телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новости

23 Июля 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d0%b2_%d0%9a%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be Анонс выездного приема в г. Коркино

Жители г. Коркино смогут получить бесплатные консультации в среду, 24 июля 2019 года, с 10.00 до 12.00 часов. Адрес приема: Челябинская область, Коркинский район, г. Коркино, ул. Ленина, д. 7, Коркинская межпоселенческая центральная библиотека. Прием будет вести юрист проекта «Безопасность сделок с жильем» Бабин Максим Анатольевич. Записаться на прием можно по телефону: 8(351-52)3-84-31 или лично в библиотеке.

22 Июля 2019 г.

Thumb_151 На час раньше

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает оказывать населению Челябинской области бесплатные юридические консультации. Напомним, что они проходят ежедневно по разным адресам. Обращаем Ваше внимание, что консультации, которые проходят во вторник в г. Копейске в Центральной городской библиотеке, с завтрашнего дня и до конца лета будут начинаться на час раньше – не в 14.00, а в 13.00. Соответственно и все онлайн консультации, проходящие в этот день, будут вестись с 13.00 до 15.00.

22 Июля 2019 г.

Thumb_150 В Москве завладели правом на квартиру детей-наследников, а в Краснодарском крае похитили землю санатория МВД

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 11» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10).

 

18 Июля 2019 г.

Thumb_149 Незначительность допущенного должником нарушения – основание для отказа в иске об обращении взыскания на жилье

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывала о том, что с 31 июля 2019 года начинает действовать право на временное приостановление ипотечных платежей при приобретении жилья (так называемые ипотечные каникулы). Для реализации данного права необходимо соблюдение определенных условий, о которых подробно было изложено в статье. На данный момент неизвестно как банковские учреждения будут реализовывать данное право, но на приемах юристов ЧРОСПО «Правосознание» от граждан продолжают поступать вопросы о том, как быть, если допущена просрочка платежа и если банк направил в суд требование об обращении взыскания на жилье.

17 Июля 2019 г.

Thumb_148 Росреестр отвечает: как зарегистрировать право на основании решения суда и как снять земельные участки с кадастрового учета

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» с удовольствием на своей площадке размещает советы и рекомендации по вопросам, связанным с объектами недвижимости (в том числе жилья), с безопасностью сделок с ним, регистрации недвижимости и т.д. (в том числе для этого у нас есть раздел «Слово эксперту»). Управление Росреестра по Челябинской области на своем сайте регулярно предоставляет ответы на вопросы жителей региона. Недавно был представлен перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление во втором квартале 2019 года и ответы на них. Поделимся и с нашими читателя ответами на несколько вопросов – уверены, они пригодятся каждому.

16 Июля 2019 г.

Thumb_147 Юристы проекта «Безопасность сделок с жильем»

Мы много рассказываем о мероприятиях проекта «Безопасность сделок с жильем», но почти не останавливаемся на тех, кто непосредственно занимается помощью людям, кто каждый день оказывает юридические консультации жителям Южного Урала. Сегодня рассказываем о юристах, работающих в рамках проекта.

15 Июля 2019 г.

Thumb_146 Отчуждение единственного места жительства ребенка признано нарушением его прав и привело к оспариванию сделки с жильем

В целях правового просвещения жителей Южного Урала и для разъяснения способов защиты прав при неправомерном отчуждении жилья, на примере судебной практики, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывает в основном о решениях судов Челябинской области и высших судов Российской Федерации. Но порой суды иных регионов принимают прецедентные решения, о которых мы считаем необходимым рассказать и нашим читателям. Сегодня мы расскажем о деле, информацией о котором с нами поделились коллеги из г. Москвы.

12 Июля 2019 г.

Thumb_145_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Доверяй, но проверяй

10 июля 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 50 (12259) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

11 Июля 2019 г.

Thumb_144 Направление средств материнского капитала не на приобретение жилья вылилось в приговор суда за мошенничество

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» не устают напоминать, что средства материнского (семейного) капитала являются одним из способов улучшения жилищных условий. Использование данных средств должно происходить в строгом соответствии с требованиями закона. Иначе могут наступить негативные последствия – например, недавно мы рассказывали о том, как с матери взыскали средства материнского капитала из-за того, что она не построила на них дом, как предполагала. Но за иные неправомерные действия, такие как обналичивание, может наступить уголовная ответственность. Виновными, в первую очередь признают «помощников» в неправомерных действиях.

10 Июля 2019 г.

Thumb_143 Суд вселил незнакомого человека в квартиру к женщине с двумя детьми

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» отмечают, что проблемы у граждан могут возникнуть не только при совершении сделок с жильем, но и при пользовании квартирой. Неприятные последствия могут быть следствием как противоправных (мошеннических) действий сособственников, так и в результате отсутствия взаимного согласия всех участников долевой собственности на недвижимость. Приведем свежий пример.