наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) 22 мая 2017 года в Управлении заслушали отчет «О межведомственном взаимодействии при осуществлении государственной регистрации арестов (запрещений) на объекты недвижимости».

С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации арестов Светлана Шункова.

В соответствии с действующим законодательством в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о решениях судов или уполномоченных органов о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании залога в качестве меры пресечения. Такие сведения направляются в Управление в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в срок не более чем три рабочих дня. О том, как строится работа Управления Росреестра с указанными органами, какие при этом приходится решать проблемы, прозвучало в анализе, приведенном в отчете.

В ведомстве напоминают, что участникам сделок с недвижимостью необходимо знать, что наличие ограничений на распоряжение продавцом своим имуществом является основанием для принятия государственным регистратором решения о приостановке такой сделки. Причем порой и сам продавец на момент совершения купли-продажи может не знать, что на его имущество, к примеру, судебным приставом был наложен арест в ходе принудительного исполнения судебного решения о взыскании с него задолженности. В этой связи важно запрашивать в Росреестре выписку из ЕГРН, которая содержит информацию об объекте и субъекте права, зарегистрированных правах, сделках и ограничениях (обременениях).

Информация о снятии органами ареста или запрета в отношении спорного объекта недвижимости поступает в Управление Росреестра по Челябинской области также в электронном виде посредством СМЭВ. Поэтому заявителям не надо представлять регистратору подтверждающие это документы, чтобы продолжился приостановленный процесс регистрации. Вместе с тем, заявитель вправе сам такие документы представить через многофункциональный центр, если они в Управление еще не поступили, а узнать об этом можно, запросив сведения из ЕГРН.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Января 2016 г.

Thumb_un Анонс первой лекции в рамках проекта «Права пожилых людей»

Завтра, 26 января 2016 года, в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 47, с 12.00 до 13.30 часов состоится первая просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

04 Января 2006 г.

Обыск у Евгения Хорина

2 ноября в офисе генерального директора ООО «Челябгазстройкомплект» Евгения Хорина сотрудниками областного управления по налоговым преступлениям был произведен обыск.

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.