телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Пикет обманутых дольщиков

Пикет обманутых дольщиков

Копейчане, по вине застройщика оставшиеся без  жилья, устроили акцию протеста возле  памятника Орленку. В организации  митинга оказали помощь челябинские  «правые».

    Накануне  акции участники митинга создали инициативную группу и написали обращение к властям.

                        Президенту РФ

                          Д.А. Медведеву

                                                        Губернатору Челябинской области

                    П.И. Сумину

                                                      Прокурору Челябинской области

                          А.П. Войтовичу

                                                                 Мэру г. Копейска Челябинской  области

                         М. П. Конареву

Декларация

      1.Настоящим мы, соинвесторы строительства жилого дома по адресу: Челябинская область, г. Копейск, пр. Славы , 32Б заявляем о создании Инициативной группы граждан – соинвесторов указанного жилого дома (далее - Инициативная группа), которая действует в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об общественных объединениях» без государственной регистрации в качестве юридического лица.

      2.Целью создания Инициативной группы является представление и защита прав соинвесторов на жилище на основании статьи 40 Конституции РФ, которые заключаются в получении в натуре квартир в вышеназванном доме, добросовестными соинвесторами строительства которого мы являемся с целью координации действий, направленных на получение в собственность оплаченных квартир.

      3.Настоящим  мы, соинвесторы, уполномочиваем  членов Инициативной группы представлять для достижения указанных в пункте 2 целей наши интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных, общественных и  других организациях, а также в прокуратуре и других правоохранительных органах.

Члены Инициативной группы вправе проводить от имени  соинвесторов переговоры с должностными лицами органов государственной  власти и местного самоуправления, депутатами всех уровней, представителями юридических лиц.

Инициативная  группа вправе принимать решения  о совершении от нашего имени следующих действий и совершать эти действия:

- направление  писем, жалоб, обращений, запросов  в органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридическим и  физическим лицам;

- организация  встреч соинвесторов с должностными лицами, депутатами, представителями заинтересованных организаций;

- организация собраний, митингов, пикетов и иных акций с соблюдением действующего законодательства;

- выработка единой  позиции соинвесторов и представление  её в органах всех ветвей  власти, а также в СМИ.

4.Требования соинвесторов, Инициативная группа которых является  организаторами настоящего пикета и которая представляет наши интересы,

уполномочена  вручить Губернатору Челябинской  области следующие предложения:

4.1.Принятие неотложных мер по завершению строительства жилого дома по указанному адресу, установить конкретный срок окончания строительства, в том числе по вопросу смены застройщика жилого дома по указанному адресу: Челябинская область, г. Копейск, пр. Славы , 32Б.

4.2.Принятие закона Челябинской области, защищающего права соинвесторов – участников долевого жилищного строительства в Челябинской области, заключивших Договора займа. Включить всех соинвесторов строительства жилого дома по адресу: Челябинская область, г. Копейск, пр. Славы , 32Б в качестве участников  фонда ГЖСИ.

4.3. О привлечении к уголовной ответственности  директора ООО

« Лесстройсервис» Назарова Г.В. и других заинтересованных должностных лиц г. Копейска Челябинской области.

4.5. Принятие срочных мер к предотвращению банкротства  ООО «Лесстройсервис», наложение ареста на имущество фирмы.

5.Инициативная группа наделена правами ведения переговоров, в том числе по вопросу смены инвестора – застройщика жилого дома по указанному адресу, ведения переговоров с потенциальными инвесторами – застройщиками от имени соинвесторов либо принятия от имени соинвесторов предложений потенциальных инвесторов застройщиков,

правами подписания документов (протоколов, соглашений и т.д.).

6. Настоящая  Декларация наделяет Инициативную  группу полномочиями действовать  от имени соинвесторов  строительства жилого дома по адресу:

Челябинская область, г. Копейск, пр. Славы , 32Б.

23.12.2009г.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Декабря 2018 г.

Thumb_31 Вопрос с приема: можно ли с арендатора жилья взыскать материальный ущерб помещению?

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжаются приемы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». На приемах порой поднимаются вопросы, ответы на которые могли бы быть интересны и иным гражданам. Чтобы консультацией могли воспользоваться и иные граждане при решении своего, аналогичного, вопроса на нашем сайте мы разбираем подобные ситуации.

09 Августа 2016 г.

Thumb_356345bh367g54674567g4 Прекратившая свою деятельность организация брала деньги с граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н. поступило обращение гражданки Н. Ситуация, в которой оказался заявитель, нетипична, но при недостаточной осмотрительности в ней может оказаться каждый. Маргарита Николаевна поделилась с Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» информацией по делу.

30 Января 2015 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Вступило в законную силу решение суда о взыскании неосновательного обогащения

08 мая 2014 года гражданка П. истребовала квартиру у супругов Р. на основании определения судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда. То есть, фактически семья лишилась жилья, за которую заплатила свои и взятые в кредит у банка деньги. Учитывая то, что решением областного суда у заявителей истребовали квартиру, то пострадавшие граждане вместе с адвокатом нашли иной способ защиты своих прав.