8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Общественная организация «Правосознание» обратилась в надзорные органы в связи с вопиющими фактами нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс. У самой воды, вблизи Старого моста (около Мелькомбината) неизвестные лица складировали строительный мусор, который теперь подожгли.
На месте растаявшего снега  на берегу остался равномерный слой мусора, а у самой кромки воды лежат кучи отходов, оставшихся после ремонта теплотрассы. Оплетки из промышленного пластика, стекловата, содержащая очень вредный для здоровья асбест – все порывами ветра раздувается по берегу и попадает в воду, загрязняя главную водную артерию нашего города.
После ремонта теплотрассы весь оставшийся строительный мусор вместо того, чтобы вывезти, бросили в снег, а теперь, видимо, во избежание наказания, предпочли сжечь. При горении промышленного пластика в атмосферу выделяется огромное количество канцерогенов – веществ, способных вызвать рак.
Происходящее грубо нарушает нормы водного и санитарного законодательства. Закон запрещает складировать мусор и строительные отходы в береговой полосе и сжигать их на открытом воздухе. В связи с этим представители организации направили обращения в Природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор с заявлением о фактах нарушения законодательства.
«Сложившаяся ситуация крайне опасна и для реки, и для здоровья людей. Мы обратились в надзорные органы с требованием принять меры к виновным лицам и более активно пресекать подобную порочную практику в дальнейшем», - заявил председатель общественной организации «Правосознание», кандидат биологических наук, Эдуард Мейлах.
Елена Ефремова

Добавить комментарий

Другие новости

25 Сентября 2017 г.

Thumb_13872865 Жилье родственников не должно учитываться при постановке бывшего члена их семьи на учет нуждающихся

В Снежинский городской суд Челябинской области обратилась гражданка Р., действующая также в интересах несовершеннолетнего ребенка 2011 года рождения, с иском к Администрации города Снежинска Челябинской области о признании незаконным отказа администрации г. Снежинска в признании ее семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, возложении на ответчика обязанностей включить ее семью (истец и ее несовершеннолетний сын) в список граждан, подавших заявление на участие в подпрограмме «Оказание молодым семьям государственной поддержки жилищных условий».

22 Сентября 2010 г.

Thumb_31856 Один из основателей организации «Правосознание» назначен уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.

25 Сентября 2015 г.

Thumb_logo_minin_pozhar17022015 В Общественной палате РФ обсудили проблему изъятия квартир у добросовестных приобретателей

Как информирует сайт www.oprf.ru 24 сентября 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Ошибки представителей государства – причина изъятия квартир у добросовестных приобретателей по искам органов власти», где обсудили перспективы решения проблемы изъятия имущества у добросовестных граждан по искам государства. Участники слушаний сошлись во мнении, что необходимо предложить общее решение.