телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Руководитель Челябинского отделения "Гражданского общества" Алексей Севастьянов от имени нескольких сотен "маяковцев" обратился к члену Общественной Палаты РФ Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией выплат этой категории граждан.

Причиной обращения стало определение Верховного Суда РФ по одному из множества дел, когда пострадавшие от аварий на "Маяке" и Чернобыльской АЭС люди в судебном порядке добиваются индексации выплат возмещения причиненного их здоровью вреда. Только юристами Челябинского отделения "Гражданского общества" было составлено несколько сотен таких исков в интересах граждан, 500 из них получили положительные решения.

Однако по одному из таких дел Верховный Суд РФ отказал заявителю в индексации, ссылаясь на то, что фиксированный объем индексации уже установлен нормативными актами. По мнению экспертов Челябинского отделения "Гражданского общества", такое определение судей не соответствует принятым по этому вопросу Определению Конституционного Суда РФ и Постановлению Пленума Верховного Суда и не отвечает требованиям справедливости.

Подобный прецедент может иметь крайне негативные последствия и послужить причиной массовых отказов судов индексировать выплаты "маяковцам". Несколько сотен пострадавших от аварии на "Маяке" поставили свою подпись под обращением  к Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Письмо размещено на нашем сайте в разделе "Вернем долги "маяковцам"!".

Добавить комментарий

Другие новости

25 Января 2005 г.

О ПОЛОЖЕНИИ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Данный доклад подготовила Челябинская городская молодежная общественная организация «ПРАВОСОЗНАНИЕ». Организация существует с августа 1997 года. За время своего существования организация осуществила ряд крупных проектов...

13 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0 Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

09 февраля 2013 года была приостановлена голодовка жертв «черных риэлторов» в г. Магнитогорске. Голодовку граждане объявили 21 января 2013 года.

13 Февраля 2014 г.

Thumb_%d0%9a%d1%83%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0 Семья осталась без жилья. Выявлен еще один способ, в результате которого граждан лишают права собственности

Желая улучшить жилищные условия, Куклова О.В. нашла по объявлению трехкомнатную квартиру, которую готова была купить. Процесс продажи старой квартиры занял несколько месяцев и все это время продавец трехкомнатной квартиры (гражданка П.), которую желала приобрести Куклова О.В., ждала и оказывала всяческую помощь.