Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Студентам факультета экономики и права РАНХиГС на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Студентам факультета экономики и права РАНХиГС на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Студентам факультета экономики и права РАНХиГС на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Вчера, 21 марта 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-юристов 4 курса факультета экономики и права, в том числе участвующих в работе юридической клиники, Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Всего слушателями семинара стало 17 человек.

В начале семинара Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о проекте и мероприятиях, которые проводятся организацией. Также он выразил надежду на то, что полученная на семинаре информация поможет студентам в осуществлении их консультационной деятельности в юридической клинике, повысит их знания в вопросах оборота недвижимости, что будет способствовать более качественным правовым консультациям граждан по данным вопросам.

Далее будущие юристы узнали о том, по каким критериям можно выбрать надежного помощника для совершения сделки с жильем – риэлтора и юриста. Алексей Анатольевич отметил, что знание данных критериев должно обезопасить от встречи с мошенниками на рынке недвижимости и, как следствие этого, от потери своего жилья.

imageПодробная информация о выявленных мошеннических схемах позволила разъяснить студентам, какие действия необходимо предпринять в той или иной ситуации, чтобы не оказаться потерпевшим от преступного посягательства на жилое помещение или денежные средства, эквивалентные его стоимости. То есть фактически на семинаре было рассказано о том, как самостоятельно проверить чистоту сделки с жильем.

imageСлушатели также смогли узнать о критериях подозрительности сделки с жильем. Бабин А.А. указал, что если предполагаемая сделка с объектом недвижимости содержит ряд признаков, которые свидетельствуют о ее подозрительности, то стоит отказаться от ее совершения либо значительно усилить проверочные мероприятия в отношении данного жилья.

imageВ ходе семинара также были приведены примеры того, как с помощью информационных ресурсов судебных приставов, органов внутренних дел, нотариальной палаты и судов можно провести самостоятельную проверку как контрагента по сделки с жильем, так и выявить нежелательную историю самого объекта недвижимости.

imageimage

В конце семинара студентам была представлена выпущенная в рамках проекта брошюра «Безопасность сделок с жильем», экземпляры которой были переданы им для использования в своей консультационной деятельности.

Ранее ЧРОСПО «Правосознание» уже провела подобные семинары для студентов-юристов ЧелГУ (в декабре 2018 года) и ЮУрГУ (в феврале 2019 года).

 

Добавить комментарий

Другие новости

26 Июля 2007 г.

Открытое письмо по проблемам здравоохранения и соцобеспечения

Челябинское представительство Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» обратилось с открытым письмом к главам муниципальных образований Челябинской области с предложением обсудить с жителями проблемы здравоохранения и социального обеспечения.

06 Марта 2019 г.

Thumb_%d0%9e%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%823 Отчет за первый этап работы проекта «Безопасность сделок с жильем»

Позади четыре месяца работы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» по проекту «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. На данный момент мы готовим отчет грантодателю. Но также мы хотим рассказать и нашим читателям о проделанной работе. Итак, наш отчет за первый этап работы проекта «Безопасность сделок с жильем».