наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Новости

20 Сентября 2018 г.

Thumb_22 Мошенничество с жильем по всей стране

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в своей работе по понятным причинам акцентирует свое внимание на мошеннических случаях лишения жилья жителей Челябинской области, так как основные получатели помощи и полезной просветительской информации нашей организации именно граждане, проживающие на Южном Урале. Но, как мы неоднократно указывали, «черные риэлторы» действуют по всей стране, от их действий страдают жители различных субъектов Российской Федерации.

13 Сентября 2018 г.

Thumb_21 Погашение алиментов долей в жилом помещении

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области рассказало историю о том, как денежное обязательство возможно решить путем передачи доли в жилье. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняет как и на основании каких норм это возможно.

03 Сентября 2018 г.

Thumb_20 Земельный участок многодетным семьям

Неоднократно на приемах юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» поднимался вопрос о том, имеют ли право многодетные семьи на получение земельного участка, а также о нарушениях, связанных с реализацией данного права.

29 Августа 2018 г.

Thumb_19 Разрешение на строительство, выданное без учета результатов публичных слушаний, незаконно

Часто на приемах жители различных населенных пунктов области ставят вопросы о том, что строительство того или иного объекта недвижимости осуществляется без учета мнения жителей. Оказывая консультацию, мы считаем необходимым привести нормы права, которые помогут отстоять свои права. Сделаем это на конкретном примере.

21 Августа 2018 г.

Thumb_18 Взыскание суммы ущерба за затопление с управляющей компании

Юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» порой приходится разбираться с вопросами, связанными с последствиями затопления жилых помещений. Виновными в причинении ущерба могут выступать как соседи, так и управляющая организация. Разъясняя алгоритм действий, мы приводим нормы права, на которые необходимо ссылаться, отстаивая свою правоту. Разберемся в данном вопросе на конкретном судебном деле.

20 Августа 2018 г.

Thumb_17 Осуждены две мошенницы

В 2017 году жительница г. Коркино, являвшаяся владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, решив приобрести недвижимое имущество, через объявление на одном из сайтов сети Интернет обратилась к подсудимым с просьбой об оказании помощи в предоставлении займа с использованием средств материнского капитала.

17 Августа 2018 г.

Thumb_16 Выселение из муниципального жилья за долги

Ранее мы рассказывали, что одной из обязанностей нанимателя социального жилья является необходимость производить плату за содержание и ремонт жилого помещения (включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме) и плату за коммунальные услуги. Но бывают случаи, когда житель неприватизированной квартиры не выполняет данную обязанность. Это, к сожалению, приводит к плачевным последствиям.

16 Августа 2018 г.

Thumb_15 Не члены СНТ имеют право на пользование электроснабжением

Несколько раз к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращались граждане, которые, имея садовый участок, не состояли в садовом товариществе. Из-за этого они подвергаются всевозможным неправомерным действиям со стороны руководства СНТ, в том числе их постоянно отключают от электроэнергии. Давая не только индивидуальные консультации, мы решили привести правовые нормы, которыми должны руководствоваться и владельцы садовых участков, и СНТ, и суды в подобной ситуации.

06 Августа 2018 г.

Thumb_13 Продавец жилья обязан устранить скрытые недостатки

Жители дома № 39 по ул. Индустриальная г. Кусы обратились в суд с иском к ООО «ГазСервис» о соразмерном снижении стоимости жилья, признании обременения отсутствующим, возложении обязанности выполнить капитальный ремонт, взыскании компенсации морального вреда.

03 Августа 2018 г.

Thumb_12 103 миллиона ущерба, 101 потерпевший: уголовное дело в отношении Тумаевой А.В. передано в суд

Обвинительное заключение в отношении нее было утверждено прокуратурой г. Челябинска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах). Граждане, введенные в заблуждение и обманутые данной гражданкой, лишались своего жилья и денежных средств, которые должны были поступить продавцу жилья.