телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Выдал чужую квартиру за свою и продал

Выдал чужую квартиру за свою и продал

Выдал чужую квартиру за свою и продал

Сообщается, что следователями ОМВД России по г. Миассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что местный житель, 1993 года рождения, узнал, что дочь соседа поступила в высшее учебное заведение в г. Челябинске, в связи с чем ее бабушка намерена приобрести для проживания внучки квартиру. Тогда он сообщил соседу ложную информацию о наличии квартиры в г. Челябинске, и предложил продать ему недвижимость в рассрочку за 950000 рублей. Для этого мужчина по объявлению через Интернет арендовал однокомнатную квартиру в г. Челябинске сроком на месяц и показал покупателям, выдав за свою собственность. Покупатели, убедившись в наличии квартиры, передали частями 660 тысяч рублей, а внучка заселилась в данное жилье. Сам же продавец, получив денежные средства, скрылся. Потерпевшие обратились с заявлением в ОМВД России по г. Миассу.

Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий, направленный на поиски подозреваемого, сбор доказательств с целью привлечения к уголовной ответственности гражданина, совершившего противоправное деяние.

Полицейские г. Миасса установили местонахождение и задержали мужчину. Судом ему избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. Уточняется, что мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, разъясняет: чтобы не отказаться в подобной ситуации (потерять деньги и не приобрести жилье) необходимо тщательнейшим образом проводить проверку не только самой квартиры, но и продавца – необходимо выяснить является ли он настоящим собственником объекта недвижимости. Самый верный способ установить данную информацию – это проверить документы у данного человека и запросить выписку из ЕГРН, из которой будет видно, кто является собственником на данный момент.

Также юристы ЧРОСПО «Правосознание» рекомендуют производить оплату за приобретаемое жилье только после проверки всех юридически значимых обстоятельств. В подтверждение уплаченной цены всегда надо получить расписку. С целью избежать ситуации, когда деньги переданы, а сделка не состоялось можно использовать такой способ расчетов, как депозит нотариуса.

С иными рекомендациями нашей организации о том, как безопасно совершить сделку с жильем можно ознакомиться в материалах, размещенных на сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%b0%d0%b0%d0%b0%d0%b0 Вынесен приговор за хищение жилья у пожилой женщины и иных граждан

В 2014 году на нашем сайте мы рассказывали историю пожилой жительницы г. Копейска, которая лишилась своего жилья. В статье, посвященной данным решениям суда, мы указывали, что единственным способом восстановления справедливости для пожилой женщины будет вынесение приговора по возбужденному еще в 2014 году уголовному делу по мошенничеству.

08 Февраля 2016 г.

Thumb_cam_2465_load Льготы при уплате налога на имущество пожилыми гражданами

В настоящее время налог на имущество физических лиц регламентирует глава 32 Налогового кодекса РФ. В данной главе указано, что налог на имущество физических лиц устанавливается данным Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

15 Июля 2014 г.

Thumb_1 Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

Совершенные подсудимой деяния следствие квалифицировало как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере; а также как кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (по 34 преступлениям).