+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

«Безопасность сделок с недвижимостью. Помощь при нарушении прав граждан»

«Безопасность сделок с недвижимостью. Помощь при нарушении прав граждан»

«Безопасность сделок с недвижимостью. Помощь при нарушении прав граждан»

«Безопасность сделок с недвижимостью. Помощь при нарушении прав граждан». Так назывался семинар, который 28 июня 2013 года провела Челябинская городская общественная организация «Правосознание».

Информирование населения о проблемах, существующих на рынке недвижимости, о способах предотвращения нарушения прав граждан и способах их защиты – цели проведенного семинара.

На семинаре выступили Бабин Алексей Анатольевич, Председатель Совета ЧГОО «Правосознание», который рассказал о мошенничестве на рынке недвижимости, Коркина Наталья Михайловна, Руководитель юридической службы Группы предприятий «Компаньон» с докладом «Юридическая проверка объекта недвижимости перед сделкой», а также Силинцев Алексей Сергеевич, адвокат, член ЧГОО «Правосознание» с докладом о порядке подачи заявления о преступлении.

Среди слушателей на семинаре присутствовали представители общественных организаций г. Челябинска, риэлторы, а также сотрудники аппаратов Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Общественной палаты Челябинской области.

Проведенный семинар получил большой отклик от слушателей, которые выразили слова благодарности докладчикам, а также поблагодарили за реализуемый проект: «Мы были рады поучаствовать в данном семинаре и надеемся на проведение подобных семинаров и в будущем!».

Семинар проводился в рамках реализуемого проекта «Формирование общественного иммунитета к черным риэлторам».

Добавить комментарий

Другие новости

11 Мая 2017 г.

Thumb_%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8f История с приема: доля в квартире была неправомерно продана

На прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка Т. с проблемой, которая случилась в ее семье. Она рассказала, что в собственности ее сына и бывшего супруга находилась двухкомнатная квартира, расположенная в г. Челябинск. После развода бывший супруг не проживал в указанной квартире. В сентябре 2016 года в квартиру, где проживает гражданка Т. со своими детьми, пришли незнакомые люди и стали требовать впустить в квартиру.