телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новости

19 Сентября 2019 г.

Thumb_189_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Эксперты дают советы о сделках с жильем

18 сентября 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 70 (12279) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

18 Сентября 2019 г.

Thumb_188 Регистрация права на приобретенное жилье, если иная сторона сделки уклоняется от сдачи документов

Вчера Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывала, как снять обременение с приобретенного жилья без участия продавца. Сегодня остановимся на вопросе, как быть, если после совершения сделки с жильем одна из сторон уклоняется или по объективным причинам не может сдать документы на государственную регистрацию.

17 Сентября 2019 г.

Thumb_187 Снять обременение с купленного жилья без участия второй стороны

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках консультаций проекта «Безопасность сделок с жильем» разъясняют гражданам различные вопросы, связанные с оборотом жилья и безопасностью совершения той или иной сделки. Нюансы некоторых вопросов, мы уверены, будут полезны и широкому кругу читателей. Один из таких вопросов (как снять обременение с приобретенного жилья без участия продавца) разъясним на конкретном примере из судебной практики.

16 Сентября 2019 г.

Thumb_186 Жилое помещение после смерти гражданина было продано от его имени

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже несколько раз уделяла внимание случаям, когда жилье в результате противоправных действий после смерти собственника переходит к иным лицам. В подобных ситуациях усматриваются признаки мошеннических действий. Но восстановить справедливость можно и в гражданском порядке. Рассказываем о новом подобном случае.

13 Сентября 2019 г.

Thumb_185 Мошенник, виновный в потере недвижимости, был в розыске 10 лет

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» отмечает, что расследование дел, связанных с мошенничеством с жильем и иными объектами недвижимости, может расследоваться длительное время. Это может быть связано как с большим количеством потерпевших, так и с необходимостью проведения большого объема следственных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Длительность расследования также может быть связана с тем, что лицо, причастное к совершению преступления, скрылось от следствия.

12 Сентября 2019 г.

Thumb_184 Суд отменил договор купли-продажи жилья, так как ответчик не оспаривал факт притворности сделки

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» на просветительских мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывает о такой мошеннической схеме: гражданин, являясь собственником жилого помещения, желает получить взаймы (в долг) денежные средства и согласен на залог жилья. Мошенники предлагают заключить договор купли-продажи квартиры, убеждая, что именно так оформляется заем денег с залогом недвижимости. При возврате денежных средств мошенник отказывается переоформлять квартиру обратно. Гражданин теряет свое жилье. В подавляющем большинстве случаев вернуть жилье в рамках гражданского судопроизводства не получается – нужен приговор суда, которым будет установлена вина мошенника. Но бывают ситуации, когда вернуть жилье возможно. Приведем в качестве примера следующую историю.

11 Сентября 2019 г.

Thumb_183-4 Жители Еткульского района смогли попасть на прием юриста проекта

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», с целью обеспечения доступности правовой помощи жителям Южного Урала, продолжает выездные приемы юристов в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Вчера, 10 сентября 2019 года, состоялся уже одиннадцатый по счету выезд. Юрист проекта в этот раз принимал граждан в Еткульском районе Челябинской области.

09 Сентября 2019 г.

Thumb_182 Жилье поменяли, а право собственности не зарегистрировали

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывая о сделках с объектами недвижимости, всегда акцентирует внимание на том, что право собственности (как и иные права) подлежат обязательной государственной регистрации. Как быть в ситуации, если сделка с жильем совершена, а право не зарегистрировано расскажем на конкретном примере.

06 Сентября 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d0%b2_%d0%95%d1%82%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd Анонс выездного приема в Еткульском районе

Жители Еткульского района смогут получить бесплатные консультации во вторник, 10 сентября 2019 года, с 12.00 до 14.00 часов. Адрес приема: Челябинская область, Еткульский район, с. Еткуль, Переулок 13, д. 5, МКУК «Еткульская сельская библиотека». Прием будет вести юрист проекта «Безопасность сделок с жильем» Колкотина (Гачегова) Вера Михайловна. Записаться на прием можно по телефону: 8(35145)2-12-14 или лично в библиотеке.

Обновлено 09 сентября 2019 года: по уважительной причине произошла замена юриста, который проведет прием в Еткульском районе - прием проведет Бабин Максим Анатольевич.

05 Сентября 2019 г.

Thumb_180 Ущемление прав детей при приватизации жилья повлекло отмену сделки

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывают о возможностях восстановления прав на жилье, которое было утрачено по той или иной причине. Одной из наименее защищенных категорий людей являются дети. По этой причине мы порой останавливаемся более подробно на случаях защиты их прав в данном вопросе. Так, ранее мы рассказывали, что отчуждение единственного места жительства ребенка было признано нарушением его прав и привело к оспариванию сделки с жильем. Сегодняшний пример связан с нарушением прав детей при приватизации жилья.