консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Выезд юриста в Сосновский район состоялся

Выезд юриста в Сосновский район состоялся

Выезд юриста в Сосновский район состоялся

Накануне, 26 марта 2020 года, состоялся выездной прием граждан юристом Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами». На прием к юристу смогли попасть жители Сосновского района Челябинской области.

Консультации гражданам оказывала юрист проекта Колкотина Вера Михайловна. Прием состоялся на площадке Центральной Межпоселенческой библиотеки Сосновского района, которая располагается в здании районного Дома культуры. Всего за правовой помощью обратилось 5 человек.

Вопросы, которые были заданы юристу на приеме, носили разнообразный характер. В их числе были: порядок распоряжения недвижимым имуществом, находящимся в собственности граждан, основания расторжения договора ссуды в одностороннем порядке, вопросы безопасности сделки купли-продажи жилья и о том, как не попасть в руки мошенников, вопросы фактического принятия наследства и восстановления срока принятия наследства, дарение доли в квартире.

imageНа все поставленные гражданами вопросы юрист дал грамотные и развернутые ответы. Особое внимание при консультации было уделено безопасности сделок с жильем, так как эта тема актуальна на протяжении долгого времени.

Разобрав конкретный вопрос с изучением документов, Вера Михайловна дала рекомендации относительно тщательной проверки всех обстоятельств сделки, указала ресурсы, благодаря которым можно самостоятельно проверить как сам объект купли-продажи, так и контрагента.
image
Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Другие новости

28 Августа 2019 г.

Thumb_174 Спор между собственниками долей в квартире о том, кому достанется все жилье, пришлось решать в суде

Когда собственниками одного жилого помещения является несколько человек им не всегда удается достичь согласия о порядке пользования данным объектом. Это может происходить из-за того, что сособственники не являются членами одной семьи, или потому, что сама квартира (или дом) по своей площади не позволяют разместиться всем имеющим на это право. Вопросы о том, как решить возникающие споры граждане задают и юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Если в общем отвечать на данный вопрос, то он звучит так – идти в суд. Более подробно, как действовать и на что ссылаться, расскажем на конкретном примере.

25 Декабря 2014 г.

Thumb_1506946_688476371271865_7256917943101406074_n Круглый стол в г. Копейске в рамках проекта

25 декабря 2014 года в г. Копейске прошел круглый стол, организованный Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание», который был посвящен реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

31 Июля 2017 г.

Thumb_soedinenie-breven-v-chashku Приговор за невыполнение обязательства по строительству дома

Улучшение жилищных условий возможно и путем строительства частного жилого дома. Зачастую для этой цели граждане нанимают строителей. Но и в такой ситуации можно столкнуться с мошенниками, которые получив за работу деньги, обязательства по возведению жилья не выполняют.