консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Вопросы защиты прав на приеме граждан в ходе реализации проекта «Помогать вместе»

Вопросы защиты прав на приеме граждан в ходе реализации проекта «Помогать вместе»

Вопросы защиты прав на приеме граждан в ходе реализации проекта «Помогать вместе»

Сегодня, 17 июня 2021 года, в рамках проекта «Помогать вместе» состоялся прием граждан представителем Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Первой на приеме была женщина, которая проживает в комнате в бывшем общежитии, имеющем в настоящее время статус многоквартирного дома, и которая с целью улучшения жилищных условий хотела бы получить соседнюю, высвободившуюся комнату. Но, как указала заявительница, представители органа местного самоуправления в устном порядке отказываются предоставлять комнату. В ходе приема и адвокат проекта Хардина Елена Викторовна, и сотрудник Аппарата разъяснили женщине, что необходимо ознакомиться с документами, в том числе подтверждающими правомерность вселения в комнату, ответов муниципалитета и т.д. На руках у женщины данных документов с собой не было, поэтому с целью оказания ей помощи было рекомендовано подготовить письменное обращение, на основании которого будет вестись последующая работа.
imageИной вопрос с приема касался зятя женщины, который без законных оснований проживает в квартире, портит имущество и личные вещи заявителя. Ей было разъяснено, что необходимо обращаться в органы полиции с заявлением о хулиганских действиях. Также она вправе направить заявление в суд с целью выселения нерадивого родственника.

Также граждане на приеме поднимали вопросы обжалования решения суда, с которым не согласны, порядка исполнения решения суда и т.д. Каждый заявитель получил необходимые разъяснения по своему вопросу.

Напоминаем, что попасть на будущие приемы можно по предварительной записи по телефону приемной Уполномоченного по правам человека в Челябинской области: 8 (351) 737-15-41 (запись на прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30).

Также напоминаем, что получить бесплатную юридическую консультацию дистанционно и в иные дни можно по телефону Горячей линии Общественной организации «Правосознание»: 8-912-77-82-707 по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

02 Сентября 2019 г.

Thumb_177 В сентябре по четвергам наши юристы будут вести совместные приемы с аппаратом регионального Уполномоченного по правам человека

Попасть на совместный прием юристов ЧРОСПО «Правосознание» и сотрудников аппарата регионального омбудсмана можно каждый четверг сентября 2019 года с 10.00 до 12.00 по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 51-а, каб. 110 без предварительной записи. Уточнить информацию можно по телефону аппарата: 8 (351) 737-15-41 либо по телефону Горячей линии ЧРОСПО «Правосознание»: 8-912-77-82-707.

11 Января 2019 г.

Thumb_41 Помощь в рамках проекта: все нюансы проверки жилья перед покупкой

В декабре 2018 года на юридическую консультацию Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, обратилась Лариса М. Она первый раз продавала квартиру и ей нужно было купить другую. Она была наслышана о многочисленных мошеннических действиях с жильем, поэтому просила дать ей возможные рекомендации.

08 Мая 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%9f%d0%a7_%d0%a0%d0%a4 В докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о правах потерпевших

На этой неделе был представлен доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Памфиловой Э.А. за 2014 год. Одна из глав доклада называется «Когда потерпевшие терпят дважды», в которой делается вывод о том, что права потерпевших от преступлений нуждаются в дополнительной защите со стороны государства.