по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Имея финансовые сложности, перевела денежные средства не на погашение кредита, а новой знакомой, предложившей содействие

Имея финансовые сложности, перевела денежные средства не на погашение кредита, а новой знакомой, предложившей содействие

Имея финансовые сложности, перевела денежные средства не на погашение кредита, а новой знакомой, предложившей содействие

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» часто сталкивается с ситуациями, когда у граждан имеются финансовые трудности, что влияет на погашение имеющихся кредитов. В такой ситуации можно (и даже необходимо) принять ряд мер, но точно не таких, как в приведенном ниже примере.

В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области обратилась 48-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что в сети Интернет познакомилась с женщиной и в переписке поделилась информацией о том, что у нее есть финансовые сложности с погашением нескольких кредитов. Новая знакомая предложила оказать содействие в закрытии кредитов и оформлении кредитных каникул, но за эти услуги необходимо заплатить 240000 рублей. После перевода денежных средств на указанный новой знакомой счет кредиты оказались не закрытыми и никакой отсрочки платежа женщине предоставлено не было.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники отделения по противодействию преступлениям с использованием IT-технологий УМВД России по г. Магнитогорску установили и задержали подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась местная жительница, 1983 года рождения, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Задержанная пояснила, что предоставлять какие-либо услуги в сфере финансов не собиралась и не имела возможности, а денежные средства планировала потратить на собственные нужды.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Орджоникидзевский» Следственного Управления УМВД России по г. Магнитогорску, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» ранее подготовили отдельный материал, посвященный тому, что можно сделать, если нет возможности платить по кредиту.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.

27 Марта 2014 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b7%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Галиакбарова Р.Ш. в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю.

06 Сентября 2009 г.

ЧЕЛЯБИНСКИЕ «ПРАВЫЕ» ОРГАНИЗУЮТ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ПРАВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Массовая  акция состоится 7 сентября 2009 года в сквере на Алом поле возле памятника  Орленку. Участники пикета намерены привлечь внимание общественности к  требованиям дольщиков из Копейска.