наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) 22 мая 2017 года в Управлении заслушали отчет «О межведомственном взаимодействии при осуществлении государственной регистрации арестов (запрещений) на объекты недвижимости».

С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации арестов Светлана Шункова.

В соответствии с действующим законодательством в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о решениях судов или уполномоченных органов о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании залога в качестве меры пресечения. Такие сведения направляются в Управление в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в срок не более чем три рабочих дня. О том, как строится работа Управления Росреестра с указанными органами, какие при этом приходится решать проблемы, прозвучало в анализе, приведенном в отчете.

В ведомстве напоминают, что участникам сделок с недвижимостью необходимо знать, что наличие ограничений на распоряжение продавцом своим имуществом является основанием для принятия государственным регистратором решения о приостановке такой сделки. Причем порой и сам продавец на момент совершения купли-продажи может не знать, что на его имущество, к примеру, судебным приставом был наложен арест в ходе принудительного исполнения судебного решения о взыскании с него задолженности. В этой связи важно запрашивать в Росреестре выписку из ЕГРН, которая содержит информацию об объекте и субъекте права, зарегистрированных правах, сделках и ограничениях (обременениях).

Информация о снятии органами ареста или запрета в отношении спорного объекта недвижимости поступает в Управление Росреестра по Челябинской области также в электронном виде посредством СМЭВ. Поэтому заявителям не надо представлять регистратору подтверждающие это документы, чтобы продолжился приостановленный процесс регистрации. Вместе с тем, заявитель вправе сам такие документы представить через многофункциональный центр, если они в Управление еще не поступили, а узнать об этом можно, запросив сведения из ЕГРН.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Сентября 2015 г.

Thumb_dsc_0192 Особое внимание – к риэлторским агентствам

Представляем Вашему вниманию главу из Специального доклада Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Г. «Человек теряет жилье. Защита жилищных прав граждан при угрозе лишения жилого помещения».

05 Декабря 2011 г.

Thumb_32478 Правовое просвещение в действии

Интервью Председателя Совета ЧГОО «Правосознание» Бабина А.А. приуроченное к окончанию реализации проекта «Узнаем свои права»

31 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 О мошенничестве по телефону

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.