наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Чернобыль

Чернобыль

25 лет назад – 26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших техногенных катастроф за всю историю человечества – взрыв на Чернобыльской АЭС. Эта страшная авария унесла десятки тысяч жизней – как ликвидаторов последствий, так и людей, находившихся поблизости от ЧАЭС и никто не знает какие долговременные последствия еще ждут нас.

Цена, заплаченная за человеческие жизни, оказалась слишком высока и сразу же после трагедии на ЧАЭС перед мировой общественностью встал вопрос о целесообразности и безопасности использования атомной энергетики в самых разных странах, но, тем не менее, проблема осталась открытой до сих пор.

Не многие знают, что перед Ликвидаторами аварии до сих пор стоят очень много проблем – от санаторно-курортного лечения, пенсионного обеспечения и до признания людей  таковыми.

В общественную организацию «Правосознание» обращаются пострадавшие от катастрофы, произошедшей на Чернобыльской АЭС. Кто-то просит помощи по юридическим вопросам, кто-то хочет узнать свои права, а кто-то просто рассказать о том не таком еще далеком времени, когда приходилось ценой своего здоровья ликвидировать последствия страшной аварии ХХ века.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Апреля 2015 г.

Thumb_nailkafattahov2015-03-27_15-15-41 Обсуждение ситуации с валютными ипотечниками

В конце марта 2015 года в Законодательном собрании Челябинской области состоялось заседание, на котором обсуждались проблемы граждан, взявших кредиты в иностранной валюте для приобретения жилья. Во встрече принял участие и председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич.

30 Мая 2017 г.

Thumb_img_8782 Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 30 мая 2017 года, в Копейской центральной городской библиотеке состоялся семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Организаторами просветительского семинара выступила Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Среди слушателей семинара было 15 человек.

07 Октября 2014 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» будет осуществлять мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом осуществляют реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.