наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Челябинское отделение "Гражданского общества" направило письмо Кучерене в защиту "маяковцев"

Руководитель Челябинского отделения "Гражданского общества" Алексей Севастьянов от имени нескольких сотен "маяковцев" обратился к члену Общественной Палаты РФ Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией выплат этой категории граждан.

Причиной обращения стало определение Верховного Суда РФ по одному из множества дел, когда пострадавшие от аварий на "Маяке" и Чернобыльской АЭС люди в судебном порядке добиваются индексации выплат возмещения причиненного их здоровью вреда. Только юристами Челябинского отделения "Гражданского общества" было составлено несколько сотен таких исков в интересах граждан, 500 из них получили положительные решения.

Однако по одному из таких дел Верховный Суд РФ отказал заявителю в индексации, ссылаясь на то, что фиксированный объем индексации уже установлен нормативными актами. По мнению экспертов Челябинского отделения "Гражданского общества", такое определение судей не соответствует принятым по этому вопросу Определению Конституционного Суда РФ и Постановлению Пленума Верховного Суда и не отвечает требованиям справедливости.

Подобный прецедент может иметь крайне негативные последствия и послужить причиной массовых отказов судов индексировать выплаты "маяковцам". Несколько сотен пострадавших от аварии на "Маяке" поставили свою подпись под обращением  к Анатолию Кучерене с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Письмо размещено на нашем сайте в разделе "Вернем долги "маяковцам"!".

Добавить комментарий

Другие новости

25 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f_2016 Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

06 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014_%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b5_%d0%b8_%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Статистическая информация и практика по делам о взыскании компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

Одним из прав потерпевших является право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок. Данное право закреплено в Федеральном законе от 30 апреля 2010 года № 68-ФЗ. В рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» в разделе «Права потерпевших» мы обязательно остановимся подробнее на разъяснении всех аспектов данного права в досудебном и судебном производстве по уголовным делам. Сегодня же мы хотели бы остановиться на том, как данное право реализуется в Челябинской области.