наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В конце марта 2017 года Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна представила депутатам Законодательного Собрания региона ежегодный доклад о соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области за 2016 года.

В своем выступлении Маргарита Николаевна указала: «Анализ обращений показывает, что тройка самых актуальных вопросов в сравнении с 2015 годом остается неизменной. Наибольшее количество обращений посвящено вопросам защиты социальных прав граждан: среди них лидируют нарушения прав на социальное обеспечение, на жилище, на защиту прав семьи, материнства и детства. На втором месте - несоблюдение гарантий прав человека в  уголовном судопроизводстве, в  местах  принудительного содержания, в деятельности судебных приставов; в правоохранительных и иных органах. В тройку лидеров также входят обращения, связанные с реализацией  прав человека на охрану здоровья и качественную медицинскую помощь».

В докладе омбудсмена, в разделе «Проекты Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по правовому просвещению», в том числе размещена информация о проекте Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», который был реализован в прошлом году, - «Права пожилых людей». В статье также было рассказано о выпущенной брошюре и о проведенных силами юристов организации лекциях, которые были посвящены безопасности сделок с недвижимостью.

imageСтоит добавить, что ЧРОСПО «Правосознание» и в 2017 году продолжает свою просветительскую деятельность в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» - уже выпущена новая брошюра в электронном виде, а также проводятся лекции (семинары) по вопросам безопасности сделок с жильем.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Сентября 2017 г.

Thumb_medium_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0 Общественная организация «Правосознание» проведет семинар, который смогут увидеть в разных населенных пунктах Челябинской области

Мероприятие состоится 18 сентября 2017 года с 10.00 до 12.00. Челябинцы смогут прийти на семинар в Центр правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 60, 3 этаж, читальный зал № 4. А жители иных населенных пунктов области, придя в библиотеки у себя в городе или районе, также смогут присоединиться к мероприятию по средствам онлайн трансляции. Это позволит нам охватить большее количество граждан, в первую очередь проживающих далеко от центра области, полезной информацией.

09 Августа 2017 г.

Thumb_k029 История с приема: определение порядка пользования жилым помещением

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка К. Она рассказала, что по наследству от мамы ей досталась ¼ доли в праве собственности на жилой дом, который представляет собой дом на два хозяина. Иной собственник ¼ доли в доме ранее всегда пользовался цокольным этажом, но в последующем он вселился в ее изолированную часть дома, произвел там ремонт, принес туда свои вещи, сменил замок и стал использовать часть дома гражданки К. Добровольно освободить принадлежащее ей жилое помещение он отказывается и по этой причине гражданка К. обратилась в суд.

19 Августа 2007 г.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Некоммерческое партнёрство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 367-рп от 30.06.2007 года объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО) на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан.
К участию в конкурсе приглашаются НКО, отвечающие следующим требованиям...