консультация юриста по телефону: 89127782707

с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

АКЦИЯ ПРОТЕСТА РАБОТНИКОВ «МАССИВА»

АКЦИЯ ПРОТЕСТА РАБОТНИКОВ «МАССИВА»

     2 апреля 2010 года уволенные  сотрудники предприятий  холдинга «Массив»  вышли на пикет,  чтобы привлечь  внимание общественности  и властей к  своим проблемам.

    С октября 2008 года  на предприятиях холдинга «Массив» прошли массовые сокращения – 400 человек лишились рабочих мест. Уже более года большинство уволенных не могут получить не только компенсаций, но и честно заработанных денег. Сначала работники пытались решить проблему мирным путем, но натолкнулись на стену равнодушия и непонимания.

    Инициативная  группа сотрудников обращалась в  Трудовую инспекцию, прокуратуру и, наконец, в суд. Калининский районный суд Челябинска обязал работодателей  произвести необходимые выплаты. Более  того, суд постановил, чтобы служба судебных приставов описала имущество ряда предприятий холдинга, что и было сделано в апреле 2009 года. Но дальше этого дело не пошло. По словам представителей инициативной группы рабочих, с тех пор практически все арестованное имущество уже распродано, что является грубым нарушением законодательства, а служба судебных приставов никак не реагирует на подобный беспредел.

    Доведенные  до отчаяния люди обращались как к прокурору области, так и в приемную Президента России, но везде получили лишь сухие официальные «отписки».

    Что касается руководства «Массива», то бездействие со стороны властей  окончательно убедило «боссов» в  собственной безнаказанности. Если еще полгода назад работникам обещали погасить задолженность в ноябре-декабре 2009 года, то теперь их откровенно игнорируют.

    Защищать  свои интересы работники решили с  помощью массовой акции. В Челябинске состоялся пикет, в котором приняли участие свыше ста человек. Пикетчики выступили с требованиями о создании согласительной комиссии, в которую должны войти граждане, представители прокуратуры, областного правительства и «Массива», а также о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Февраля 2017 г.

Thumb_16780320_1199812620138235_1798615391_n Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.

22 Июля 2019 г.

Thumb_150 В Москве завладели правом на квартиру детей-наследников, а в Краснодарском крае похитили землю санатория МВД

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 11» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10).

 

26 Ноября 2018 г.

Thumb_16 Выездной прием адвоката в рамках проекта в Катав-Ивановск

В пятницу, 23 ноября 2018 года, состоялся первый в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Правовые консультации смогли получить жители г. Катав-Ивановск Челябинской области. Вела прием адвокат проекта Хардина Елена Викторовна.