телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Интернет - помошник в защите прав граждан

Интернет - помошник в защите прав граждан

Интернет - помошник в защите прав граждан

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в 2011 году реализовала проект «Узнаем свои права». В рамках данного проекта были выпущены информационные брошюры «Право на защиту, часть 1: Уполномоченный по правам человека в Челябинской области», «Право на защиту, часть 2: Права лиц находящихся в местах лишения свободы» и «Право на защиту, часть 3: права детей». Первые две брошюры уже были размещены на нашем сайте для ознакомления и применения всеми желающими.

С сегодняшнего дня на данном сайте также будет размещаться текст брошюры «Право на защиту, часть 3: права детей». Из данного материала можно узнать о правах, которые есть у детей, о том как и кто может защитить их права, о специальных правах детей-инвалидов и детей оставшихся без попечения родителей.

Материал поделен на восемь частей, которые будут размещаться постепенно. Удобная навигация на странице поможет Вам переходить к следующей части без лишних поисков по сайту.

Надеемся, что подготовленная нами информация поможет Вам в защите своих прав. Начало брошюры размещено здесь.

Также напоминаем Вам, что ознакомиться со всеми брошюрами ЧГОО «Правосознание» и получить их можно как в Аппарате Уполномоченного по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 75, кабинет 430, так и в приемной общественной организации «Правосознание».

Добавить комментарий

Другие новости

17 Марта 2015 г.

Thumb_2-z22-175b5656-cd01-4796-8ced-9bdfc4f5ae82 Была ваша, стала наша: как отнять жилье

16 марта 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что каждая десятая сделка с квартирами на вторичном рынке жилья оспаривается в суде, в которой, в том числе, представлены комментарии Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

13 Сентября 2017 г.

Thumb_chesma_viselenie_2017851050 Когда граждане сами противятся исполнению решения суда о предоставлении нового жилья

Управление Федеральной службы судебных приставов Челябинской области информирует о том, что в селе Чесма приставы окончили, как акцентируется на сайте ведомства, «уникальное по своей сути исполнительное производство», предметом которого стало выселение семьи А. из жилья, признанного аварийным, и вселение в квартиру, предоставленную администрацией района.

03 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82_-_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%821 Старт нового проекта

С сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» начинает реализацию нового проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп.