консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Сегодня, 15 мая 2020 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Перед подписанием соглашения Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал Юлии Александровне о прошлых проектах организации и о реализуемом в настоящее время проекте «Безопасность сделок с жильем и финансами», о проводимых мероприятиях с целью оказания правовой помощи жителям Южного Урала, имеющим нерешенные вопросы в сферах финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем. В планах организации также ряд просветительских мероприятий по данной теме, выпуск брошюры и видеороликов, в которых будут содержаться рекомендации и советы.

В рамках заключенного соглашения стороны договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод жителей Челябинской области, содействие их восстановлению, осуществление правового просвещения населения региона по вопросам прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

imageБабин А.А.: «В рамках взаимодействия Общественная организация «Правосознание» готова оказывать гражданам, которые обращаются в адрес омбудсмена, бесплатные юридические консультации в рамках действующих ограничительных мероприятий проходят удаленно по телефону Горячей линии (8-912-77-82-707 по будням с 9 до 18 часов). В настоящее время мы уже начинаем планировать и наши просветительские мероприятия в различных муниципалитетах области. Уверен, что их проведение, совместно с Юлией Александровной, поможет большему числу жителям региона получить полезные правовые знания».

imageЮлия Александровна отметила, что доступности квалифицированной правовой помощи в Челябинской области способствует не только работа адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан, но и функционирование правозащитных некоммерческих организаций, которые проводят консультации для широкого круга лиц. Общественная организация «Правосознание» длительное время помогает гражданам в защите и восстановлении прав граждан.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Февраля 2014 г.

Thumb_vp7 В г. Магнитогорске осужден мошенник

17 февраля 2014 года Правобережный районный суд г. Магнитогорска признал Закирова М.В., 1968 года рождения виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком пять лет, со штрафом в размере 30000 рублей. На основании ст.73 УК РФ, назначенное наказание считается условным с испытательным сроком четыре года.

13 Ноября 2013 г.

Thumb_afisha_a4_chudo_2013_q Фотоконкурс «В ожидании чуда»

Наши друзья, Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная», уже в четвертый раз проводят фотоконкурс «В ожидании чуда». Конкурсные работы можно отправлять в оргкомитет по 22 ноября 2013 года до 11:00 по электронной почте.

21 Октября 2020 г.

Thumb_154 Хотел заработать на ставках на спортивный матч, но лишился денежных средств

Проект Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем и финансами» нацелен на просвещение и правовую помощь жителям Челябинской области, имеющим нерешенные вопросы в сферах финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем. Мы разъясняем, как поступить в той или иной ситуации и не допустить наступления негативных последствий. Часто это происходит на конкретных примерах иных людей, которые, к сожалению, столкнулись с мошенничеством.