телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Министерство социальных отношений Челябинской области подвело итоги грантового конкурса для некоммерческих организаций региона. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» стала одним получателей субсидий социально ориентированным организациям Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

Конкурсный отбор проходил в рамках реализации государственной программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области». Общий объем распределяемых субсидий составил более 16000000 рублей. На конкурс было подано 98 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области, 58 из них стали победителями.

Благодаря полученной субсидии ЧРОСПО «Правосознание» будет осуществлять в 2016 году реализацию проекта «Права пожилых людей».

Председатель организации Бабин Алексей Анатольевич рассказал о предстоящем проекте: «В рамках реализации нового проекта будут проводиться консультации и лекции для пожилых граждан по правовым вопросам, мы подготовим и выпустим информационно-просветительский материал (брошюру), а также будем продолжать размещение правовой информации на сайте организации www.pravosoznanie.org, только теперь она будет также нацелена и на старшее поколение. Мероприятия проекта будут реализовываться в нескольких муниципальных образованиях Челябинской области. Более подробно о запланированных в новом 2016 году мероприятиях можно будет узнать на нашем сайте».

Также Алексей Анатольевич выразил благодарность Министерству социальных отношений Челябинской области за высокую оценку деятельность организации и за доверие в реализации социально значимого проекта для нашего региона, а также пожелал всем победителям плодотворной работы в рамках заявленных проектов на благо жителей Челябинской области.

Добавить комментарий

Другие новости

09 Апреля 2014 г.

Thumb_img_5443 Круглый стол на тему: «Правовое просвещение населения: наиболее эффективные способы и формы»

Сегодня, 09 апреля 2014 года, по инициативе Челябинской городской общественной организации «Правосознание» и при поддержке Общественной палаты Челябинской области состоялся круглый стол в рамках реализации проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

21 Января 2015 г.

Thumb_42112 Бесплатный адвокат для потерпевшего от преступления – актуальный ли это вопрос?

Квалифицированная юридическая помощь адвоката потерпевшему во время производства по уголовному делу – обусловленная необходимость не только для того, чтобы справедливость восторжествовала, но и потребность самого потерпевшего. Однако если подозреваемому, обвиняемому или подсудимому положен бесплатный адвокат, то потерпевшему – нет.

23 Апреля 2014 г.

Thumb_1512449_552362481549922_223571162880297547_n Семинар для тренеров в рамках проекта «Тренерский чемоданчик»

Конкурсной комиссией данного проекта для участия в нем от Челябинской области были утверждены кандидатуры члена ЧГОО «Правосознание» Бабина М.А. и председатель ОНК Челябинской области Юрин А.А. для участия в этом проекте.