телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о проекте общественной организации «Правосознание»

В конце марта 2017 года Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна представила депутатам Законодательного Собрания региона ежегодный доклад о соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области за 2016 года.

В своем выступлении Маргарита Николаевна указала: «Анализ обращений показывает, что тройка самых актуальных вопросов в сравнении с 2015 годом остается неизменной. Наибольшее количество обращений посвящено вопросам защиты социальных прав граждан: среди них лидируют нарушения прав на социальное обеспечение, на жилище, на защиту прав семьи, материнства и детства. На втором месте - несоблюдение гарантий прав человека в  уголовном судопроизводстве, в  местах  принудительного содержания, в деятельности судебных приставов; в правоохранительных и иных органах. В тройку лидеров также входят обращения, связанные с реализацией  прав человека на охрану здоровья и качественную медицинскую помощь».

В докладе омбудсмена, в разделе «Проекты Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по правовому просвещению», в том числе размещена информация о проекте Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», который был реализован в прошлом году, - «Права пожилых людей». В статье также было рассказано о выпущенной брошюре и о проведенных силами юристов организации лекциях, которые были посвящены безопасности сделок с недвижимостью.

imageСтоит добавить, что ЧРОСПО «Правосознание» и в 2017 году продолжает свою просветительскую деятельность в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» - уже выпущена новая брошюра в электронном виде, а также проводятся лекции (семинары) по вопросам безопасности сделок с жильем.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Марта 2018 г.

Thumb_600w Требование налогового вычета за жилье не может быть передано по наследству

Светлана Б. обратилась в суд с иском к ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска о включении в наследственную массу наследодателя Б.В.Э. имущества в виде денежной суммы в счет налогового имущественного вычета, предоставленного наследодателю в связи с приобретением квартиры; признании за ней права собственности на наследственное имущество в виде денежной суммы; возложении на ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска обязанности выплатить денежную сумму в счет налогового имущественного вычета, предоставленного наследодателю в связи с приобретение квартиры, и неполученного в связи со смертью.