наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Ларинского сельского поселения Уйского муниципального района Василия Выдрина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, подозреваемый в 2013 году, зная, что его дальней родственнице, супруге ветерана Великой Отечественной войны, положена бюджетная субсидия на приобретение жилого помещения, уговорил женщину оформить на него доверенность на выполнение необходимых действий по приобретению жилья. Получив бюджетные средства, Выдрин купил по доверенности квартиру для пожилой женщины. После этого, по доверенности от потерпевшей, данную квартиру он продал и присвоил полученные от покупателя денежные средства в сумме 1 млн. рублей.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Расследование уголовного дела не завершено.

imageСтоит напомнить всем: чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо быть максимально бдительным при выдаче доверенности. В первую очередь, необходимо быть осмотрительным при выборе лица, которому Вы доверяете совершать сделки со своим жильем. Вне зависимости от того, близкий это человек или лицо, которое оказывает Вам услугу (риэлтор), именно Вы, а не иные лица, должны определять какие полномочия указывать в доверенности, на какой срок ее выдавать, и каков круг доверенных лиц. Выдавая доверенность, во избежание каких-либо дальнейших недоразумений, рекомендуется указать в ней минимальную фиксированную цену недвижимости, на которую Вы согласны. Также в доверенности не рекомендуется указывать полномочия на получение денежных средств Вашим доверенным лицом. Это означает, что денежные средства Вы получаете либо лично от покупателя, иного контрагента по сделке, либо сумма сделки зачисляется на Ваш счет в банке, что лишает мошенника возможности даже «прикоснуться» к Вашим денежным средствам. И важно помнить, что доверенность в любой момент можно отменить.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Марта 2014 г.

Thumb_sud Мошенничество в сфере оказания риэлторских услуг

17 января 2014 года судья Ленинского районного суда г. Челябинска вынес приговор в отношении гражданки Сегеда Т.Н. Судом было установлено, что Сегеда Т.Н., имея умысел, направленный на приобретение права на чужое имущество путем обмана, в особо крупном размере, действуя по предварительному сговору с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, и неустановленными следствием лицами, путем обмана приобрела право на чужое имущество - квартиру.

14 Июня 2017 г.

Thumb_cee0_yn6 Росреестр отвечает

На сайте Росреестра по Челябинской области представлен Перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление в первом квартале 2017 года и ответы на них. В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» нам показались наиболее интересными два вопроса, ответы на которые мы бы хотели представить нашим читателям.

04 Февраля 2013 г.

Thumb_32841 Встреча с Советом Региональной Гильдии Риэлторов «Южный Урал»

05 февраля 2013 года председатель совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей принял участие в заседании Совета НП Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал». Целью участия в заседании было информирование о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», который реализует наша общественная организация