консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

При реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняет, что банкротство физического лица является цивилизованным способом избавления от долговой нагрузки в случае, если гражданин не способен рассчитаться по своим долгам (подробнее об этом можно узнать из интервью, размещенного на нашем сайте). При этом важно отметить, что при прохождении процедуры банкротства гражданин должен строго следовать закрепленной процедуре и не совершать действий, которые могут ухудшить положение кредиторов. Иначе человек будет привлечен к ответственности.

Так сообщается, что в ходе осуществления надзора Катав-Ивановской городской прокуратурой установлено, что житель г. Юрюзани Челябинской области, признанный арбитражным судом несостоятельным (банкротом), в нарушение требований федерального законодательства сокрыл имущество, находящееся у него в собственности и вошедшее в конкурсную массу, а также уничтожил объект недвижимости путем демонтажа, чем создал препятствия финансовому управляющему для максимально полного удовлетворения требований кредиторов.

По результатам проверки органами прокуратуры в арбитражный суд было направлено 2 заявления о привлечении правонарушителя к ответственности по ч. ч. 1, 7 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение предусмотренной законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанности).

Судом заявления прокурора удовлетворены, виновное лицо привлечено к ответственности. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованными судебные решения о привлечении гражданина к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Апреля 2016 г.

Thumb_13087807_1129669600418054_4841317651783282475_n Правовой марафон для пенсионеров в Москве

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», осуществляющая в настоящее время проект «Права пожилых людей», считает, что подобный опыт полезно перенести в Челябинскую область. Работа в рамках проекта показывает, что правовое просвещение востребовано среди пожилых людей и поэтому правовой марафон для пенсионеров был бы интересен и важен в нашем регионе.

31 Декабря 2017 г.

С новым 2018 годом!

imageЧелябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» поздравляет Вас с наступающим Новым 2018 годом! Мы желаем Вам здоровья в новом году, благополучия, больше улыбок в Вашей жизни и главное – чтобы Ваши права никогда не нарушались!

06 Апреля 2017 г.

Thumb_hirurgiya_06_046 Суд взыскал аванс за квартиру, которая не была продана потенциальному покупателю

Снежинский городской суд Челябинской области рассмотрел гражданское дело по иску гражданки А. к гражданке П. о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.