телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Омбудсмен Челябинской области об актуальности правового просвещения по вопросам безопасности сделок с жильем

Омбудсмен Челябинской области об актуальности правового просвещения по вопросам безопасности сделок с жильем

Омбудсмен Челябинской области об актуальности правового просвещения по вопросам безопасности сделок с жильем

В Челябинской области прошла Правовая декада – традиционный проект, реализуемый Уполномоченным по правам человека в регионе. В этом году она посвящена 70-летию Всемирной декларации прав человека и 25-летию Конституции РФ. Главная задача Правовой декады – повысить уровень правовой грамотности населения Челябинской области, разъяснить, какие у граждан есть права и обязанности.

Правовой декаде 2018 года и ее мероприятиям была посвящена программа «открытый разговор» канала «Россия 24 – Южный Урал», а гостем студии стала Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна.

В ходе разговора региональный омбудсмен указала, что темы просветительских мероприятий, проводимых в рамках Правовой декады, были выбраны в результате анализа обращений граждан. На первое место выходят вопросы финансовой грамотности, пенсионное законодательство, вопросы качества оказания услуг в сфере ЖКХ и вопросы безопасности сделок с недвижимостью.

Павлова Маргарита Николаевна: «Безопасность сделок с недвижимостью – важная тема, потому что очень часто мы боимся нарваться на мошенников при продаже жилья. А сколько историй мы разбирали, когда собственные родственники выкидывали на улицу своих престарелых родителей либо бабушек и дедушек, когда они переписывали опрометчиво на своих «кровинушек» единственное жилье. К сожалению, такие истории есть и именно пожилые люди... являются самой уязвимой категорией».

Стоит добавить, что Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, как раз занимается правовым просвещением и правовой помощью населению Южного Урала по вопросам безопасного оборота жилья. Мы разделяем обеспокоенность Маргариты Николаевны данным вопросом и работаем над повышением уровня правовой грамотности граждан в данном вопросе.

Предлагаем Вам ознакомиться полностью с выпуском данной программы.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Апреля 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94 Полиция разыскивает подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении пожилых людей

Ранее в рамках проекта «Права пожилых людей» мы рассказывали как пожилым людям не стать жертвами мошенников, в том числе не лишиться денежных средств. К сожалению, пожилые люди все чаще становятся жертвами мошенников. В течение недели на сайте ГУ МВД России по Челябинской области была размещена информация о двух таких случаях.

03 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82_-_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%821 Старт нового проекта

С сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» начинает реализацию нового проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп.

05 Февраля 2014 г.

Thumb_b3gq8eitbf-400x270 Челябинскими полицейскими по подозрению в совершении мошеннических действий задержан местный житель

 Мужчина под предлогом предоставления риэлтерских услуг, а также оказания содействия в получении кредитов обманным путем совершал хищения денежных средств у доверчивых граждан. С целью привлечения клиентов он размещал объявления о своих услугах в газетах и на остановочных комплексах. Жертвами предприимчивого челябинца оказались жители города и области: граждане, не имеющие возможности оформить кредит - безработные, лица с плохой кредитной историей, а также пенсионеры.