телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) 22 мая 2017 года в Управлении заслушали отчет «О межведомственном взаимодействии при осуществлении государственной регистрации арестов (запрещений) на объекты недвижимости».

С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации арестов Светлана Шункова.

В соответствии с действующим законодательством в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о решениях судов или уполномоченных органов о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании залога в качестве меры пресечения. Такие сведения направляются в Управление в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в срок не более чем три рабочих дня. О том, как строится работа Управления Росреестра с указанными органами, какие при этом приходится решать проблемы, прозвучало в анализе, приведенном в отчете.

В ведомстве напоминают, что участникам сделок с недвижимостью необходимо знать, что наличие ограничений на распоряжение продавцом своим имуществом является основанием для принятия государственным регистратором решения о приостановке такой сделки. Причем порой и сам продавец на момент совершения купли-продажи может не знать, что на его имущество, к примеру, судебным приставом был наложен арест в ходе принудительного исполнения судебного решения о взыскании с него задолженности. В этой связи важно запрашивать в Росреестре выписку из ЕГРН, которая содержит информацию об объекте и субъекте права, зарегистрированных правах, сделках и ограничениях (обременениях).

Информация о снятии органами ареста или запрета в отношении спорного объекта недвижимости поступает в Управление Росреестра по Челябинской области также в электронном виде посредством СМЭВ. Поэтому заявителям не надо представлять регистратору подтверждающие это документы, чтобы продолжился приостановленный процесс регистрации. Вместе с тем, заявитель вправе сам такие документы представить через многофункциональный центр, если они в Управление еще не поступили, а узнать об этом можно, запросив сведения из ЕГРН.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Марта 2016 г.

Во вторник, 08 марта 2016 года, прием юриста не состоится

08 марта 2016 года в связи с праздничным, нерабочим, днем не состоится прием юриста по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б. В среду, 09 марта 2016 года, прием юриста в г. Копейске по адресу: ул. Ленина, д. 61 (здание Комплексного центра социального обслуживания населения), третий этаж, каб. 307, состоится по графику. Время приема: с 12.00 до 14.00 часов.

25 Августа 2015 г.

Thumb_%d0%91%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c_%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%ba_%d0%94%d0%9b%d0%af_%d0%9d%d0%9e%d0%92%d0%9e%d0%a1%d0%a2%d0%98 Видео лекции «Безопасность сделок с недвижимостью»

Так как одним из важнейших направлений деятельности Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» является правовое просвещение населения, то нами было принято решение произвести видеозапись одной из наших лекций, с целью последующего размещения ее в Интернете, что позволит получить информацию большему числу граждан.

06 Февраля 2017 г.

Thumb_img_8650 Как обеспечить безопасность сделок с жильем: круглый стол в Копейске

По предложению Общественной палаты Копейского городского округа 03 февраля 2017 года в г. Копейске Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела круглый стол. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», стартовавшего в феврале этого года. Среди участников круглого стола были общественники, юристы, представители риэлторского сообщества и государственных органов.