телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Общественная организация «Правосознание» обратилась в надзорные органы в связи с вопиющими фактами нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс. У самой воды, вблизи Старого моста (около Мелькомбината) неизвестные лица складировали строительный мусор, который теперь подожгли.
На месте растаявшего снега  на берегу остался равномерный слой мусора, а у самой кромки воды лежат кучи отходов, оставшихся после ремонта теплотрассы. Оплетки из промышленного пластика, стекловата, содержащая очень вредный для здоровья асбест – все порывами ветра раздувается по берегу и попадает в воду, загрязняя главную водную артерию нашего города.
После ремонта теплотрассы весь оставшийся строительный мусор вместо того, чтобы вывезти, бросили в снег, а теперь, видимо, во избежание наказания, предпочли сжечь. При горении промышленного пластика в атмосферу выделяется огромное количество канцерогенов – веществ, способных вызвать рак.
Происходящее грубо нарушает нормы водного и санитарного законодательства. Закон запрещает складировать мусор и строительные отходы в береговой полосе и сжигать их на открытом воздухе. В связи с этим представители организации направили обращения в Природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор с заявлением о фактах нарушения законодательства.
«Сложившаяся ситуация крайне опасна и для реки, и для здоровья людей. Мы обратились в надзорные органы с требованием принять меры к виновным лицам и более активно пресекать подобную порочную практику в дальнейшем», - заявил председатель общественной организации «Правосознание», кандидат биологических наук, Эдуард Мейлах.
Елена Ефремова

Добавить комментарий

Другие новости

14 Июня 2017 г.

Thumb_cee0_yn6 Росреестр отвечает

На сайте Росреестра по Челябинской области представлен Перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление в первом квартале 2017 года и ответы на них. В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» нам показались наиболее интересными два вопроса, ответы на которые мы бы хотели представить нашим читателям.

04 Мая 2014 г.

Thumb_123456(10) Общественное телевидение России о проекте общественной организации «Правосознание»

03 мая 2014 года в эфире Общественного телевидения России (ОТР) вышел социальный репортаж под названием «В Челябинске работает центр помощи жертвам «черных риэлторов». В сюжете рассказывается о реализации Челябинской городской общественной организацией «Правосознание» проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

01 Октября 2014 г.

Thumb_images Важная победа под конец проекта

Сегодня, 01 октября 2014 года, Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования Ереминой Нины Николаевны к Управлению Федерального казначейства по Челябинской области о взыскании 600000 рублей в качестве компенсации.