Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Звонки сотрудников банка - все также популярная схема хищения средств граждан

Звонки сотрудников банка - все также популярная схема хищения средств граждан

Звонки сотрудников банка - все также популярная схема хищения средств граждан

Мошенник - это лицо, совершившее преступление, похитившее средства граждан в результате обмана или злоупотребления доверием. При реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь рассказывает о подобных преступлениях и дает ряд советов о том, как не допустить наступление негативных последствий.

Сообщается, что в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области обратилась 38-летняя преподаватель образовательного учреждения. Женщина рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного номера, по которому «менеджер» банка под предлогом предотвращения хищения денежных средств злоумышленниками предложил ей перевести на «безопасный счет» 650000 рублей. Не оценив ситуацию и испугавшись за накопленные сбережения, учительница сообщила звонившему мужчине наименование банков, карты которых находятся в пользовании. Затем оформила кредит на 800000 рублей, частично обналичила и перечислила под диктовку мошенникам. Только на утро она поняла, что ее обманули.

В вечернее время в полицию обратилась с заявлением 48-летняя многодетная, неработающая местная жительница, которая доверилась по телефону неизвестным. Под тем же предлогом предотвращения хищения денежных средств она перечислила звонившим более 210000 рублей, взятых в кредит. Под давлением якобы сотрудников правоохранительных органов она оформила кредит, обналичила и произвела 14 перечислений по 15000 рублей. Последние 5000 рублей не стала переводить, потому что внезапно пришло осознание, что ее обманывают.

83-летней пенсионерке из г. Златоуста также поступил звонок от неизвестных. Мужчина напугал женщину возможным списанием 94000 рублей посторонним лицом с ее карты. Однако пенсионерка не поверила сказанному, ответив, что у нее «кнопочный телефон» и никакие коды из сообщений она сообщать не будет, а после положила трубку. С заявлением в полицию обратилась ее близкая родственница. Сотрудники полиции узнали о том, что женщина была своевременно проинформирована и не растерялась во время диалога со злоумышленниками.

По всем фактам в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждены уголовные дела.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» напоминают: самое важное правило в подобной ситуации - никогда и никому не следует переводить свои денежные средства за неизвестные услуги. Не совершайте финансовые операции по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров, кем бы Вам ни представлялись абоненты. Необходимо всегда помнить, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета.

Подобным образом, к сожалению, мошенники могут звонить даже с номеров настоящих банков (или государственных органов) - они используют специальное программное обеспечение, которое помогает скрыть настоящий номер звонящего, при этом на телефоне отражается официальный номер финансового учреждения. Поэтому рекомендуется вообще не брать трубку при подобном звонке, а самостоятельно перезвонить в банк по известному номеру (например, указанному на карте). Если все же Вы взяли трубку, то в разговоре нельзя сообщать свои личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды. Называть кодовое слово и паспортные данные можно, только если Вы сами звоните на горячую линию банка.

Перед совершением финансовой операции рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов, посоветоваться с членами семьи. Не следует идти на поводу у тех, кого Вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции, полученные по телефону.

Проект «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Другие новости

17 Июля 2023 г.

Thumb_250 Из-за ошибки судебного пристава денежные средства были списаны со счета взыскателя, а не должника и перечислены постороннему лицу

В рамках проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» дает разъяснения и о случаях, когда нарушения прав граждан (в том числе связанные и с потерей финансов) происходят со стороны органов государственной власти. На конкретном примере можно понять данный процесс.

10 Декабря 2019 г.

Thumb_239 День прав человека – 10 декабря

10 декабря 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека – эпохальный документ, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Декларацию переводят чаще, чем любой другой документ в мире: ее текст существует более чем на 500 языках. Именно в день принятия Всеобщей декларации прав человека отмечается День прав человека.

24 Апреля 2023 г.

Thumb_191 В отношениях с профессиональными продавцами потребители лишены возможности влиять на содержание договоров

При реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что намереваясь купить, например автомобиль в салоне, гражданин фактически никогда не сможет повлиять на условия договора, который ему предлагают к подписанию. В начале апреля этого года Конституционный Суд Российской Федерации, рассмотрев конкретное дело, указал, как действовать, если из-за обозначенного нарушаются права потребителя.