консультация юриста по телефону: 89127782707

с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

В ЗАЩИТУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ РАДИАЦИИ

В ЗАЩИТУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ РАДИАЦИИ

В канун 50-летней годовщины радиационной катастрофы, произошедшей на химкомбинате «Маяк», челябинское представительство Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» начинает кампанию в защиту прав пострадавших.

В настоящее пострадавшие от воздействия радиации получают смехотворные компенсации. Например, 100 рублей в год «на оздоровление» положены по закону для людей, эвакуированных из зон с высоким уровнем радиации.

Данные выплаты должны индексироваться пропорционально росту величины прожиточного минимума в конкретном регионе и для определенной категории граждан (инвалидов, пенсионеров, детей и т.п.). Однако они либо не индексировались вовсе, либо индексация проводилась не в полном объеме. Некоторым пострадавшим государство задолжало свыше ста тысяч рублей.

Руководитель челябинского представительства «Гражданского общества» Алексей Севастьянов заявил: «У нас есть профессиональные юристы, которые помогут людям вернуть долги государства за вред, причиненный воздействием радиации. Уже имеются положительные судебные прецеденты. Однако пострадавшим в одиночку очень сложно отстаивать свои права, поэтому челябинское представительство «Гражданского общество» поможет составить иски и сформировать судебную практику по таким делам».

Уже на следующей неделе в райсуде Калининского района города Челябинска начнется первый судебный процесс, инициированный «Гражданским обществом» в защиту человека, пострадавшего от аварии на ПО «Маяк».

Все желающие могут обратиться за помощью в составлении иска в общественную приемную челябинского представительства «Гражданского общества» по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, 4 «а», по четвергам с 15 до 17. Дополнительная информация  - по телефону 7270-222.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Января 2017 г.

Thumb_dom.74 «Ждите бунта»: челябинские юристы выступили против лишения должников единственного жилья

19 января 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная возможным изменениям в законодательство, которые позволят судебным приставам за долги обратить взыскание на единственное жилье. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

15 Февраля 2018 г.

Thumb_1a2a37a3aa609ebbf038fb0482bdab58 Вопрос с приема: как оформить доверенность от супруга, который после инсульта не может говорить?

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает проводить юридические консультации для жителей Челябинской области через Интернет. В этот раз на связи было три территории: Аша, Сатка и Коркино. В ходе приема обратилось 11 человек, и были даны ответы на 13 вопросов. Некоторые вопросы являются очень индивидуальными, но ряд из них касается ситуаций, в которых могут оказаться и иные люди. Поэтому ответы на данные вопросы (консультация юриста) могут быть интересны и полезны широкому кругу читателей. Такие консультации мы размещаем на нашем сайте. В этот раз тоже был подобный вопрос.

26 Сентября 2019 г.

Thumb_194 Расходы на улучшение жилья распределяются между всеми сособственниками, если они произведены в интересах всех

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» разбирается в различных вопросах, связанных с использованием жилых помещений. Порой решить проблемный вопрос можно только в судебном порядке. Приведем такой пример.