+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Отчет и сообщение в Министерство юстиции Российской Федерации 2013

Отчет и сообщение в Министерство юстиции Российской Федерации 2013

image

image

Добавить комментарий

Другие новости

21 Января 2015 г.

Thumb_42112 Бесплатный адвокат для потерпевшего от преступления – актуальный ли это вопрос?

Квалифицированная юридическая помощь адвоката потерпевшему во время производства по уголовному делу – обусловленная необходимость не только для того, чтобы справедливость восторжествовала, но и потребность самого потерпевшего. Однако если подозреваемому, обвиняемому или подсудимому положен бесплатный адвокат, то потерпевшему – нет.

14 Апреля 2015 г.

Thumb_sms_promo-2 Электронная система оповещения родственников осужденных

В конце прошлого года сообщалось, что в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю с 2015 года стартует новый проект по электронному оповещению граждан о нарушениях, допущенных их родственниками, отбывающими наказание в местах лишения свободы. В рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» мы попытались выяснить существует ли подобная услуга в пенитенциарных учреждениях Челябинской области, а также нужна и полезна была бы она в нашем регионе?

15 Февраля 2017 г.

Thumb_ecafb73ac9d9197d01b3d8fac13d88b5 Законопроект: компенсация за утрату права собственности на жилое помещение должна выплачиваться независимо от наличия оснований для привлечения Росреестра к ответственности за незаконные действия, связанные с государственной регистрацией прав на жилье

В законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» существует ст. 31.1. «Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение». Там указано: собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.