телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала о проекте «Безопасность сделок с жильем»

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала о проекте «Безопасность сделок с жильем»

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала о проекте «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 28 февраля 2019 года, в администрации г. Челябинска состоялась коллегия Комитета социальной политики города, которая была посвященоа итогам работы органов и учреждений социальной защиты населения за 2018 год и перспективам деятельности на 2019 год. На заседании присутствовали заместитель министра социальных отношений Челябинской области Ильина Татьяна Сергеевна, заместитель главы г. Челябинска Котова Наталья Петровна, председатель Комитета социальной политики г. Челябинска Мошкова Лариса Николаевна, руководители и специалисты органов и учреждений социальной защиты населения г. Челябинска, руководители общественных организаций города.

Выступающей на коллегии была и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна, которая указала, что одной из тревожных тем последнего времени становится тема «правовой грамотности в связи с обращением граждан к недобросовестным юристам». В целях правового просвещения и защиты людей пожилого возраста, уточнила омбудсмен, осуществляются в непрерывном режиме проекты для жителей г. Челябинска и Челябинской области.

Среди проектов, о которых рассказала Маргарита Николаевна, был и проект Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

imageУчастники мероприятия узнали, что просветительские семинары ЧРОСПО «Правосознание» проходят в библиотеках области, проводятся бесплатные юридические консультации жителей региона, в том числе и в режиме онлайн. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области сообщила, что график консультаций размещен и на сайте Уполномоченного.

В конце коллегии участникам была также презентована новая брошюра, выпущенная в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», как полезный информационно-просветительский материал. Экземпляры брошюры были распространены среди участников мероприятия.

 

Добавить комментарий

Другие новости

18 Декабря 2018 г.

Thumb_33 Убил, чтобы не платить за купленную квартиру

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, рассказывает о противоправных действиях при совершении сделок с жильем, а также о порядке и способах восстановления справедливости (в первую очередь о возврате жилья) в подобных случаях. Порой, как в описанной ниже истории, жилье удалось вернуть только наследнику продавца.

07 Мая 2018 г.

Thumb_rastorzhenie_dogovora_dolevogo_uchastiya_v_stroitelstve_po_iniciative_zastroyshika_statya Осуждена мошенница, обманувшая дольщиков

Лидия Чернякова признана виновной в совершении 17 эпизодов мошенничества в отношении «обманутых дольщиков». Курчатовским районным судом г. Челябинска, где было рассмотрено уголовное дело, установлено, что в 2007 году обвиняемая учредила фирму «Строительно-хозяйственный комплекс «Родничок», основным видом деятельности которой являлось строительство жилых и нежилых зданий. В нарушение Федерального закона № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» Чернякова начала заключать с потерпевшими договоры о приобретении ими квартир в доме по ул. Островского в г. Челябинске, на строительство которого не было получено соответствующих разрешений.

16 Мая 2019 г.

Thumb_114 Выдел в натуре доли жилого дома возможен

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» поступают вопросы о том, можно ли разделить дом между участниками долевой собственности. Как это происходит в реальности можно проиллюстрировать конкретным делом, недавно рассмотренным Кусинским районным судом Челябинской области.