телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Проект «Безопасность сделок с жильем» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Проект «Безопасность сделок с жильем» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Проект «Безопасность сделок с жильем» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Цель Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» - поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике, людей, которые помогают другим и меняют жизнь к лучшему.

Премия была учреждена в 2013 году. Руководит проектом режиссер, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

Конкурс на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» стартует ежегодно в январе. Его участником может стать любой социальный проект или общественная инициатива. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте премии. За три года существования конкурса в нем приняли участие более 1500 социальных проектов и инициатив граждан из 75 субъектов Российской Федерации.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в 2013 году уже участвовала в данном конкурсе. В 2017 году мы выдвинули на участие проект (инициативу) «Безопасность сделок с жильем», который реализуется нами в настоящее время. Данный проект представлен в номинации «Воздух свободы»: правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод и т.п.

Итоги конкурса подводятся в декабре на торжественной церемонии в г. Москве. Это финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит по всей стране. За это время Премия успевает объехать 4-5 городов и там провести региональные церемонии награждения лауреатов. В 2017 году первый региональный этап завершится в г. Сатка Челябинской области 23 апреля.

Наша организация призывает поддержать поданную нами заявку. Для этого необходимо перейти на страницу нашего проекта на сайте премии (прямая ссылка: https://premiagi.ru/initiative/3141), авторизоваться через одну из социальных сетей, выставить оценки по трем категориям (универсальность, социальная значимость и уровень реализации) и проголосовать.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Июля 2018 г.

Thumb_7 Надеялись на помощь при сделке, но лишились и жилья, и денег

Сегодня мы расскажем еще об одном приговоре суда за мошенничество с недвижимостью, когда оформлялась доверенность на право распоряжения жильем и получения денежных средств.

04 Мая 2014 г.

Thumb_123456(10) Общественное телевидение России о проекте общественной организации «Правосознание»

03 мая 2014 года в эфире Общественного телевидения России (ОТР) вышел социальный репортаж под названием «В Челябинске работает центр помощи жертвам «черных риэлторов». В сюжете рассказывается о реализации Челябинской городской общественной организацией «Правосознание» проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

08 Июня 2018 г.

Thumb_mozhet-li-bank-zabrat-kvartiru-za-dolgi Как быть, если кредитор обращает взыскание на заложенное жилье

К сожалению, бывают ситуации, когда заемщик не может погасить ипотечный кредит и происходит обращение взыскания на заложенное имущество (квартиру). В статье содержаться советы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как дейстdовать, если возникли финансовые трудности при погашении кредита, если уже имеется решение суда об обращении взыскания на квартиру и если Вас уже выселяют из бывшей Вашей квартиры.