по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

При реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняет, что банкротство физического лица является цивилизованным способом избавления от долговой нагрузки в случае, если гражданин не способен рассчитаться по своим долгам (подробнее об этом можно узнать из интервью, размещенного на нашем сайте). При этом важно отметить, что при прохождении процедуры банкротства гражданин должен строго следовать закрепленной процедуре и не совершать действий, которые могут ухудшить положение кредиторов. Иначе человек будет привлечен к ответственности.

Так сообщается, что в ходе осуществления надзора Катав-Ивановской городской прокуратурой установлено, что житель г. Юрюзани Челябинской области, признанный арбитражным судом несостоятельным (банкротом), в нарушение требований федерального законодательства сокрыл имущество, находящееся у него в собственности и вошедшее в конкурсную массу, а также уничтожил объект недвижимости путем демонтажа, чем создал препятствия финансовому управляющему для максимально полного удовлетворения требований кредиторов.

По результатам проверки органами прокуратуры в арбитражный суд было направлено 2 заявления о привлечении правонарушителя к ответственности по ч. ч. 1, 7 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение предусмотренной законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанности).

Судом заявления прокурора удовлетворены, виновное лицо привлечено к ответственности. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованными судебные решения о привлечении гражданина к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Мая 2016 г.

Thumb_6185abcb9d5825fa93d13052eea51793 Качество жизни пожилых людей на Южном Урале повышается

За последний год в регионе сократилась очередь в стационарные учреждения социального обслуживания, заработали альтернативные формы ухода за пожилыми и инвалидами, продолжили предоставляться медицинские и бытовые услуги на дому, пенсионеры овладели основами финансовой, правовой и компьютерной грамотности, а социальные услуги начали предоставляться под пристальным вниманием общественного контроля.

28 Марта 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%b2_%d0%9e%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc_%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5 Анонс семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в Октябрьском районе

Семинар состоится 29 марта 2019 года с 12.00 по адресу: Челябинская область, Октябрьский муниципальный район, с. Октябрьское, ул. Восточная, д. 88, (МУ «Комплексный центр социального обслуживания Октябрьского муниципального района имени Н.Ф. Ратушной»). Записаться на участие в семинаре можно по телефону Горячей линии ЧРОСПО «Правосознание» 8-912-77-82-707.

16 Июня 2010 г.

«Правое дело» - за честные трудовые отношения

Заявить о своем протесте против произвола  работодателей и бездействия контролирующих органов строители пришли к зданию Трудовой инспекции Челябинской области. Один из бывших работников «Массива» Владимир Стоянов решился на крайнюю меру: он приковал себя наручниками к двери здания и заявил, что не уйдет, пока не получит объяснений чиновников. Эту акцию личного протеста прервали сотрудники милиции, подоспевшие под конец пикета и изъявшие у мужчины наручники.