консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

В своей деятельности в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» стараются охватить как можно больше граждан, которые собираются совершить какую-либо сделку с жильем или только думают об этом. До настоящего момента в качестве инструментов правового просвещения мы использовали семинары, просветительскую информацию на нашем сайте и брошюру. Однако не менее информативный и запоминающийся инструмент правового просвещения – видео – мы используем нечасто, поэтому нам особенно приятно представить сегодня наш новый видеоролик. Видеролик получил подзаголовок «Как самому проверить «чистоту» приобретаемого жилья».

Продолжительность видеоролика – 13 минут. Изначально планировалось, что он будет короче, но приступив к работе, мы поняли, что важной информации так много и ее необходимо обязательно рассказать.

imageПодготовленный нами видеоматериал представляет собой обобщенную информацию, изложенную в доступной форме, на тему того, как самостоятельно проверить «чистоту» покупаемого жилья – что в первую очередь необходимо и возможно проверить, какие документы запросить у продавца, какими электронными порталами можно воспользоваться, где узнать ту или иную информацию о продавце или квартире. Материал, который лег в основу данного ролика, накоплен нашими юристами и в развернутом виде рассказывается на семинарах, проводимых ЧРОСПО «Правосознание» в Челябинской области, а также он содержится в выпущенной в электронном виде брошюре «Безопасность сделок с жильем», которую может посмотреть каждый на нашем сайте - pravosoznanie.org.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Семинары, брошюра и даже информация на сайте не охватывает всю потенциальную аудиторию нашего проекта, соответственно, новым направлением реализации программы правового просвещения населения должен стать выпущенный нами видеоматериал, который мы размещаем в Интернете. Производство и демонстрация видеоролика позволит охватить наибольшее количество заинтересованных граждан, целенаправленно и более наглядно демонстрирует потенциальные проблемы, которые могут возникнуть у человека, решившего совершить сделку с жильем. Надеемся, что ролик будет полезен нашим читателям, а теперь и зрителям. Мы предложим наш ролик для демонстрации средствам массовой информации, имеющим активную социальную позицию и направленность на помощь гражданам».

Данный видеоролик можно посмотреть на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Сентября 2015 г.

Thumb_dsc_02430001 Несовершеннолетний житель с. Муслюмово получит удостоверение «проживающего»

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась гражданка Г., жительница с. Муслюмово Челябинской области. Более тридцати лет женщина работает в селе семейным врачом, занимается проблемой радиации. Радиация коснулась и членов ее семьи, когда в декабре прошлого года у женщины появился внук с многочисленными пороками развития. Чтобы получать полноценную медицинскую помощь, ему нужно оформить удостоверение проживающего в селе, однако до сих пор документ не удается получить.

15 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Приставы выявили признаки мошенничества с жильем при исполнении решения суда

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области появилась информация, которая свидетельствует, что мошенничество с жильем возможно не только путем лишения конкретного гражданина его жилья, но и путем обмана государственных органов, в том числе суда.