наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Проект «Безопасность сделок с жильем» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Проект «Безопасность сделок с жильем» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Проект «Безопасность сделок с жильем» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Цель Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» - поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике, людей, которые помогают другим и меняют жизнь к лучшему.

Премия была учреждена в 2013 году. Руководит проектом режиссер, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

Конкурс на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» стартует ежегодно в январе. Его участником может стать любой социальный проект или общественная инициатива. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте премии. За три года существования конкурса в нем приняли участие более 1500 социальных проектов и инициатив граждан из 75 субъектов Российской Федерации.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в 2013 году уже участвовала в данном конкурсе. В 2017 году мы выдвинули на участие проект (инициативу) «Безопасность сделок с жильем», который реализуется нами в настоящее время. Данный проект представлен в номинации «Воздух свободы»: правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод и т.п.

Итоги конкурса подводятся в декабре на торжественной церемонии в г. Москве. Это финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит по всей стране. За это время Премия успевает объехать 4-5 городов и там провести региональные церемонии награждения лауреатов. В 2017 году первый региональный этап завершится в г. Сатка Челябинской области 23 апреля.

Наша организация призывает поддержать поданную нами заявку. Для этого необходимо перейти на страницу нашего проекта на сайте премии (прямая ссылка: https://premiagi.ru/initiative/3141), авторизоваться через одну из социальных сетей, выставить оценки по трем категориям (универсальность, социальная значимость и уровень реализации) и проголосовать.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Мая 2017 г.

Thumb_blog-1 Суд отказал риэлторам во взыскании с клиента оплаты услуг по приобретению недвижимости

Снежинский городской суд Челябинской области рассмотрел гражданское дело по иску риэлторской организации к гражданке М. о взыскании долга по договору возмездного оказания услуг. В обоснование исковых требований истец указал на то, что между сторонами был заключен договор возмездного оказания информационно-консультативных услуг, согласно которому истец обязался оказать ответчику услуги по предоставлению необходимой информации и организовать просмотр объекта недвижимости, а ответчик обязался оплатить предоставленные ему услуги в порядке и сроки, указанные в договоре, а именно оплатить 3% от заявленной стоимости объекта в день соглашения с собственником объекта о совершении сделки.

16 Февраля 2017 г.

Thumb_16780320_1199812620138235_1798615391_n Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.

22 Января 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Осужден мошенник, лишивший жилья и денег пятерых потерпевших

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.