телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выпустила информационно-просветительский материал (брошюру). Данная брошюра получила название по проекту, в рамках которого она издана, и отражает содержащуюся в ней информацию – «Права пожилых людей».

На нашем сайте в рамках данного проекта мы размещаем просветительскую информацию, адресатом которой являются в первую очередь пожилые люди. Однако, такой вид коммуникации, как размещение просветительской информации на сайте, не охватывает всю потенциальную аудиторию проекта. По этой причине нами было принято решение использовать и иной, более доступный вариант правового просвещения пожилых людей – выпуск и распространения информационно-просветительского материала (брошюры).

Подготовленная брошюра содержит в себе подробный рассказ об основных правах людей пожилого возраста, среди которых право на безопасное распоряжение жильем пожилыми людьми, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право пожилых граждан на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие. Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

В приветственном слове к брошюре к читателям обратилась Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, указав на важность правового просвещения граждан пожилого возраста. В частности она отметила, что «Главное в конечном итоге в процессе просвещения и реализации прав и свобод то, что пожилые люди будут ощущать свою сопричастность к современной жизни, а через нее – к жизни всей страны. Именно тогда они укрепляются в своей вере, что жизнь прожили не зря и что они нужны своим детям, своему государству». Также Маргарита Николаевна указала, что данная брошюра подготовлена как для пожилых граждан, так и для их родственников и близких людей и выразила надежду, что она послужит достойной опорой в правовом просвещении, а также поможет в защите прав и интересов пожилых людей.

Брошюра «Права пожилых людей» будет распространяться на приеме юриста организации и на лекциях, проводимых в рамках проекта. Также планируется часть тиража передать напрямую в государственные и муниципальные органы, что значительно увеличит охват аудитории.

Мы надеемся, что изучение гражданами подготовленной и выпущенной брошюры будет способствовать повышению правовой грамотности и культуры лиц пожилого возраста, а также позволит им самостоятельно и грамотно защищать свои права

Выпущенная брошюра «Права пожилых людей» издана за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

Комментарии

Ремарка написал(а):
04 Мая 2016 г.
Организации, заинтересованные именно в просветительстве, а не в пиаре на его основе, выкладывают подобные издания на своих сайтах для бесплатного скачивания. Что увеличивает охват аудитории куда весомее, нежели "планируется часть тиража передать напрямую в государственные и муниципальные органы".
ЧРОСПО "Правосознание" анониму, написавшему ремарк написал(а):
09 Мая 2016 г.
Спасибо за мнение, но оно всего лишь Ваше мнение. В чем пиар? Для аудитории, действительно заинтересованной в получении информации, в рамках проекта «Права пожилых людей» создан специальный раздел «Просветительская информация» (прямая ссылка: http://pravosoznanie.org/33042), в котором выкладывается та же информация, что размещена в брошюре. На сайте полезной информации в разы больше, чем в брошюре.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Марта 2014 г.

Thumb_statiy6823 Условный срок за мошенничество при юридическом сопровождении сделки с недвижимостью

04 февраля 2014 года Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор гражданке Стадник Е.С., которая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

16 Июля 2018 г.

Thumb_5 Мошенница лишила племянницу права на жилое помещение

Копейским городским судом Челябинской области вынесен приговор гражданке Курамшиной Р.Р. за мошенничество с жильем. В ходе рассмотрения дела в суде было установлено, что Курамшина Р.Р. знала, что ее племяннице принадлежи 3/8 доли в праве долевой собственности на квартиру, расположенную в г. Копейске. В течение длительного времени, с февраля 2011 года по апрель 2012 года она, пользуясь доверительными отношениями с родственницей, ввела последнюю в заблуждение относительно того, что после продажи вышеуказанной квартиры в счет вырученных за продажу квартиры денежных средств приобретет в собственность потерпевшей отдельную комнату.

02 Августа 2017 г.

Thumb_9d7885fcce5d4035332845abfa448ee3 Бывшие детдомовцы похищали жилье у сирот

Прокуратура Челябинской области информирует, что 31 июля 2017 года Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей области, которые в зависимости от степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).