8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Работа в г. Магнитогорске и Агаповском муниципальном районе

Работа в г. Магнитогорске и Агаповском муниципальном районе

Работа в г. Магнитогорске и Агаповском муниципальном районе

Помимо проведения лекции для пожилых людей 26 января 2016 года в г. Магнитогорске, представители ЧРОСПО «Правосознание» приняли активное участие в мероприятиях Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Павловой Маргариты Николаевны.

Так, региональный омбудсмен провела прием жителей в Администрации г. Магнитогорска, где поднимались вопросы индексации опекунского пособия и трудности, с которыми сталкиваться многодетные семьи. Родители детей с диагнозом «аутизм» указывали, что они нуждаются в информации о социальной адаптации и ориентировании в обществе. Всего на личный прием к Павловой М.Н. пришло 10 магнитогорцев. Каждый вопрос был взят на контроль: «Прием граждан показал, насколько важно правовое просвещение населения. Граждане очень нуждаются в правовых знаниях, знаниях новинок в законодательстве и правовой помощи. Институт уполномоченного максимально востребован жителями Челябинской области», - рассказала по итогам приема граждан Маргарита Николаевна.

После этого, делегация из Челябинска посетила Областную психоневрологическую больницу № 5, а вечером Маргарита Николаевна провела лекцию для студентов МГТУ им. Носова.

27 января 2016 года Уполномоченный по правам провела прием граждан в Администрации Агаповского муниципального района и посетила совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Челябинской области.

image

Добавить комментарий

Другие новости

14 Января 2016 г.

Thumb_getimage Льготы по уплате взносов на капремонт для пожилых и иных категорий граждан

Завершение 2015 года было ознаменовано принятием ряда нормативных документов, которыми устанавливаются льготы по уплате взносов на капремонт для пожилых и иных категорий граждан.

26 Июля 2014 г.

Александр Никитин: «Моя профессия — безопасность»

В 1988-м Александр Никитин приехал в Челябинск в качестве командира роты курсантов автомобильного училища. За плечами была учеба — и сразу за ней Афганистан, где Никитин командовал взводом подвоза боеприпасов.  Потом — служба в Туркестанском военном округе. Правительственными наградами он предпочитает не хвалиться. Говорит: «Если уж так надо, просто напишите, что они есть». Жизнь побросала его по стране, но родным все-таки стал Челябинск — с того момента, как принял роту наших мальчишек.

06 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b2%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_13 Отсутствие согласия жителей дома на монтаж входной группы приводит к обязанности произвести ее снос

В самом начале 2015 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова Алексея Михайловича поступило коллективное обращение граждан, которые указывали, что они являются собственниками квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Челябинск, ул. Овчинникова, д. 13. Заявители выражали несогласие с тем, что одна из квартир на первом этаже была переведена из жилого помещения в нежилое помещение, так как это нарушает их права как собственников.