консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Посещение ИК-1 в рамках проекта

Посещение ИК-1 в рамках проекта

Посещение ИК-1 в рамках проекта

Сегодня, 01 апреля 2015 года, юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Максим Бабин совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области и Комиссии по вопросам помилованию на территории Челябинской области принял участие в заседании комиссии по системе «социальных лифтов» в ФКУ ИК-1 г. Копейска.

imageКак пояснил помощник начальника ГУФСИН России по Челябинской области Хромов Дмитрий Викторович, система «социальных лифтов» представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания, изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения посредством оценки комиссией исправительного учреждения поведения осужденных с помощью определенных критериев. Основным критерием оценки поведения осужденного является соблюдение им порядка отбывания уголовного наказания. Помимо этого при определении условий отбытия наказания оцениваются стремление осужденного к психофизической корректировке своей личности и инициативные меры к ресоциализации, иные события и действия, свидетельствующие об активной позитивной позиции осужденного.

image- На рассмотрение комиссии сегодня было представлено 3 ходатайства осужденных о переводе на «облегченные условия содержания» и 6 ходатайств в суд об условно-досрочном освобождении. – рассказал Максим Бабин, - Изучив характеристики осужденных, заслушав мнение начальников отрядов, побеседовав с каждым из обратившихся к комиссии, мы приняли решение о ходатайстве перед начальником исправительного учреждения об удовлетворении всех заявлений о переводе на «облегченные условия». Это позволит осужденным воспользоваться одним дополнительным длительным свиданием в год и получить право на две дополнительные посылки. А на суд по условно досрочному освобождению двое осужденных пойдут без поддержки администрации.

Кроме этого, в рамках работы по проекту «Права потерпевших и родственников осужденных» сегодня состоялся прием осужденных, чьи родственники обратились в Общественную организацию «Правосознание» за консультацией. От одного осужденного было принято заявление в Копейский городской суд об условно-досрочном освобождении, которое с положительной характеристикой было передано руководству ИК-1.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Декабря 2020 г.

Thumb_20 Завершающий в 2020 году прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Сегодня, 29 декабря 2020 года, состоялся очередной, последний в уходящем году, прием граждан Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области. Данный прием проходил в онлайн-формате.

23 Декабря 2009 г.

Пикет обманутых дольщиков

Копейчане, по вине застройщика оставшиеся без  жилья, устроили акцию протеста возле  памятника Орленку. В организации  митинга оказали помощь челябинские  «правые».     Накануне  акции участники митинга создали инициативную группу и написали обращение к властям.

23 Октября 2014 г.

Thumb_gosuslugi_large Единая база потерпевших – нужна ли она?

Из опыта работы ЧГОО «Правосознание» по правовой помощи населению можно сделать вывод, что бывают ситуации, когда потерпевшие меняют место жительства или, не надеясь на какое-либо возмещение ущерба, просто не передают исполнительный лист судебным приставам. В этом случае осужденный, даже если захочет возместить ущерб, не сможет этого сделать. Логичным бы было создать всероссийскую базу данных, в которую бы были включены сведения о потерпевшем, а также вносились бы сведения об исполнении приговора.