Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем состоялся в Сатке

Просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем состоялся в Сатке

Просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем состоялся в Сатке

Накануне, 24 сентября 2020 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в г. Сатке Челябинской области состоялся семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему безопасности сделок с жильем.

Мероприятие прошло на площадке МБУ «Централизованная библиотечная система» Саткинского муниципального района; его провел председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич. Слушателями семинара стали 23 человека.

Рассказав в начале семинара о важности жилья как такового в жизни каждого и необходимости быть особо внимательным ко всем деталям при совершении сделок с ним, Алексей Анатольевич остановился на критериях выбора надежного помощника в совершении данных сделок. Данная информация будет полезна в том случае, когда продажу или покупку жилья люди планируют совершить не самостоятельно, а с участием риэлтора и юриста.

imageВ дальнейшем на примерах различных мошеннических схем, в результате которых ранее граждане лишались своего жилья, лектор остановился на аспектах тех или иных жизненных ситуаций и возможных сделок с жильем, разъяснив как правильно поступать и какие проверочные мероприятия надо предпринять до свершения юридически значимых действий (например, подписания договора).

Слушатели также узнали о нескольких реальных ситуациях, когда множество людей становились жертвами «черных риэлторов», какие действия они предпринимали самостоятельно и при помощи юристов с целью восстановления социальной справедливости – возврата своего жилья и привлечения виновных лиц к ответственности.

После завершения основного доклада от присутствовавших на семинаре граждан поступил ряд вопросов, касающийся конкретных жизненных ситуаций, связанных со сделками с жильем. По каждому вопросу были даны необходимые разъяснения и консультации, предложены варианты действий и способы защиты прав.

imageВсе слушатели семинара смогли также получить новую брошюру, выпущенную буквально на этой неделе в рамках проекта. Из данной брошюры граждане могут узнать больше полезной правовой информации, которую смогут применять в будущем при совершении сделок с жильем и финансами.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара провела вебинар по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске и по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Сентября 2017 г.

Thumb_0263542588298027 После обращения в адрес генерала уголовное дело о хищении жилья было возобновлено

В самом начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратилась Маклакова Галина Дмитриевна. В 2011 году она была лишена своего жилья в результате мошеннических действий. В рамках данного проекта Маклаковой Г.Д. адвокатом Хардиной Еленой Викторовной была оказана юридическая помощь.

25 Мая 2021 г.

Thumb_303 Помощь в рамках проекта: подновлено исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает оказание правовой помощи в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами». Недавно к нам обратилась женщина, которая стала жертвой телефонного мошенничества – ей якобы звонил сотрудник банка. Рассказываем ее историю и об оказанной ей помощи. 

12 Марта 2019 г.

Thumb_76 Вопрос с приема: кто выбирает управляющую организацию, если это не сделали жители?

Недавно на консультации юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», проводимой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, заявитель рассказал, что собственники его дома не смогли выбрать управляющую организацию. Он спрашивал, неужели дом останется без управляющей организации или ее кто-то должен выбрать?