наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Маргарита Павлова

Новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Маргарита Павлова

Новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Маргарита Павлова

Сегодня, 22 октября 2015 года, на втором заседании Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Павлова Маргарита Николаевна. Кандидатура Маргариты Николаевны была внесена в Законодательное Собрание Губернатором Челябинской области Дубровским Б.А. и была одобрена Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Памфиловой Э.А.

После назначения Маргарита Николаевна принесла присягу следующего содержания: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствоваться Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Челябинской области, справедливостью и голосом совести». Именно с этого момента, в соответствии с законом Челябинской области, она считается вступившей в должность Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Маргарита Николаевна Павлова родилась 22 января 1979 года в селе Кичигино Увельского района Челябинской области, окончила Кичигинскую среднюю школу, с отличием окончила Челябинскую государственную академию культуры, получив специальность «социолог-психолог социально-культурной сферы». С 2001 по 2010 год работала ведущей и корреспондентом телевизионных программ в ООО ИК «Медиа Центр» (31 канал). 30 ноября 2010 года Маргарита Николаевна была утверждена в должности Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. В 2011 году прошла краткосрочное обучение в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский государственный гуманитарный университет», г. Москва, по программе «Институт Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации: актуальные проблемы, правовые аспекты и перспективы». 23 января 2014 года получила диплом о втором высшем образовании в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», г. Москва, магистр по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». В 2013 году Маргарита Николаевна отмечена Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка благодарственным письмом «За высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми». В 2014 году она отмечена Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка благодарственным письмом «За активное продвижение программ социальной реабилитации «особых детей», профессиональное сопровождение вопросов профилактики социального сиротства, развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Челябинской области и поддержку проведения Медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!». В 2015 году Маргарита Павлова награждена Почетной медалью II степени за бескорыстный труд в деле защиты детей «Доброта. Любовь. Забота». Павлова М.Н. замужем, воспитывает дочь Викторию и сына Максима.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» желает Маргарите Николаевне успешной и продуктивной работы, а также завоевания новых вершин в области защиты прав граждан и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество, как это было в период, когда она находилась в должности Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Так, например, в 2011 году совместно был подготовлен информационно-просветительский материал «Право на защиту: права детей».

Напомним, что первым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области был Севастьянов Алексей Михайлович, один из основателей и член ЧРОСПО «Правосознание».

Также сегодня Законодательное Собрание Челябинской области назначило и нового Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Им стала Буторина Ирина Вячеславовна.

Добавить комментарий

Другие новости

02 Октября 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: сентябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества. В сентябре 2013 года прокуратура Челябинской области как минимум трижды информировала общественность о положительных моментах в борьбе с черными риэлторами.

23 Мая 2017 г.

Thumb_izobrazhenie_005(3)(2)-800x600 Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья.

18 Мая 2016 г.

Thumb_coat_of_arms_of_korkino_chelyabinsk_oblast В Коркино пройдет последняя лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

19 мая 2016 года в 11.00 часов на базе Юридической компании ООО «Олис» в г. Коркино по ул. Маслова, д. 16 состоится заключительная, пятая по счету, просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».