наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

За мошенничество осужден директор Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ»

За мошенничество осужден директор Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ»

За мошенничество осужден директор Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ»

Миасским городским судом вынесен приговор Ивановой Г.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700000 рублей.

В судебном процессе было установлено, что Иванова Г.Н. являлась директором Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ» по Челябинской области. В 2014 году к ней обратились Зеркаль С.М., Рожкова Е.Д. и Шумилов Д.В. Приговором суда от декабря 2016 года данные лица уже были осуждены за ряд мошеннических действий с жильем. Один из эпизодов преступной деятельности и был связан с привлечением к делу Ивановой Н.Г.

Зеркаль С.М., Рожкова Е.Д. и Шумилов Д.В. сообщили обвиняемой, что единственный собственник одной из квартир по ул. Романенко в г. Миассе скончалась в ноябре 2013 года, наследники по закону и завещанию отсутствуют, попросили «задним» числом изготовить фиктивный договор купли-продажи от имени умершего собственника и зарегистрировать его в БТИ. Иванова Г.Н. поняла, что Зеркаль С.М., Рожкова Е.Д., Шумилов Д.В. хотят завладеть правом на данную квартиру, чтобы ее продать и обогатиться. Иванова Г.Н. приняла предложение за вознаграждение в сумме 450000 рублей.

Шумилов Д.В. попросил своего знакомого Щ. оформить на себя право собственности на квартиру, а затем выступить в качестве продавца, заверив его, что сделка является законной, поэтому мужчина согласился. До мая 1998 года договоры купли-продажи недвижимого имущества регистрировались в БТИ, поэтому Иванова Н.Н., используя свое служебное положение, изготовила фиктивный договор купли-продажи, согласно которому в феврале 1998 года умершая продала квартиру Щ. Также Иванова Г.Н. зарегистрировала февралем 1998 года переход права собственности на квартиру от умершей к Щ., который предоставил зарегистрированный договор в регистрационную палату, таким образом, получил свидетельство о государственной регистрации права собственности. После этого квартира была продана за 1030000 рублей. Полученные денежные средства Иванова Г.Н., Зеркаль С.М., Рожкова Е.Д. и Шумилов Д.В. разделили между собой, причинив Муниципальному образованию «Миасский городской округ» материальный ущерб в сумме 1154000 рубля.

Дело рассмотрено в судебном заседании с исследованием всех собранных доказательств. Иванова Г.Н. вину в совершённом преступлении не признала, однако она нашла свое подтверждение в материалах дела и в показаниях допрошенных свидетелей и представителя потерпевшего.

При назначении вида и размера наказания судом учтено, что Ивановой Г.Н. совершено умышленное преступление, относящееся к категории тяжких, общественная опасность содеянного. Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется. Смягчающими обстоятельствами послужили: привлечение к уголовной ответственности впервые, занятость трудом, ослабленное состояние здоровья.

Сообщается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Комментарии

Андрей написал(а):
26 Апреля 2017 г.
по проще и добрей к людям надо быть

Добавить комментарий

Другие новости

03 Декабря 2015 г.

Thumb_2-z16-2640a6a0-3f70-4039-a215-8d5b4f392672 Правозащитники помогли матери погибшего военного добиться подтверждения факта фальсификации документов об его увольнении

В Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» помогли матери погибшего военного, проходящего службу по контракту, добиться подтверждения факта фальсификации документов об увольнении сына со службы спустя месяц после того, как он пропал без вести.

04 Октября 2017 г.

Thumb_bd9e5d670_300x180 В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» была оказана помощь в выселении «незаконного жильца»

За оказанием юридической помощи в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратилась гражданка А., которая рассказала нам, что является собственником 1/3 доли в квартире. Собственниками оставшихся 2/3 долей в квартире являются ее внучка и правнучка. Именно эти лица (гражданка А., ее внучка и правнучка) зарегистрированы в данном жилье. Однако в совместном жилье фактически проживает сожитель внучки, который причиняет гражданке А. крайние неудобства, постоянно провоцируя на конфликт, при этом поведение его является агрессивным, грубым.

27 Января 2015 г.

Thumb_%d0%91%d0%90%d0%9d%d0%95%d0%a0_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82_-_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%821 Посещение ИК-6 в рамках проекта

Продолжается взаимодействие Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и ГУФСИН России по Челябинской области.