есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

Федеральная служба по финансовому мониторингу выпустила информационное письмо от 17 июля 2013 года № 29 «Об организации работы индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В данном письме указано, что 30 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2013 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (далее – Федеральный закон № 134-ФЗ), в соответствии с которым расширен перечень субъектов статьи 5 Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ).

Права и обязанности, возложенные Федеральным законом № 115-ФЗ на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, распространяются на индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Основываясь на изложенном, индивидуальным предпринимателям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, необходимо встать на учет в Росфинмониторинге.

На наш взгляд подобное изменение закона и введение необходимой постановки на учет предпринимателей – риэлторов будет способствовать не только предупреждению, выявлению и пресечению деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, но и будет еще одним инструментом борьбы с мошенниками на рынке недвижимости.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Декабря 2018 г.

21 год общественной организации «Правосознание»

imageСилами студентов-юристов Челябинского государственного университета 21 год назад была создана наша общественная организация. 30 декабря 1997 года было выдано Свидетельство о регистрации общественного объединения. Желание помогать гражданам, которым необходима юридическая поддержка, поднимать юридические проблемы для обсуждения в обществе, реализовывать социально-значимые проекты – вот основные, но не единственные, причины по которым много лет назад была создана Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».

17 Ноября 2014 г.

Thumb_img_9590 Общественная организация «Правосознание» провела круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных»

В мероприятии приняли участие юристы ЧГОО «Правосознание», представители прокуратуры Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Общественной наблюдательной комиссии региона, ГУФСИН России по Челябинской области, помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, адвокаты, представители иных общественных организаций.