телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Х., 1948 года рождения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком в полтора года условно с испытательном сроком в 1 год.

В судебном заседании установлено, что в 2010 году осужденный оформил право собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. В этом же году решением Сосновского районного суда было признано недействительным постановление на основании которого ему был выделен земельный участок. Осужденный зная, что данный земельный участок принадлежит другому лицу, предварительно получил выписку, в которой указано, что участок обременений не имеет и принадлежит ему на праве собственности. Далее предложил своему знакомому купить участок за 50000 рублей, на что последний согласился. Предоставив в Управление Росреестра подложные сведения о праве собственности на землю, он заключил с покупателем договор купли-продажи.

Дело рассмотрено в особом порядке приятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел возраст подсудимого, а также признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья.

Потерпевшим был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 400000 рублей, однако суд отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку по данной категории дел моральный вред взысканию не подлежит.

Приговор не вступил в законную силу.




По информации официального веб-сайта Сосновского районного суда
www.sosn.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

15 Марта 2017 г.

Thumb_image В Челябинске мошенники продают съемное жилье

13 марта 2017 года на сайте «Комсомольская правда» – Челябинск» www.chel.kp.ru была размещена статья о собственнике квартиры, который лишился ее, сдав мошеннику. Данная история стала известна после приема юриста ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». В этой статье также представлен комментарий и советы Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

26 Сентября 2017 г.

Thumb_art_trudovoy-dogovor_1 Вопрос с приема: как быть, если не заключен трудовой договор?

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращаются граждане не только по вопросам, связанным с оборотом жилья, но которые также имеют для них существенное значение. Так, сегодня на прием пришла гражданка Б., которая рассказала о том, что работала у индивидуального предпринимателя. Однако при увольнении она узнала, что не была официально трудоустроена и ей отказались компенсировать неиспользованный отпуск.

25 Мая 2015 г.

Thumb_images Прописаться в садовом доме можно

Для некоторых граждан дом, построенный ими на территории садового участка, является их единственным жильем. Несмотря на то, что законодательство России уже позволяет гражданам официально регистрироваться в таких домах, некоторые уполномоченные органы препятствуют реализации этого права. Ниже мы приведем пример такой ситуации и удачного восстановления права в судебном порядке.