+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Посещение ИК-1 в рамках проекта

Посещение ИК-1 в рамках проекта

Посещение ИК-1 в рамках проекта

Сегодня, 01 апреля 2015 года, юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Максим Бабин совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области и Комиссии по вопросам помилованию на территории Челябинской области принял участие в заседании комиссии по системе «социальных лифтов» в ФКУ ИК-1 г. Копейска.

imageКак пояснил помощник начальника ГУФСИН России по Челябинской области Хромов Дмитрий Викторович, система «социальных лифтов» представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания, изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения посредством оценки комиссией исправительного учреждения поведения осужденных с помощью определенных критериев. Основным критерием оценки поведения осужденного является соблюдение им порядка отбывания уголовного наказания. Помимо этого при определении условий отбытия наказания оцениваются стремление осужденного к психофизической корректировке своей личности и инициативные меры к ресоциализации, иные события и действия, свидетельствующие об активной позитивной позиции осужденного.

image- На рассмотрение комиссии сегодня было представлено 3 ходатайства осужденных о переводе на «облегченные условия содержания» и 6 ходатайств в суд об условно-досрочном освобождении. – рассказал Максим Бабин, - Изучив характеристики осужденных, заслушав мнение начальников отрядов, побеседовав с каждым из обратившихся к комиссии, мы приняли решение о ходатайстве перед начальником исправительного учреждения об удовлетворении всех заявлений о переводе на «облегченные условия». Это позволит осужденным воспользоваться одним дополнительным длительным свиданием в год и получить право на две дополнительные посылки. А на суд по условно досрочному освобождению двое осужденных пойдут без поддержки администрации.

Кроме этого, в рамках работы по проекту «Права потерпевших и родственников осужденных» сегодня состоялся прием осужденных, чьи родственники обратились в Общественную организацию «Правосознание» за консультацией. От одного осужденного было принято заявление в Копейский городской суд об условно-досрочном освобождении, которое с положительной характеристикой было передано руководству ИК-1.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Января 2016 г.

Thumb_6yt1ilq2h Отмена индексации пенсии работающим пенсионерам

Предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

11 Марта 2017 г.

Thumb_%d0%a1%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be_%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d1%83 Слово эксперту: новое интервью на сайте

В рамках нашего нового проекта «Безопасность сделок с жильем» мы продолжаем брать интервью у экспертов и специалистов, которые так или иначе связаны с жильем или сделками с ним. Все новые интервью будут публиковаться в разделе «Слово эксперту».