по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Сегодня, 15 мая 2020 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Перед подписанием соглашения Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал Юлии Александровне о прошлых проектах организации и о реализуемом в настоящее время проекте «Безопасность сделок с жильем и финансами», о проводимых мероприятиях с целью оказания правовой помощи жителям Южного Урала, имеющим нерешенные вопросы в сферах финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем. В планах организации также ряд просветительских мероприятий по данной теме, выпуск брошюры и видеороликов, в которых будут содержаться рекомендации и советы.

В рамках заключенного соглашения стороны договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод жителей Челябинской области, содействие их восстановлению, осуществление правового просвещения населения региона по вопросам прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

imageБабин А.А.: «В рамках взаимодействия Общественная организация «Правосознание» готова оказывать гражданам, которые обращаются в адрес омбудсмена, бесплатные юридические консультации в рамках действующих ограничительных мероприятий проходят удаленно по телефону Горячей линии (8-912-77-82-707 по будням с 9 до 18 часов). В настоящее время мы уже начинаем планировать и наши просветительские мероприятия в различных муниципалитетах области. Уверен, что их проведение, совместно с Юлией Александровной, поможет большему числу жителям региона получить полезные правовые знания».

imageЮлия Александровна отметила, что доступности квалифицированной правовой помощи в Челябинской области способствует не только работа адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан, но и функционирование правозащитных некоммерческих организаций, которые проводят консультации для широкого круга лиц. Общественная организация «Правосознание» длительное время помогает гражданам в защите и восстановлении прав граждан.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

02 Декабря 2014 г.

Thumb_%d0%94%d1%8c%d1%8f%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_%d0%bf%d1%81%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3 Дьячкова Юлия Евгеньевна

Интервью доцента кафедры психологии развития Южно-Уральского государственного университета, кандидата психологических наук в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

23 Мая 2017 г.

Thumb_izobrazhenie_005(3)(2)-800x600 Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья.

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.