ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Омбудсмен Челябинской области об актуальности правового просвещения по вопросам безопасности сделок с жильем

Омбудсмен Челябинской области об актуальности правового просвещения по вопросам безопасности сделок с жильем

Омбудсмен Челябинской области об актуальности правового просвещения по вопросам безопасности сделок с жильем

В Челябинской области прошла Правовая декада – традиционный проект, реализуемый Уполномоченным по правам человека в регионе. В этом году она посвящена 70-летию Всемирной декларации прав человека и 25-летию Конституции РФ. Главная задача Правовой декады – повысить уровень правовой грамотности населения Челябинской области, разъяснить, какие у граждан есть права и обязанности.

Правовой декаде 2018 года и ее мероприятиям была посвящена программа «открытый разговор» канала «Россия 24 – Южный Урал», а гостем студии стала Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна.

В ходе разговора региональный омбудсмен указала, что темы просветительских мероприятий, проводимых в рамках Правовой декады, были выбраны в результате анализа обращений граждан. На первое место выходят вопросы финансовой грамотности, пенсионное законодательство, вопросы качества оказания услуг в сфере ЖКХ и вопросы безопасности сделок с недвижимостью.

Павлова Маргарита Николаевна: «Безопасность сделок с недвижимостью – важная тема, потому что очень часто мы боимся нарваться на мошенников при продаже жилья. А сколько историй мы разбирали, когда собственные родственники выкидывали на улицу своих престарелых родителей либо бабушек и дедушек, когда они переписывали опрометчиво на своих «кровинушек» единственное жилье. К сожалению, такие истории есть и именно пожилые люди... являются самой уязвимой категорией».

Стоит добавить, что Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, как раз занимается правовым просвещением и правовой помощью населению Южного Урала по вопросам безопасного оборота жилья. Мы разделяем обеспокоенность Маргариты Николаевны данным вопросом и работаем над повышением уровня правовой грамотности граждан в данном вопросе.

Предлагаем Вам ознакомиться полностью с выпуском данной программы.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Декабря 2018 г.

Thumb_38 Имущественный налоговый вычет можно получить и за отделку дома

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, напоминает, что по общему правилу можно получить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физического лица (НДФЛ) при строительстве или покупке жилого дома или доли (долей) в нем. Вычет предоставляется в рамках фактически произведенных расходов по приобретению или строительству, но не более 2 млн. рублей.

28 Мая 2019 г.

Thumb_120 Разыграли по ролям: мошенники устроили целый спектакль, чтобы лишить жилья

Недавно вступил в силу приговор двум мошенникам, которые разыграли целый спектакль, распределив роли между собой, чтобы лишить гражданина его жилья. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, изучила вынесенный приговор и дает советы, как не стать жертвой подобных мошеннических действий.

12 Декабря 2018 г.

Thumb_29 Юбилейный День Конституции Российской Федерации

12 декабря 1993 года, 25 лет назад, на всенародном голосовании была принята Конституция Российской Федерации. Именно в этот день многонациональный народ законодательно закрепил основы конституционного строя в стране, признал Россию демократическим и правовым государством, утвердил права и свободы человека и гражданина, соотнес их с общепризнанными принципами и нормами международного права, установил нормы деятельности высших органов власти в стране и закрепил требование о том, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.