наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Ларинского сельского поселения Уйского муниципального района Василия Выдрина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, подозреваемый в 2013 году, зная, что его дальней родственнице, супруге ветерана Великой Отечественной войны, положена бюджетная субсидия на приобретение жилого помещения, уговорил женщину оформить на него доверенность на выполнение необходимых действий по приобретению жилья. Получив бюджетные средства, Выдрин купил по доверенности квартиру для пожилой женщины. После этого, по доверенности от потерпевшей, данную квартиру он продал и присвоил полученные от покупателя денежные средства в сумме 1 млн. рублей.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Расследование уголовного дела не завершено.

imageСтоит напомнить всем: чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо быть максимально бдительным при выдаче доверенности. В первую очередь, необходимо быть осмотрительным при выборе лица, которому Вы доверяете совершать сделки со своим жильем. Вне зависимости от того, близкий это человек или лицо, которое оказывает Вам услугу (риэлтор), именно Вы, а не иные лица, должны определять какие полномочия указывать в доверенности, на какой срок ее выдавать, и каков круг доверенных лиц. Выдавая доверенность, во избежание каких-либо дальнейших недоразумений, рекомендуется указать в ней минимальную фиксированную цену недвижимости, на которую Вы согласны. Также в доверенности не рекомендуется указывать полномочия на получение денежных средств Вашим доверенным лицом. Это означает, что денежные средства Вы получаете либо лично от покупателя, иного контрагента по сделке, либо сумма сделки зачисляется на Ваш счет в банке, что лишает мошенника возможности даже «прикоснуться» к Вашим денежным средствам. И важно помнить, что доверенность в любой момент можно отменить.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Июля 2017 г.

Thumb_68505facfebaffde0a3d30ee6a32c174 Суд признал покупателей квартиры добросовестными приобретателями и оставил за ними жилье

В 2013 году семья Беляевых купила двухкомнатную квартиру в Металлургическом районе Челябинска. Семья спокойно прожила в этой квартире три года, однако осенью 2016 года администрация г. Челябинска подала иск с требованием об истребовании данной квартиры, которая принадлежит городу, из их владения и выселить молодых родителей с двумя малолетними детьми.

16 Августа 2017 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0 Пятый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» состоится в Еманжелинске

30 августа 2017 года в 15.00 в г. Еманжелинске, по адресу: ул. Гагарина, д. 7, в помещении Центральной районной библиотеки, состоится семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Ранее, в июле 2017 года, в г. Еманжелинске состоялся выездной прием юриста ЧРОСПО «Правосознание».

11 Апреля 2017 г.

Thumb_img_8715 В Южноуральске прошел семинар «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 11 апреля 2017 года, следом за г. Челябинском и г. Коркино, г. Южноуральск принял представителей Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», которые в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» провели семинар на данную тему.