по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников В городе Касли Челябинской области открылось представительство общероссийской правозащитной организации «Гражданское общество», возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучерена. Уникальность приемной «Гражданского общества» в том, что если эффективную помощь не смогут оказать юристы-правозащитники в Каслях и Челябинске, то за дело возьмутся московские специалисты. Такая структура представительств общероссийской правозащитной организации позволяет помогать людям на разных уровнях – федеральном, областном, местном. Лидер организации «Правосознание» и представитель «Гражданского общества» в Челябинской области, депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов подчеркнул: «Наше правозащитное движение к настоящему времени набрало силы, чтобы оказывать бесплатную юридическую помощь не только в Челябинске, но и в других населенных пунктах области. Благодаря поддержке организации «Гражданское общество» и депутата городской Думы города Касли Эрнста Горбачева мы открыли общественную приемную в Каслях, приурочив это событие ко Дню России.» По мнению депутата городской Думы города Касли Эрнста Горбачева, открытие бесплатной юридической консультации «Гражданского общества» - значимое событие. «Когда я шел в городскую Думу, то ставил перед собой конкретные задачи, и доступность правовой помощи для жителей – было одной из них. Теперь любой может обратиться к профессиональным юристам «Гражданского общества».

Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2017 г.

Thumb_%d0%9090732ed9e3224b96ad006b46ab55eaed Пока не будут возмещены расходы на неотделимые улучшения квартиры, из нее нельзя выселить тех, кто сделал ремонт

После решения суда семья Р. находилась на грани выселения из единственного жилья. С целью хоть как-то компенсировать понесенные расходы, супруги Р. обратились в суд с требованием о взыскании с гражданки П. стоимости неотделимых улучшений квартиры, которые появились в результате ее ремонта. В ноябре 2014 года суд удовлетворил их требования и взыскал с гражданки П. в пользу супругов Р. порядка 200000 рублей. Но данное решение суда не исполнялось.

28 Апреля 2015 г.

Thumb_1268764_636724693024449_1825318922_o За убийство – возмещение морального вреда

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Александра Д., 1986 года рождения за совершение убийства и кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и Александра Б., 1990 года рождения за совершение кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

18 Октября 2019 г.

Thumb_210 Взыскана компенсация за нарушение права на исполнение судебного акта о предоставлении жилья в разумный срок

Любое решение суда, в том числе и о предоставлении жилья, должно быть исполнено. Без этого, как отмечают юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», защита нарушенных прав не может быть признана действенной. Исполнение решения, вынесенного любым судом, должно рассматриваться как неотъемлемая часть «суда». Но, к сожалению, разумные сроки исполнения решения суда нарушаются. Одним из следствий этого является возможность требовать компенсацию. Рассказываем о положительном примере реализации данного права.