консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В конце марта 2017 года Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна представила депутатам Законодательного Собрания региона ежегодный доклад о соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области за 2016 года.

В своем выступлении Маргарита Николаевна указала: «Анализ обращений показывает, что тройка самых актуальных вопросов в сравнении с 2015 годом остается неизменной. Наибольшее количество обращений посвящено вопросам защиты социальных прав граждан: среди них лидируют нарушения прав на социальное обеспечение, на жилище, на защиту прав семьи, материнства и детства. На втором месте - несоблюдение гарантий прав человека в  уголовном судопроизводстве, в  местах  принудительного содержания, в деятельности судебных приставов; в правоохранительных и иных органах. В тройку лидеров также входят обращения, связанные с реализацией  прав человека на охрану здоровья и качественную медицинскую помощь».

В докладе омбудсмена, в разделе «Проекты Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по правовому просвещению», в том числе размещена информация о проекте Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», который был реализован в прошлом году, - «Права пожилых людей». В статье также было рассказано о выпущенной брошюре и о проведенных силами юристов организации лекциях, которые были посвящены безопасности сделок с недвижимостью.

imageСтоит добавить, что ЧРОСПО «Правосознание» и в 2017 году продолжает свою просветительскую деятельность в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» - уже выпущена новая брошюра в электронном виде, а также проводятся лекции (семинары) по вопросам безопасности сделок с жильем.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Марта 2017 г.

Thumb_show_show_prokuratura_3 В суд направлено дело о хищении 9,6 млн. рублей при оформлении сделок на жилье за счет средств материнского капитала

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Кунашакского района Челябинской области Альбины Хайрзамановой и Дианы Габидуллиной. Как сообщается, в зависимости от степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.

23 Декабря 2015 г.

Thumb_gal1img52b3c38ede49e Мошенники пытались продать квартиру умершего собственника и тем самым могли лишить наследника наследства

11 ноября 2015 года Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор гражданину Рафикову А.А., который признан виновным в покушении на совершение мошенничества, а именно хищение имущества (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).