наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Когда граждане сами противятся исполнению решения суда о предоставлении нового жилья

Когда граждане сами противятся исполнению решения суда о предоставлении нового жилья

Когда граждане сами противятся исполнению решения суда о предоставлении нового жилья

Управление Федеральной службы судебных приставов Челябинской области информирует о том, что в селе Чесма приставы окончили, как акцентируется на сайте ведомства, «уникальное по своей сути исполнительное производство», предметом которого стало выселение семьи А. из жилья, признанного аварийным, и вселение в квартиру, предоставленную администрацией района.

Предыстория такова: еще в 2014 году семья А., состоящая из родителей и трех детей, двое из которых еще несовершеннолетние, а старшая дочь уже самостоятельная и живет отдельно, обратилась в суд с иском о предоставлении жилья как нуждающимся в улучшении жилищных условий к руководству муниципального образования. Суд иск удовлетворил, в ноябре 2014 года в Чесменском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. За два года чиновники неоднократно предлагали семье различные варианты, но все они не устраивали взыскателей по различным причинам. Одной из них стало требование дать им, жителям села, расположенного в семи километрах от Чесмы, квартиру непосредственно в районном центре.

Администрация пошла навстречу и изыскала возможность, предоставив семье в феврале 2017 года квартиру, состоящую из двух спален и студии, в только что построенном доме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, но судебным приставам еще более полугода пришлось встречаться и убеждать должников покинуть непригодную для жилья «лачугу», где они жили с двумя несовершеннолетними детьми и переехать в благоустроенную просторную квартиру. Но на этот раз, якобы вновь не удовлетворенные новым трехкомнатным жильем, супруги стали требовать уже не квартиру, а деньги.

Мэрия, которая за длительное неисполнение решения суда уже поплатилась исполнительским сбором, назначенным судебными приставами, предприняла контрмеры и сама обратилась в суд с требованием о выселении семьи А. в предоставленное жилое помещение. В рамках возбужденного исполнительного производства, где стороны должника и взыскателя поменялись местами, судебные приставы неоднократно выставляли должникам требования о выселении, но взрослые отказывались получать корреспонденцию, идти на контакт, подписывать документы. Что они требовали, они и сами вряд ли могли вразумительно сказать, но при этом продолжали жаловаться во всевозможные инстанции. Постановление о назначении им исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей также не образумило взрослых людей.

Тогда было назначено принудительное выселение, на которое были вызваны представители полиции и органа опеки. Трудные переговоры шли несколько часов, супруги, скандаля и вышвыривая вещи во двор, не желали самостоятельно перевозить свой скарб и требовали, чтобы ответственное хранение их имущества взяла на себя мэрия, пока они налегке устроятся в новом жилье. И только предупреждение органа опеки о том, что дети будут изъяты из семьи, если и дальше их родители будут продолжать содержать их в ужасающих условиях разваливающегося дома, побудило взрослых собрать вещи и начать переезд.

На сегодняшний день, как сообщают в Управлении, семья наконец-то переселилась в новую квартиру, где дети обрели отдельные комнаты, и с начала учебного года начали посещать новую школу и сад. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Сентября 2014 г.

Thumb_sovet-sud Приговор за мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение

29 мая 2014 года Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор подсудимому Мордовину О.Н., обвиненному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 05 августа 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила вынесенный приговор.

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.

25 Сентября 2014 г.

Thumb_41d50853abbf78892373 Право на телефонный звонок задержанного родственникам необходимо закрепить законодательно

Как только человека доставили к следователю или дознавателю, тот в течение двух часов должен дать задержанному возможность осуществить телефонный разговор с близкими родственниками. В настоящее время в ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ отсутствует такое право подозреваемого.