наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) осуществляет кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости по документам, принятым у заявителей в многофункциональных центрах.

Управление Росреестра по Челябинской области, как и все другие территориальные органы данного ведомства, предоставляет своим заявителям услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости по принципу «бесконтактные технологии». Одной из составляющих данного принципа является использование базы многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).

На территории Южного Урала в настоящее время работает 55 МФЦ. Четыре из них созданы в г. Челябинске (ул. Труда, д. 164; ул. Комарова, д. 39; пр. Победы, д. 396/1; ул. Новороссийская, д. 118-в), что позволяет челябинцам выбрать офис именно того МФЦ, в который им удобнее добраться.

В ведомстве акцентируют внимание, что передав полномочия по приему и выдаче документов на получение основных государственных услуг Росреестра (таких как постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости), Управление не оставляет сотрудников центров один на один с возникающими при этом проблемами. Ведь от того, насколько качественно будет проведен прием документов от граждан и юридических лиц, зависит последующая работа регистраторов, и, в конечном итоге, сроки и качество предоставления услуг Росреестра заявителям.

В этой связи еженедельно специалисты Росреестра приходят в центры или приглашают их сотрудников в свои отделы на специальные учебные занятия. Во время таких семинаров изучается нормативно-правовая база, регулирующая учетно-регистрационную сферу, а также анализируется и разбирается каждая ошибка, допущенная при приеме документов в МФЦ.

Росреестор также указывает на еще один важный аспект обозначенного порядка. Такой показатель, как «Уровень предоставления услуг Росреестра через МФЦ» входит в число показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которая наряду с другими 11 моделями реализуется в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. На сегодня при установленных в целевой модели 70% данный показатель в Челябинской области составляет 91,38% (средний по России – 83,17%).

Добавить комментарий

Другие новости

12 Ноября 2014 г.

Thumb_87724801_3 Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 29 октября 2014 года прекратил уголовное дело в отношении Павла Никонова 1980 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в связи с примирением с потерпевшим.

24 Октября 2011 г.

Thumb_32471 «Экология «Маяка» - повод задуматься»

Доклад-монография, выпущенная ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Узнаём свои права»                                                             

05 Марта 2018 г.

Thumb_05.03. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации о мошенничестве с жильем

На нашем сайте мы постоянно рассказываем истории, когда граждане становятся жертвами мошенничества с жильем и теряют крышу над головой. Но в основном данные истории касаются жителей Челябинской области. Бесспорно, подобные случаи происходят и в иных регионах Российской Федерации – об этом свидетельствует, в том числе официальная статистика правоохранительных органов. Порой и мы обращаемся к случаям иных регионов. Это, как правило, происходит когда ими начинают заниматься федеральные чиновники и рассказанная история подтверждает необходимость правовой защиты граждан от «черных риэлторов» и необходимость правового просвещения населения по вопросам безопасности сделок с жильем. Сегодня как раз мы расскажем о таком случае.