по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг

Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг

03 Июня 2020 г.
Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг

Каждый гражданин, обращаясь в финансовую организацию, может столкнуться с нарушением своих прав. И в такой ситуации важно знать, как правильно защитить свои права. Уже несколько лет существует институт, который правомочен решать вопросы потребителей финансовых услуг.

На федеральном уровне действует финансовый уполномоченный, деятельность которого регулируется Федеральным законом от 04 июня 2018 года № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Он осуществляет досудебное урегулирование споров между финансовыми организациями и их клиентами – физическими лицами, позволяя избежать обращения в суд. Принятие и рассмотрение обращений потребителей финансовым уполномоченным осуществляется бесплатно.

В соответствии с нормами указанного выше закона, под потребителем финансовых услуг понимается физическое лицо, являющееся стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В случаях, предусмотренных законом, потребители финансовых услуг вправе заявлять требования к финансовой организации в судебном порядке только после обращения к финансовому уполномоченному.

Начиная с 28 ноября 2019 года, потребитель финансовых услуг направляет обращение финансовому уполномоченному в отношении всех страховых организаций (кроме организаций, которые осуществляют исключительно обязательное медицинское страхование).

С 01 января 2020 года финансовый уполномоченный рассматривает споры между потребителями и микрофинансовыми организациями (МФО).

А с 01 января 2021 года полномочия финансового уполномоченного будут распространяться и на кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, кредитные организации и негосударственные пенсионные фонды.

Прежде чем направить обращение финансовому уполномоченному, необходимо проверить, входит ли финансовая организация в реестр финансовых организаций, обязанных организовать взаимодействие с финансовым уполномоченным либо в перечень финансовых организаций, взаимодействующих с финансовым уполномоченным на добровольной основе. Указанные Реестр и Перечень размещены на сайте финансового уполномоченного (https://finombudsman.ru).

Если финансовая организация включена в Реестр или Перечень, необходимо проверить, подлежит ли такое обращение рассмотрению финансовым уполномоченным.

Финансовый уполномоченный рассматривает обращения в отношении финансовой организации, включенной в Реестр или Перечень, если размер имущественных требований к финансовой организации не превышает 500000 рублей. Исключение составляют случаи, когда требования вытекают из нарушения страховщиком порядка осуществления страхового возмещения, установленного Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В этом случае ограничение по размеру заявляемых имущественных требований отсутствует.

Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг рассматривает обращения, если со дня, когда потребитель финансовых услуг узнал или должен был узнать о нарушении своего права, прошло не более трех лет.

Важным этапом до направления обращения финансовому уполномоченному является необходимость обращения с заявлением в финансовую организацию, к которой имеется претензия имущественного характера. Если ответ на претензию не был получен или полученный ответ не устраивает, то можно направлять обращение финансовому уполномоченному.

Обращение финансовому уполномоченному может быть направлено одним из следующих способов:
- в электронной форме через личный кабинет на сайте финансового уполномоченного (https://finombudsman.ru);
- в письменной форме на бумажном носителе в адрес финансового уполномоченного (119017, г. Москва, Старомонетный пер., д. 3).

К обращению необходимо приложить:
- копию заявления-претензии в финансовую организацию;
- копию ответа финансовой организации на заявление-претензию (при наличии);
- копию договора с финансовой организацией (например, полис ОСАГО, в рамках которого происходило обращение в страховую организацию);
- копию иных документов по существу спора (например, копию уведомления о вручении заявления-претензии);
- копии документов, подтверждающих полномочия законного представителя потребителя финансовых услуг (при направлении обращения законным представителем).

В случае принятия обращения к рассмотрению финансовый уполномоченный рассматривает и принимает по нему решение в следующие сроки:
- 15 рабочих дней, если обращение поступило от потребителя финансовых услуг либо от законного представителя потребителя;
- 30 рабочих дней, если обращение поступило от лица, которому уступлено право требования потребителя финансовых услуг к финансовой организации по договору уступки прав требования (цессии).

Если по предмету спора нужно провести независимую экспертизу, рассмотрение приостанавливается на время экспертизы, но не более чем на 10 рабочих дней. В случае принятия решения об очном рассмотрении обращения финансовый уполномоченный уведомляет об этом потребителя и финансовую организацию, и рассмотрение приостанавливается до получения обеими сторонами такого уведомления.

По результатам рассмотрения обращения финансовый уполномоченный принимает решение о его полном или частичном удовлетворении или об отказе в его удовлетворении.

Решение финансового уполномоченного вступает в силу по истечении десяти рабочих дней после даты его подписания финансовым уполномоченным.

Решение финансового уполномоченного подлежит исполнению финансовой организацией не позднее срока, указанного в данном решении, за исключением случаев приостановления исполнения данного решения. В случае неисполнения финансовой организацией вступившего в силу решения финансового уполномоченного либо условий соглашения финансовый уполномоченный выдает потребителю финансовых услуг удостоверение, являющееся исполнительным документом.

На основании удостоверения, выданного финансовым уполномоченным и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав-исполнитель приводит решение финансового уполномоченного или соглашение в исполнение в принудительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае пропуска потребителем финансовых услуг указанного срока по уважительной причине финансовый уполномоченный на основании ходатайства потребителя финансовых услуг вправе восстановить этот срок.

В случае, если финансовая организация не исполнила в добровольном порядке решение финансового уполномоченного или условия соглашения, на основании заявления потребителя финансовых услуг суд взыскивает с финансовой организации за неисполнение ею в добровольном порядке решения финансового уполномоченного или условия соглашения штраф в размере 50% суммы требования потребителя финансовых услуг, которое подлежало удовлетворению в соответствии с решением финансового уполномоченного или соглашением, в пользу потребителя финансовых услуг.

Потребитель финансовых услуг вправе заявлять в судебном порядке требования к финансовой организации в случае:
1) непринятия финансовым уполномоченным решения по обращению по истечении предусмотренного законом срока рассмотрения обращения и принятия по нему решения;
2) прекращения рассмотрения обращения финансовым уполномоченным;
3) несогласия с вступившим в силу решением финансового уполномоченного.

В случае несогласия с вступившим в силу решением финансового уполномоченного потребитель финансовых услуг вправе в течение тридцати дней после дня вступления в силу указанного решения обратиться в суд и заявить требования к финансовой организации по предмету, содержащемуся в обращении, в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

Также в судебном порядке будут рассматриваться требования потребителя финансовых услуг, если они не подпадают под компетенцию уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг, если финансовая организация не включена в Реестр или Перечень.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Другие разделы

Добавить комментарий