была активной, и чтобы не поддавалась давлению власти, а сама шла во власть. Только так можно защитить наши права на чистый воздух.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Декабря 2015 г.

Thumb_hrd_russian День прав человека 2015 года

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и с тех пор в этот день во всем мире отмечают День прав человека.

15 Марта 2021 г.

Thumb_252 Темой семинара в Златоусте стала безопасность сделок с жильем

В минувшую пятницу, 12 марта 2021 года, состоялся новый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему безопасности сделок с жильем в г. Златоусте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

27 Июля 2021 г.

Thumb_73 Суд признал, что соглашение о прекращении трудового договора было подписано электронной подписью кем-то иным, а не работником

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» отмечает, что порой новые технологии (такие как электронная подпись) могут не только облегчить жизнь, но и создать дополнительные проблемы, разрешать которые придется в суде.