8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Министерство социальных отношений Челябинской области подвело итоги грантового конкурса для некоммерческих организаций региона. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» стала одним получателей субсидий социально ориентированным организациям Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

Конкурсный отбор проходил в рамках реализации государственной программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области». Общий объем распределяемых субсидий составил более 16000000 рублей. На конкурс было подано 98 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области, 58 из них стали победителями.

Благодаря полученной субсидии ЧРОСПО «Правосознание» будет осуществлять в 2016 году реализацию проекта «Права пожилых людей».

Председатель организации Бабин Алексей Анатольевич рассказал о предстоящем проекте: «В рамках реализации нового проекта будут проводиться консультации и лекции для пожилых граждан по правовым вопросам, мы подготовим и выпустим информационно-просветительский материал (брошюру), а также будем продолжать размещение правовой информации на сайте организации www.pravosoznanie.org, только теперь она будет также нацелена и на старшее поколение. Мероприятия проекта будут реализовываться в нескольких муниципальных образованиях Челябинской области. Более подробно о запланированных в новом 2016 году мероприятиях можно будет узнать на нашем сайте».

Также Алексей Анатольевич выразил благодарность Министерству социальных отношений Челябинской области за высокую оценку деятельность организации и за доверие в реализации социально значимого проекта для нашего региона, а также пожелал всем победителям плодотворной работы в рамках заявленных проектов на благо жителей Челябинской области.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Апреля 2018 г.

Thumb_img_1726(40)-400x270 В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

13 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0 Голодовка магнитогорцев приостановлена. Продолжение следует

09 февраля 2013 года была приостановлена голодовка жертв «черных риэлторов» в г. Магнитогорске. Голодовку граждане объявили 21 января 2013 года.

15 Сентября 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80 Росреестр по Челябинской области подготовил брошюру о том, как зарегистрировать права на садовый дом

В настоящее время некоторые граждане используют садовые дома как жилье. Порой это обусловлено тем, что данное строение является единственным пригодным для проживания. Действующее законодательство и судебная практика позволяют гражданам получить и регистрацию по месту жительства в садовом доме, если они соответствуют всем нормативам. В том числе и с учетом изложенного для многих является актуальным и вопрос регистрации права на свои садовые или дачные дома. С целью помощи таким гражданам Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подготовило в электронном виде брошюру «Как зарегистрировать права на садовый (дачный) дом, иные объекты недвижимости, возведенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства».