наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Чернобыль

Чернобыль

25 лет назад – 26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших техногенных катастроф за всю историю человечества – взрыв на Чернобыльской АЭС. Эта страшная авария унесла десятки тысяч жизней – как ликвидаторов последствий, так и людей, находившихся поблизости от ЧАЭС и никто не знает какие долговременные последствия еще ждут нас.

Цена, заплаченная за человеческие жизни, оказалась слишком высока и сразу же после трагедии на ЧАЭС перед мировой общественностью встал вопрос о целесообразности и безопасности использования атомной энергетики в самых разных странах, но, тем не менее, проблема осталась открытой до сих пор.

Не многие знают, что перед Ликвидаторами аварии до сих пор стоят очень много проблем – от санаторно-курортного лечения, пенсионного обеспечения и до признания людей  таковыми.

В общественную организацию «Правосознание» обращаются пострадавшие от катастрофы, произошедшей на Чернобыльской АЭС. Кто-то просит помощи по юридическим вопросам, кто-то хочет узнать свои права, а кто-то просто рассказать о том не таком еще далеком времени, когда приходилось ценой своего здоровья ликвидировать последствия страшной аварии ХХ века.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Ноября 2014 г.

Thumb_stol Анонс круглого стола в рамках проекта

17 ноября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» проводит круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных».

14 Июля 2017 г.

Thumb_zewmelnie-spori История с приема: отказ в регистрации прав на садовый участок

Гражданка Г. рассказала, что в 90-х годах купила садовый участок. Договор купли-продажи был заключен у нотариуса, что отмечено в самом договоре. Недавно гражданка Г. обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) для регистрации права собственности на данный садовый участок. В регистрации ей было отказано в связи с тем, что адрес, указанный в договоре купли-продажи земельного участка, не совпадает с адресом, закрепленным за данным участком по сведениям «Бюро технической инвентаризации».

25 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%91%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c_%d1%81_%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6_2 Обеспечение безопасности сделок с недвижимостью продолжает быть актуальной темой

На сегодняшний день суды Челябинской области выносят значительное количество решений и приговоров, связанных с мошенниками на рынке недвижимости. Постоянный анализ судебных актов показывает, что мошенников в этой важной сфере жизни общества не становится меньше, а в условиях сложной экономической ситуации их активность может стать еще больше.