наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Общественная организация «Правосознание» - первый участник проекта «Правовой четверг»

Общественная организация «Правосознание» - первый участник проекта «Правовой четверг»

Общественная организация «Правосознание» - первый участник проекта «Правовой четверг»

Сегодня, 05 октября 2017 года, в рамках федерального социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров» в г. Челябинске стартовал проект по правовому просвещению граждан пожилого возраста «Правовой четверг». Инициатором данного проекта в нашем регионе стал Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна.

Первой площадной для просветительского проекта стал Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району г. Челябинска. В начале мероприятия Маргарита Николаевна рассказала, что проект «Правовой марафон для пенсионеров» реализуется с 2015 года и представляет собой новую форму правового просвещения людей пенсионного возраста. Его цель: способствовать формированию правовой грамотности представителей старшего поколения, а это залог не только безопасной и достойной старости, но и активного долголетия жителей России. Это возможность продления полноценной, интересной жизни людей зрелого и старшего возраста, реализации их нравственного и экономического потенциала. В 2017 году федеральный омбудсмен Москалькова Т.Н. выступила с инициативой поддержать социально ориентированный проект «Правовой марафон для пенсионеров» региональными уполномоченными по правам человека в 85 субъектах Российской Федерации.

Также омбудсмен рассказала об институте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, о том, какими делами приходиться заниматься, а также как гражданам обратиться с заявлением.

imageВ ходе мероприятия Председатель Комитета социальной политики г. Челябинска Мошкова Лариса Николаевна высказала надежду, что подобные мероприятия охватят все центры социального обслуживания города и указала, что в каждом подобном центре пожилые люди могут получить бесплатную юридическую помощь.

Право быть первым участником проекта «Правовой четверг» было предоставлено Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», председатель которой, Бабин Алексей Анатольевич, провел для собравшихся слушателей семинар на тему «Безопасность сделок с жильем».

imageАлексей Анатольевич напомнил, что в сентябре 2017 года завершился проект «Безопасность сделок с жильем», но опыт, накопленный в ходе его реализации, позволяет и дальше проводить просветительские мероприятия для жителей Челябинской области, как сегодняшнее мероприятие.

На семинаре была предоставлена подробная информация о наиболее распространенных мошеннических схемах с жильем, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы» должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди. Слушателям также были даны советы как обезопасить себя от подобных противоправных действий и как самостоятельно проверить чистоту приобретаемого жилья.

imageВ завершении мероприятия Бабин А.А. ответил на вопросы собравшихся. Аплодисменты, которыми слушатели поблагодарили лектора, свидетельствуют о том, что полученная на семинаре информация была интересна и полезна для каждого.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Июня 2009 г.

Суд неправедный

Челябинские активисты партии «Правое дело» вышли на пикет в защиту горожан, оставшихся без жилья по решению Арбитражного суда области. 

21 Марта 2017 г.

Thumb_%d0%9b%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b_%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f_2017-111 Комментарий к реальной истории

На этой неделе на нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы разместили очередную реальную историю гражданки Е., которая лишилась своего жилья (дома и земельного участка) из-за того, что вместо договора займа денежных средств с залогом недвижимости, был заключен договор купли-продажи данных объектов недвижимости. Несмотря на принятое судом решение, мероприятия по правовой поддержке гражданки Е. не завершены.

29 Декабря 2015 г.

Thumb_%d0%98%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8_2015_-2 Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2015 году

Уходящий 2015 год для ЧРОСПО «Правосознание» был не менее энергичным, чем предыдущие. Сегодня мы подробно расскажем о нашей работе этого года.