телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Х., 1948 года рождения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком в полтора года условно с испытательном сроком в 1 год.

В судебном заседании установлено, что в 2010 году осужденный оформил право собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. В этом же году решением Сосновского районного суда было признано недействительным постановление на основании которого ему был выделен земельный участок. Осужденный зная, что данный земельный участок принадлежит другому лицу, предварительно получил выписку, в которой указано, что участок обременений не имеет и принадлежит ему на праве собственности. Далее предложил своему знакомому купить участок за 50000 рублей, на что последний согласился. Предоставив в Управление Росреестра подложные сведения о праве собственности на землю, он заключил с покупателем договор купли-продажи.

Дело рассмотрено в особом порядке приятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел возраст подсудимого, а также признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья.

Потерпевшим был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 400000 рублей, однако суд отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку по данной категории дел моральный вред взысканию не подлежит.

Приговор не вступил в законную силу.




По информации официального веб-сайта Сосновского районного суда
www.sosn.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

25 Января 2018 г.

Thumb_soovet555 Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Анализируя ситуацию, мы выявили существенный пробел в законодательстве, касающийся прав родственников лиц из числа детей-сирот, получивших жилье специализированного найма, по пользованию данным жильем. В настоящее время поступила важная информация о том, что члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Челябинской области Гехт И.А. подготовила законодательную инициативу, согласно которой жилье, полученное сиротами от государства, в случае их внезапной смерти будет переходить по договору социального найма супругу или детям умершего.

02 Февраля 2015 г.

Thumb_1332751744_35753221 Суд осудил женщину за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и взыскал в пользу его матери моральный вред

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Анны З., 1980 года рождения, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по ч. 4 ст. 111 УК РФ).

23 Июня 2015 г.

Thumb_adkalin1 Впервые в Челябинске создана рабочая группа депутатов и общественников по противодействию коммунальному беспределу

В Калининском районе г. Челябинска при Совете депутатов по инициативе общественников и Главы Калининского района города Челябинска Евгении Глуховой создана рабочая группа «По противодействию незаконным начислениям оплаты за жилищно-коммунальные услуги». Поводом стали нашумевшие судебные процессы, инициированные советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексеем Ковалевым против управляющих компаний в части прекращения начислений свыше нормативов и возврату ранее полученных денежных средств за водоснабжение на общедомовые нужды.