Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала о проекте «Безопасность сделок с жильем»

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала о проекте «Безопасность сделок с жильем»

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала о проекте «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 28 февраля 2019 года, в администрации г. Челябинска состоялась коллегия Комитета социальной политики города, которая была посвященоа итогам работы органов и учреждений социальной защиты населения за 2018 год и перспективам деятельности на 2019 год. На заседании присутствовали заместитель министра социальных отношений Челябинской области Ильина Татьяна Сергеевна, заместитель главы г. Челябинска Котова Наталья Петровна, председатель Комитета социальной политики г. Челябинска Мошкова Лариса Николаевна, руководители и специалисты органов и учреждений социальной защиты населения г. Челябинска, руководители общественных организаций города.

Выступающей на коллегии была и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна, которая указала, что одной из тревожных тем последнего времени становится тема «правовой грамотности в связи с обращением граждан к недобросовестным юристам». В целях правового просвещения и защиты людей пожилого возраста, уточнила омбудсмен, осуществляются в непрерывном режиме проекты для жителей г. Челябинска и Челябинской области.

Среди проектов, о которых рассказала Маргарита Николаевна, был и проект Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

imageУчастники мероприятия узнали, что просветительские семинары ЧРОСПО «Правосознание» проходят в библиотеках области, проводятся бесплатные юридические консультации жителей региона, в том числе и в режиме онлайн. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области сообщила, что график консультаций размещен и на сайте Уполномоченного.

В конце коллегии участникам была также презентована новая брошюра, выпущенная в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», как полезный информационно-просветительский материал. Экземпляры брошюры были распространены среди участников мероприятия.

 

Добавить комментарий

Другие новости

21 Ноября 2019 г.

Thumb_231 В республике Ингушетия на основании фиктивного договора купли-продажи лишили жилья, а в Москве завладели квартирами 23 умерших жителей

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 15» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14).

26 Февраля 2013 г.

Thumb_radiatsiya_1280 О жилищных сертификатах для пострадавших от аварии на ПО «Маяк»

Так как Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в своей деятельности всегда уделяла особое внимание проблемам «маяковцев», а также из-за актуальности проблемы обеспечения жильем пострадавших граждан, мы кратко расскажем Вам об основных моментах улучшения жилищных условий для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», путем получения жилищного сертификата.

27 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d0%be_%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b1%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8_%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0_%d0%bf%d0%be_%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9 Возбуждения уголовного дела добились, но уже год как расследование не движется

В самом начале 2013 года мы рассказывали реальную историю гражданки М.: в октябре 2011 года она решила взять ссуду под залог квартиры в г. Челябинске. Нуждаясь в денежных средствах, она обратилась к ранее неизвестной ей гражданке Т., которая предоставила ей займ в размере 100000 рублей. В январе 2012 года ее впервые побеспокоили: пришел человек, представившийся участковым, и поинтересовался, является ли она, проживающая в квартире, ее владельцем? Она подтвердила данный факт, на что участковый возразил, что собственником квартиры является другое лицо.