консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем состоялся в Сатке

Просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем состоялся в Сатке

Просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем состоялся в Сатке

Накануне, 24 сентября 2020 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в г. Сатке Челябинской области состоялся семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему безопасности сделок с жильем.

Мероприятие прошло на площадке МБУ «Централизованная библиотечная система» Саткинского муниципального района; его провел председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич. Слушателями семинара стали 23 человека.

Рассказав в начале семинара о важности жилья как такового в жизни каждого и необходимости быть особо внимательным ко всем деталям при совершении сделок с ним, Алексей Анатольевич остановился на критериях выбора надежного помощника в совершении данных сделок. Данная информация будет полезна в том случае, когда продажу или покупку жилья люди планируют совершить не самостоятельно, а с участием риэлтора и юриста.

imageВ дальнейшем на примерах различных мошеннических схем, в результате которых ранее граждане лишались своего жилья, лектор остановился на аспектах тех или иных жизненных ситуаций и возможных сделок с жильем, разъяснив как правильно поступать и какие проверочные мероприятия надо предпринять до свершения юридически значимых действий (например, подписания договора).

Слушатели также узнали о нескольких реальных ситуациях, когда множество людей становились жертвами «черных риэлторов», какие действия они предпринимали самостоятельно и при помощи юристов с целью восстановления социальной справедливости – возврата своего жилья и привлечения виновных лиц к ответственности.

После завершения основного доклада от присутствовавших на семинаре граждан поступил ряд вопросов, касающийся конкретных жизненных ситуаций, связанных со сделками с жильем. По каждому вопросу были даны необходимые разъяснения и консультации, предложены варианты действий и способы защиты прав.

imageВсе слушатели семинара смогли также получить новую брошюру, выпущенную буквально на этой неделе в рамках проекта. Из данной брошюры граждане могут узнать больше полезной правовой информации, которую смогут применять в будущем при совершении сделок с жильем и финансами.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара провела вебинар по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске и по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Мая 2015 г.

Thumb_kopeyskvezzdnoyznak В г. Копейске сформирована Общественная палата

19 мая 2015 года в Копейском городском округе сформирован состав Общественной палаты. Напомним, что решением Собрания депутатов Копейского городского округа от 25 февраля 2015 № 1059-МО было утверждено Положение об Общественной палате Копейского городского округа Челябинской области. Одну треть Общественной палаты утвердили Решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 февраля 2015 года. И вот вчера были утверждены остальные 12 членов Общественной палаты.

19 Августа 2019 г.

Thumb_166 Обратились к риэлтору, дом продали, а за работу не заплатили

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем» разъясняет, что одним из элементов, который обеспечит безопасность сделки с жильем, является возможность обратиться к профессионалам на рынке недвижимости – риэлторам и юристам. Они, выполнив свою работу, вправе рассчитывать на оплату своих услуг. Но что будет, если от оплаты воздержаться? Рассказываем на конкретном примере.