наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Представитель общественной организации «Правосознание» вошел в Общественный совет ГУФСИН по Челябинской области

Представитель общественной организации «Правосознание» вошел в Общественный совет ГУФСИН по Челябинской области

Представитель общественной организации «Правосознание» вошел в Общественный совет ГУФСИН по Челябинской области

Вчера, 17 февраля 2015 года, прошло очередное заседание Общественного совета при ГУФСИН по Челябинской области. В рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия некоммерческих социально-ориентированных организаций и ГУФСИН в сфере соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы области, а также были подведены итоги работы Общественного совета за 2014 год.

Само заседание началось с того, что в состав Общественного совета было принято два новых члена: Председатель Правления Челябинской областной общественной организации «Комитет народного контроля» Векозин Виталий Валерьевич и руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич. За обоих кандидатов ходатайствовали как уже действующие члены Общественного совета, так и представители ГУФСИН России по Челябинской области.

- Так получилось, что сразу после принятия в члены совета, - рассказывает Максим Бабин, - включился в активную работу. Несколько моих предложений, было одобрено членами и председателем Общественного совета Виктором Чернобровиным. Эти предложения зафиксированы в итоговом протоколе совещания и будут реализовываться в текущем году.

Напомним, что в настоящее время ЧРОСПО «Правосознание» реализует проект «Права потерпевших и родственников осужденных».

Комментарии

неравнодушный написал(а):
18 Февраля 2015 г.
Главное что бы был толк!

Добавить комментарий

Другие новости

11 Мая 2017 г.

Thumb_%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8f История с приема: доля в квартире была неправомерно продана

На прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка Т. с проблемой, которая случилась в ее семье. Она рассказала, что в собственности ее сына и бывшего супруга находилась двухкомнатная квартира, расположенная в г. Челябинск. После развода бывший супруг не проживал в указанной квартире. В сентябре 2016 года в квартиру, где проживает гражданка Т. со своими детьми, пришли незнакомые люди и стали требовать впустить в квартиру.

06 Июня 2013 г.

Thumb_%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b1_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0 Коллегия Управления Росреестра по Челябинской области

Среди приглашенных на заседание коллегии был и председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание».

20 Октября 2014 г.

Thumb_%d0%94%d0%be%d0%bc_%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0_%d1%80%d1%84 Законопроект по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

В сентябре 2014 года Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора)». Данный законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 марта 2014 года № 5-П.