телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В ЗАЩИТУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ РАДИАЦИИ

В ЗАЩИТУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ РАДИАЦИИ

В канун 50-летней годовщины радиационной катастрофы, произошедшей на химкомбинате «Маяк», челябинское представительство Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» начинает кампанию в защиту прав пострадавших.

В настоящее пострадавшие от воздействия радиации получают смехотворные компенсации. Например, 100 рублей в год «на оздоровление» положены по закону для людей, эвакуированных из зон с высоким уровнем радиации.

Данные выплаты должны индексироваться пропорционально росту величины прожиточного минимума в конкретном регионе и для определенной категории граждан (инвалидов, пенсионеров, детей и т.п.). Однако они либо не индексировались вовсе, либо индексация проводилась не в полном объеме. Некоторым пострадавшим государство задолжало свыше ста тысяч рублей.

Руководитель челябинского представительства «Гражданского общества» Алексей Севастьянов заявил: «У нас есть профессиональные юристы, которые помогут людям вернуть долги государства за вред, причиненный воздействием радиации. Уже имеются положительные судебные прецеденты. Однако пострадавшим в одиночку очень сложно отстаивать свои права, поэтому челябинское представительство «Гражданского общество» поможет составить иски и сформировать судебную практику по таким делам».

Уже на следующей неделе в райсуде Калининского района города Челябинска начнется первый судебный процесс, инициированный «Гражданским обществом» в защиту человека, пострадавшего от аварии на ПО «Маяк».

Все желающие могут обратиться за помощью в составлении иска в общественную приемную челябинского представительства «Гражданского общества» по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, 4 «а», по четвергам с 15 до 17. Дополнительная информация  - по телефону 7270-222.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Марта 2008 г.

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Руководитель Челябинского отделения "Гражданского общества" Алексей Севастьянов обратился к члену Общественной Палаты РФ Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией выплат пострадавшим от аварий на ПО "Маяк" И Чернобыльской АЭС

07 Мая 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: апрель 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.