наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

Федеральная служба по финансовому мониторингу выпустила информационное письмо от 17 июля 2013 года № 29 «Об организации работы индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В данном письме указано, что 30 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2013 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (далее – Федеральный закон № 134-ФЗ), в соответствии с которым расширен перечень субъектов статьи 5 Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ).

Права и обязанности, возложенные Федеральным законом № 115-ФЗ на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, распространяются на индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Основываясь на изложенном, индивидуальным предпринимателям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, необходимо встать на учет в Росфинмониторинге.

На наш взгляд подобное изменение закона и введение необходимой постановки на учет предпринимателей – риэлторов будет способствовать не только предупреждению, выявлению и пресечению деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, но и будет еще одним инструментом борьбы с мошенниками на рынке недвижимости.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей». Подводя итоги.

Благодаря полученной субсидии ЧРОСПО «Правосознание» с января по май 2016 года реализовывала проект «Права пожилых людей». За это время была проделана большая работа в двух направлениях – бесплатное юридическое консультирование пожилых граждан и близких им людей, и правовое просвещение граждан старшего возраста (работа сайта, издание и распространение брошюры, проведение открытых для всех желающих лекций).

20 Марта 2014 г.

Thumb_img_5346 На приеме у юриста в городе Копейске

Сегодня, 20 марта 2014 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в г. Копейске в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

23 Мая 2017 г.

Thumb_izobrazhenie_005(3)(2)-800x600 Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья.