наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) осуществляет кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости по документам, принятым у заявителей в многофункциональных центрах.

Управление Росреестра по Челябинской области, как и все другие территориальные органы данного ведомства, предоставляет своим заявителям услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости по принципу «бесконтактные технологии». Одной из составляющих данного принципа является использование базы многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).

На территории Южного Урала в настоящее время работает 55 МФЦ. Четыре из них созданы в г. Челябинске (ул. Труда, д. 164; ул. Комарова, д. 39; пр. Победы, д. 396/1; ул. Новороссийская, д. 118-в), что позволяет челябинцам выбрать офис именно того МФЦ, в который им удобнее добраться.

В ведомстве акцентируют внимание, что передав полномочия по приему и выдаче документов на получение основных государственных услуг Росреестра (таких как постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости), Управление не оставляет сотрудников центров один на один с возникающими при этом проблемами. Ведь от того, насколько качественно будет проведен прием документов от граждан и юридических лиц, зависит последующая работа регистраторов, и, в конечном итоге, сроки и качество предоставления услуг Росреестра заявителям.

В этой связи еженедельно специалисты Росреестра приходят в центры или приглашают их сотрудников в свои отделы на специальные учебные занятия. Во время таких семинаров изучается нормативно-правовая база, регулирующая учетно-регистрационную сферу, а также анализируется и разбирается каждая ошибка, допущенная при приеме документов в МФЦ.

Росреестор также указывает на еще один важный аспект обозначенного порядка. Такой показатель, как «Уровень предоставления услуг Росреестра через МФЦ» входит в число показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которая наряду с другими 11 моделями реализуется в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. На сегодня при установленных в целевой модели 70% данный показатель в Челябинской области составляет 91,38% (средний по России – 83,17%).

Добавить комментарий

Другие новости

12 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%9d%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82 Новый сайт ЧГОО «Правосознание»

Подводя итог первому месяцу реализации проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» можно констатировать – у нас появился совершенно новый сайт.

12 Февраля 2015 г.

Thumb_sovet-sud Суд, вынося приговор за убийство, взыскал с виновного компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба

05 февраля 2015 года Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению Аликеева В.А., 1963 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

09 Августа 2017 г.

Thumb_k029 История с приема: определение порядка пользования жилым помещением

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка К. Она рассказала, что по наследству от мамы ей досталась ¼ доли в праве собственности на жилой дом, который представляет собой дом на два хозяина. Иной собственник ¼ доли в доме ранее всегда пользовался цокольным этажом, но в последующем он вселился в ее изолированную часть дома, произвел там ремонт, принес туда свои вещи, сменил замок и стал использовать часть дома гражданки К. Добровольно освободить принадлежащее ей жилое помещение он отказывается и по этой причине гражданка К. обратилась в суд.