наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Конкурс «Ценности правовой культуры»

Конкурс «Ценности правовой культуры»

Конкурс «Ценности правовой культуры»

ЧГОО «Правосознание» объявляет о проведении первого конкурс «Ценности правовой культуры». Целями данного Конкурса являются: повышение уровня правовых знаний и правовой культуры жителей Челябинской области; развитие у участников Конкурса способностей по разъяснение в доступной форме юридических методов, способов и форм защиты своих прав; издание материалов Конкурса.

Участниками Конкурса могут стать студенты и аспиранты юридических факультетов высших и средне специальных учебных заведений Челябинской области, либо филиалов, находящихся на территории области.

Участникам необходимо подготовить практическое исследование, выраженное в информационно-просветительских материалах/работах по теме «Права учащихся и студентов». Данная работа должна быть подготовлена Участником конкурса самостоятельно, не должна являться научной работой участника Конкурса, и ранее не должна быть опубликована.

Что бы стать участником Конкурса необходимо направить на электронную почту организации pravosoznanie74@rambler.ru заявку на Участие в Конкурсе, в соответствии с установленной формой, а также сам информационно-просветительский материал/работу, представляемую на Конкурс. После получения Вашего письма Организаторы Конкурса свяжутся с Вами и сообщат о последующих действиях.

Оценивать поступившие работы будет Экспертный совет Конкурса, в который входят: Бабин Алексей Анатольевич – Председатель Совета ЧГОО «Правосознание», Севастьянов Алексей Михайлович – Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Миронова Наталия Ивановна – эксперт ЧГОО «Правосознание».

Заявки и работы на Конкурс можно направлять с 10 октября 2011 года по 10 декабря 2011 года. Срок подведения итогов и объявления победителя – до 25 декабря 2011 года.

«Наш конкурс нацелен на активных студентов-юристов, которые уже сами многое знают и могут рассказать другим о правах и обязанностях, которые есть у студентов и учеников школы. Мы надеемся, что работы, подготовленные самими студентами, окажут пользу их сверстникам и их родителям, - заявил Алексей Бабин, председатель Совета ЧГОО «Правосознание». – И главное: призом для победителя в нашем Конкурсе будет издание его работы».

Желаем удачи всем кто откликнется на участие в конкурсе «Ценности правовой культуры».

 

Всю информацию о ходе конкурса, его участниках и победителе Вы можете узнавать на нашем сайте. Положение о конкурсе предоставлено ниже, а форму заявки можно скачать с нашего сайта (в самом начале данной новости).



Утверждено

Председателем Совета ЧГОО «Правосознание»

________________________Бабин А.А.

03 октября 2011 года.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении первого конкурса «Ценности правовой культуры»

 

1. Первый конкурс «Ценности правовой культуры» (далее – Конкурс) проводится Челябинской городской общественной организацией «Правосознание» (далее – Организатор Конкурса).

2. Целями Конкурса являются:

- повышение уровня правовых знаний и правовой культуры жителей Челябинской области;

- развитие у участников Конкурса способностей по разъяснение в доступной форме юридических методов, способов и форм защиты своих прав;

- издание материалов Конкурса.

3. Задачами Конкурса являются поиск и поддержка социально-активных талантливых начинающих юристов, способных подготовить и в доступной форме изложить информационно-просветительские материалы/работы по правовому просвещению населения.

4. Срок проведения Конкурса – с 10 октября 2011 года по 10 декабря 2011 года. Срок подведения итогов и объявления победителя – до 25 декабря 2011 года.

5. Участниками Конкурса могут быть студенты и аспиранты юридических факультетов высших и средне специальных учебных заведений Челябинской области, либо филиалов, находящихся на территории области. Участником конкурса может быть признан коллектив авторов (не более двух человек) в том случае если ими подана одна заявка и представлен один информационно-просветительский материал/работа.

