консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Своеобразным промежуточным итогом первых двух месяцев реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» стала подготовленная Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» брошюра, которую сегодня мы представляем нашим читателям.

Каждый собственник жилья, в том числе потенциальный, должен обладать определенным объемом знаний, который позволит ему если не самостоятельно совершить сделку, то хотя бы проконтролировать данный процесс и в нужное время задать необходимые вопросы.

Правовые знания население получает в скудном объеме, который не гарантирует получение достаточной информации – в школе или институте нет специальных предметов, посвященных правовому просвещению (за исключением специализированных юридических школ и факультетов); СМИ не занимаются, как правило, регулярным размещением юридически значимой информации; государственные органы консультируют строго по поставленным вопросам и в рамках своей компетенции. Поэтому правовое imageсамообразование должно стать целью каждого гражданина. Получение правовых знаний необходимо, в том числе и по вопросам безопасного оборота жилья.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже несколько лет не только активно оказывает бесплатные юридические консультации жителям Челябинской области по вопросам, связанным с оборотом жилья, но и занимается правовым просвещением населения по данной теме. Именно в рамках мероприятий правого просвещения населения региона подготовлена новая  брошюра «Безопасность сделок с жильем».

Данная брошюра, как информационно-просветительский материал, представляет собой сборник статей, посвященных актуальной правовой информации о недвижимости (жилье), способах ее imageбезопасного оборота, средствах защиты от неправомерного лишения жилья и т.д.

Мы надеемся, что данный материал будет полезен широкому кругу читателей и сможет помочь в безопасном решении вопросов, связанных с жильем.

Данная брошюра подготовлена в электронном виде и размещена нами в сети Интернет. Это позволит наибольшему количеству граждан ознакомиться с просветительским материалом и использовать его в своей жизни для защиты и восстановления прав граждан.

Просмотреть брошюру можно как на данной странице, так и открыв ее в отдельном окне. Сохраните себе эту ссылку и возвращайтесь для дальнейшего чтения, когда Вам будет удобно!

Иной вариант просмотра брошюры:

Добавить комментарий

Другие новости

13 Января 2013 г.

Thumb_32801 О проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» расскажут на радио и по телевиденью

15 января 2013 года в эфире «Челябинского эха» и 31 телеканала члены ЧГОО «Правосознание» расскажут о проекте

15 Октября 2019 г.

Thumb_207 Участие в приватизации жилья пришлось добиваться в суде

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» напоминает, что за детей действия по распоряжению жильем совершают их законные представители (как правило, родители). Но порой определенное бездействие при совершении сделки с жильем приводит к нарушению прав ребенка, а решать такой вопрос приходится в суде.

03 Июня 2019 г.

Thumb_123 Производство по уголовному делу мошенниц с недвижимостью прекращено по амнистии

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, рассказывая о совершаемых мошеннических действиях с жильем и иными объектами недвижимости, всегда акцентирует внимание на неотвратимости наказания. Но порой даже доказанное преступление не влечет справедливого наказания. И это происходит вполне на законных основаниях. Расскажем о таком случае.