наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выпустила информационно-просветительский материал (брошюру). Данная брошюра получила название по проекту, в рамках которого она издана, и отражает содержащуюся в ней информацию – «Права пожилых людей».

На нашем сайте в рамках данного проекта мы размещаем просветительскую информацию, адресатом которой являются в первую очередь пожилые люди. Однако, такой вид коммуникации, как размещение просветительской информации на сайте, не охватывает всю потенциальную аудиторию проекта. По этой причине нами было принято решение использовать и иной, более доступный вариант правового просвещения пожилых людей – выпуск и распространения информационно-просветительского материала (брошюры).

Подготовленная брошюра содержит в себе подробный рассказ об основных правах людей пожилого возраста, среди которых право на безопасное распоряжение жильем пожилыми людьми, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право пожилых граждан на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие. Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

В приветственном слове к брошюре к читателям обратилась Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, указав на важность правового просвещения граждан пожилого возраста. В частности она отметила, что «Главное в конечном итоге в процессе просвещения и реализации прав и свобод то, что пожилые люди будут ощущать свою сопричастность к современной жизни, а через нее – к жизни всей страны. Именно тогда они укрепляются в своей вере, что жизнь прожили не зря и что они нужны своим детям, своему государству». Также Маргарита Николаевна указала, что данная брошюра подготовлена как для пожилых граждан, так и для их родственников и близких людей и выразила надежду, что она послужит достойной опорой в правовом просвещении, а также поможет в защите прав и интересов пожилых людей.

Брошюра «Права пожилых людей» будет распространяться на приеме юриста организации и на лекциях, проводимых в рамках проекта. Также планируется часть тиража передать напрямую в государственные и муниципальные органы, что значительно увеличит охват аудитории.

Мы надеемся, что изучение гражданами подготовленной и выпущенной брошюры будет способствовать повышению правовой грамотности и культуры лиц пожилого возраста, а также позволит им самостоятельно и грамотно защищать свои права

Выпущенная брошюра «Права пожилых людей» издана за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

Комментарии

Ремарка написал(а):
04 Мая 2016 г.
Организации, заинтересованные именно в просветительстве, а не в пиаре на его основе, выкладывают подобные издания на своих сайтах для бесплатного скачивания. Что увеличивает охват аудитории куда весомее, нежели "планируется часть тиража передать напрямую в государственные и муниципальные органы".
ЧРОСПО "Правосознание" анониму, написавшему ремарк написал(а):
09 Мая 2016 г.
Спасибо за мнение, но оно всего лишь Ваше мнение. В чем пиар? Для аудитории, действительно заинтересованной в получении информации, в рамках проекта «Права пожилых людей» создан специальный раздел «Просветительская информация» (прямая ссылка: http://pravosoznanie.org/33042), в котором выкладывается та же информация, что размещена в брошюре. На сайте полезной информации в разы больше, чем в брошюре.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Апреля 2011 г.

«УЗНАЁМ СВОИ ПРАВА» - новый проект организации «Правосознание»

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» получила муниципальный грант на реализацию социально значимого проекта «Узнаём свои права»

15 Декабря 2015 г.

Thumb_svidetelstvo-o-smerti-v-ultrafiolete Чтобы лишить собственника жилья, было подделано свидетельство о его смерти

Дмитрий К. являлся собственником квартиры в г. Магнитогорске. После совершения преступления он отбывает наказание, связанное с лишением свободы. В 2015 году ему стало известно, что юридически он уже не собственник своего жилья. За защитой своих прав он обратился в суд.

06 Сентября 2017 г.

Thumb_spr-360x274 История с приема: Установление факта родственных отношений, необходимого для вступления в права наследования на жилье

В начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратилась гражданка Т., которая рассказала, что ее бабушка Марфиала Т. умерла в 2007 году. Ее сын, отец гражданки Т. – Юрий Т. Михельевич, умер раньше, в 2004 году. Бабушка была собственником доли в праве собственности на квартиру. После ее смерти было заведено наследственное дело, но нотариус не смог с достоверностью установить факт родственных отношений между бабушкой и отцом, и, как следствие этого, признать за гражданкой Т. право на наследство бабушки.