6. Предметом Конкурса является практическое исследование, выраженное в информационно-просветительских материалах/работах по теме установленной настоящим Положением в п. 7, подготовленных Участником конкурса самостоятельно, не являющиеся научными работами Участника Конкурса, и которые ранее не публиковались.

7. Темой, по которой Участники Конкурса готовят и представляют информационно-просветительские материалы/работы, является: «Права учащихся и студентов».

8. Рекомендации к подготовке материала/работы для участия в Конкурсе: в информационно-просветительском материале/работе по теме, указанной в п. 7 настоящего Положения, должны быть описаны права граждан, основные понятия, способы защиты и восстановления прав, органы осуществляющие защиту прав, предоставлена нормативно-правовая база по теме, примеры защиты и восстановления прав и т.д. Указанные рекомендации не являются обязательными; креативность подачи материала приветствуется.

9. Претенденты на участие в Конкурсе заявляют об участии по принципу самовыдвижения путем направления следующих материалов в адрес Организатора Конкурса:

- заявка на участие в Конкурсе (форма заявки с перечнем обязательной информации представлена в Приложении № 1 к настоящему Положению);

- информационно-просветительский материал/работа, представляемый на участие в Конкурсе (требование к тексту: шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12, объем текса – не менее 8 страниц).

10. Материалы, указанные в п. 9 настоящего Положения направляются в срок, установленный в п. 4 настоящего Положения в электронном виде на адрес электронной почты Организатора Конкурса: pravosoznanie74@rambler.ru

11. После получения Организатором Конкурса материалов, указанных в п. 9 настоящего Положения, заявитель приглашается в офис Организатора Конкурса и предоставляет следующие материалы:

- заявка на участие в Конкурсе в печатном виде и подписанная Участником Конкурса;

- информационно-просветительский материал/работа, представляемый на участие в Конкурсе в печатном виде;

- копия документа, подтверждающего статус участника Конкурса как студента или аспиранта юридического факультета высшего или средне специального учебного заведения Челябинской области, либо филиалов находящихся на территории области;

- иные документы по просьбе Организатора Конкурса.

12. Полученные материалы не рецензируются, не комментируются и не возвращаются.

13. Оценка представленных заявок осуществляется Экспертным советом Конкурса.

14. В состав Экспертного совета Конкурса входят: Бабин Алексей Анатольевич – Председатель Совета ЧГОО «Правосознание», Севастьянов Алексей Михайлович – Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Миронова Наталия Ивановна – эксперт ЧГОО «Правосознание».

15. Голосование производится каждым членом Экспертного совета индивидуально по десятибалльной системе.

16. Итоговая оценка каждого участника Конкурса определяется путем простого арифметического суммирования оценок членов Экспертного совета.

17. Победитель Конкурса определяются исходя из общего количества набранных баллов.

18. В качестве приза Организатор Конкурса осуществляет издание информационно-просветительского материала/работы Победителя Конкурса. Выбор издательства, тираж и объем издания устанавливается Организатором Конкурса по своему усмотрению.

19. Организатор Конкурса имеет право дополнительно поощрять победителя и участников Конкурса.

20. Вся информация о ходе проведения конкурса, его условиях, изменениях, списке участников и о победителе Конкурса размещается на сайте www.pravosoznanie.chel.org.

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

04 Июня 2014 г.

Thumb_2092 «Роль гражданского общества в борьбе с преступностью» конференция в Общественной палате РФ

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» также принимает участие в Общероссийской конференции. Нашу организацию представляет Бабин Максим Анатольевич.

08 Августа 2014 г.

Thumb_11735 Суд выселил из квартиры бывшего собственника

Вынесенное по данному делу решение и позиция суда, изложенная в нем, будут интересны тем, кто заключает брачные договора о разделе недвижимого имущества, лицам, от чьего имени супруг продал жилье, а также гражданам, в квартире у которых оказался зарегистрирован бывший собственник.