консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

29 октября в Челябинске состоялась вторая конференция Челябинского регионального отделения политической партии «Зеленая Россия». На сегодняшний день наше отделение самое многочисленное в стране – оно уже насчитывает более тысячи человек. В конференции челябинских «зеленых» принял участие лидер партии, известнейший российский эколог Алексей Владимирович Яблоков.

Во многом состоявшаяся региональная конференция стала символической. Челябинское отделение «Зеленой России» ¬- первое, набравшее свыше одной тысячи партийцев. Конференция собрала около сотни «зеленороссов» – делегатов местных отделений «Зеленой России» из многих городов и поселков области от Златоуста и Аргаяша до Муслюмово. На съезде, помимо Алексея Яблокова, присутствовали лидеры регионального отделения партии: председатель «Движения за ядерную безопасность» Наталия Миронова, депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов, председатель организации «Правосознание» Андрей Талевлин, лидер «Правосознания» Евгений Хорин, лидер организации «Теча» Госман Кабиров.
В настоящий момент экологическая партия проходит этап становления: для ее официальной регистрации в Министерстве юстиции требуется набрать не менее 50 тысяч членов партии по всей России, причем с относительно равномерным распределением по всем регионам нашей необъятной Родины.
Алексей Владимирович Яблоков признался, что дал себе слово побывать на региональном съезде в той области, где будет набрана первая тысяча членов партии. Поэтому южноуральцы, приехавшие на партийную конференцию, имели возможность пообщаться с лидером отечественного экологического движения, который уже давно стал легендарной фигурой в борьбе за сохранение природы России.
Челябинское отделение «Зеленой России» строится на прочном фундаменте. В первую очередь, это массовая поддержка южноуральцев, помощь ряда бизнесменов, участие городских властей и, конечно, опыт специалистов и общественного экологического движения.
Стоящие перед партией задача стали основной темой выступлений на региональной конференции. Помимо преодоления формальных препятствий для регистрации партии и ее активного участия в политической жизни страны, перед «зелеными» политиками стоят и реальные проблемы. По выражению Яблокова, современную политику в России можно обозначить словом «деэкологизация»: вопросам экологии уделяется все меньше и меньше внимания. Предмет «Экология» перестал быть обязательным для изучения в школах, полномочия государственных экологических инспекторов становятся все меньше, а экологический надзор все беспомощнее, статус экологических государственных служб продолжает снижаться, неразбериха в том, какой орган уполномочен проводить государственную экологическую экспертизу, стала благодатной почвой для многочисленных нарушений. Этот список можно продолжать и продолжать. Так что же это: умышленный курс на истребление природы и человека или цепочка бесконечных ошибок?
Последствия мы все ощущаем на себе. На региональной конференции выступила детский врач из Челябинска, которая рассказала, что здоровье подрастающего поколения ухудшается, в частности, резко увеличилась заболеваемость детей астмой. Статистика показывает, что убыль населения в России принимает угрожающие масштабы.
Все это и заставило экологов организоваться в партию с тем, чтобы непосредственно влиять на политику государства. Сила новой партии – в массовой поддержке простых граждан, ведь каждый из нас заинтересован в благоприятной среде проживания. Находятся сторонники партии и среди бизнесменов и политиков. Например, съезд проходил в помещении РК «Мегаполис», который на льготных условиях был предоставлен челябинским «зеленым». Финансовую помощь в издании устава партии оказал ТК «Набережный». Ощущается поддержка экологических инициатив и со стороны нового руководства администрации города Челябинска. Есть примеры политических альянсов и в других регионах: например, в Москве лидеры «Зеленой России» до регистрации партии пошли на выборы по спискам партии «Яблоко».
Это рождает уверенность в том, что, объединившись, мы сможем заставить руководство страны повернуться лицом к главным проблемам: сохранению природы, здоровья и нас как нации.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Ноября 2015 г.

Thumb_12235040_10204966022702378_7756846969080931296_n Челябинцы на Общероссийском гражданском форуме в Москве

В минувшие выходные, 21 и 22 ноября 2015 года, в г. Москве прошел Общероссийский гражданский форум. Участие Форуме в этом году принял и представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Севастьянов Алексей Михайлович.

18 Ноября 2020 г.

Thumb_172 На финансовом рынке Челябинской области выявлено 19 организаций-нелегальных кредиторов

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняла, что право выдавать кредиты и займы на постоянной основе имеют только профессиональные кредиторы: банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и ломбарды. Но, как неоднократно сообщалось, в регионе действуют нелегальные кредиторы, деятельность которых часто сопряжена с мошенническими действиями. Сегодня была представлена официальная информация о таких нелегалах.

31 Января 2019 г.

Thumb_img_6443 В Кыштыме состоялся семинар о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 31 января 2019 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, ЧРОСПО «Правосознание» провело для жителей г. Кыштыма Челябинской области семинар на тему безопасного оборота жилья.