тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ по телефону Горячей линии

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) 22 мая 2017 года в Управлении заслушали отчет «О межведомственном взаимодействии при осуществлении государственной регистрации арестов (запрещений) на объекты недвижимости».

С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации арестов Светлана Шункова.

В соответствии с действующим законодательством в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о решениях судов или уполномоченных органов о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании залога в качестве меры пресечения. Такие сведения направляются в Управление в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в срок не более чем три рабочих дня. О том, как строится работа Управления Росреестра с указанными органами, какие при этом приходится решать проблемы, прозвучало в анализе, приведенном в отчете.

В ведомстве напоминают, что участникам сделок с недвижимостью необходимо знать, что наличие ограничений на распоряжение продавцом своим имуществом является основанием для принятия государственным регистратором решения о приостановке такой сделки. Причем порой и сам продавец на момент совершения купли-продажи может не знать, что на его имущество, к примеру, судебным приставом был наложен арест в ходе принудительного исполнения судебного решения о взыскании с него задолженности. В этой связи важно запрашивать в Росреестре выписку из ЕГРН, которая содержит информацию об объекте и субъекте права, зарегистрированных правах, сделках и ограничениях (обременениях).

Информация о снятии органами ареста или запрета в отношении спорного объекта недвижимости поступает в Управление Росреестра по Челябинской области также в электронном виде посредством СМЭВ. Поэтому заявителям не надо представлять регистратору подтверждающие это документы, чтобы продолжился приостановленный процесс регистрации. Вместе с тем, заявитель вправе сам такие документы представить через многофункциональный центр, если они в Управление еще не поступили, а узнать об этом можно, запросив сведения из ЕГРН.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Октября 2013 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f «Правосознание» принимает участие в конкурсе на получение Национальной премии «Гражданская инициатива»

Для того, чтобы Вы могли поддержать проект «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», всего лишь необходимо пройти по ссылке http://premiagi.ru/initiative/192 и оценить нашу работу.

25 Мая 2015 г.

Thumb_images Прописаться в садовом доме можно

Для некоторых граждан дом, построенный ими на территории садового участка, является их единственным жильем. Несмотря на то, что законодательство России уже позволяет гражданам официально регистрироваться в таких домах, некоторые уполномоченные органы препятствуют реализации этого права. Ниже мы приведем пример такой ситуации и удачного восстановления права в судебном порядке.

01 Июля 2019 г.

Thumb_138 О количестве осужденных за мошенничество с жильем в 2018 году

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» регулярно рассказывает не только о конкретных случаях мошенничества на рынке недвижимости, но и приводит актуальные статистические данные о состоянии преступности в стране и о месте мошенничества в структуре преступности. Еще одним углом зрения на проблему безопасности сделок с жильем является количество осужденных лиц за мошенничество с жильем.