телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) осуществляет кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости по документам, принятым у заявителей в многофункциональных центрах.

Управление Росреестра по Челябинской области, как и все другие территориальные органы данного ведомства, предоставляет своим заявителям услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости по принципу «бесконтактные технологии». Одной из составляющих данного принципа является использование базы многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).

На территории Южного Урала в настоящее время работает 55 МФЦ. Четыре из них созданы в г. Челябинске (ул. Труда, д. 164; ул. Комарова, д. 39; пр. Победы, д. 396/1; ул. Новороссийская, д. 118-в), что позволяет челябинцам выбрать офис именно того МФЦ, в который им удобнее добраться.

В ведомстве акцентируют внимание, что передав полномочия по приему и выдаче документов на получение основных государственных услуг Росреестра (таких как постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости), Управление не оставляет сотрудников центров один на один с возникающими при этом проблемами. Ведь от того, насколько качественно будет проведен прием документов от граждан и юридических лиц, зависит последующая работа регистраторов, и, в конечном итоге, сроки и качество предоставления услуг Росреестра заявителям.

В этой связи еженедельно специалисты Росреестра приходят в центры или приглашают их сотрудников в свои отделы на специальные учебные занятия. Во время таких семинаров изучается нормативно-правовая база, регулирующая учетно-регистрационную сферу, а также анализируется и разбирается каждая ошибка, допущенная при приеме документов в МФЦ.

Росреестор также указывает на еще один важный аспект обозначенного порядка. Такой показатель, как «Уровень предоставления услуг Росреестра через МФЦ» входит в число показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которая наряду с другими 11 моделями реализуется в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. На сегодня при установленных в целевой модели 70% данный показатель в Челябинской области составляет 91,38% (средний по России – 83,17%).

Добавить комментарий

Другие новости

11 Августа 2016 г.

Thumb_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c Рекомендации органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета

Каждую неделю в правоохранительные органы поступают заявления от пострадавших граждан, которые стали жертвами мошенников. Для пресечения участившихся случаев мошенничества сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на регулярной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о них с использованием устройств голосовой связи и сети Интернет, а также о необходимости соблюдать бдительность.

02 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc_%d1%8e%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2 Адреса и время приема юристов в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» организует для жителей Челябинской области бесплатные юридические консультации.

18 Февраля 2014 г.

Thumb_vp7 В г. Магнитогорске осужден мошенник

17 февраля 2014 года Правобережный районный суд г. Магнитогорска признал Закирова М.В., 1968 года рождения виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком пять лет, со штрафом в размере 30000 рублей. На основании ст.73 УК РФ, назначенное наказание считается условным с испытательным сроком четыре года.