наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

В своей деятельности в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» стараются охватить как можно больше граждан, которые собираются совершить какую-либо сделку с жильем или только думают об этом. До настоящего момента в качестве инструментов правового просвещения мы использовали семинары, просветительскую информацию на нашем сайте и брошюру. Однако не менее информативный и запоминающийся инструмент правового просвещения – видео – мы используем нечасто, поэтому нам особенно приятно представить сегодня наш новый видеоролик. Видеролик получил подзаголовок «Как самому проверить «чистоту» приобретаемого жилья».

Продолжительность видеоролика – 13 минут. Изначально планировалось, что он будет короче, но приступив к работе, мы поняли, что важной информации так много и ее необходимо обязательно рассказать.

imageПодготовленный нами видеоматериал представляет собой обобщенную информацию, изложенную в доступной форме, на тему того, как самостоятельно проверить «чистоту» покупаемого жилья – что в первую очередь необходимо и возможно проверить, какие документы запросить у продавца, какими электронными порталами можно воспользоваться, где узнать ту или иную информацию о продавце или квартире. Материал, который лег в основу данного ролика, накоплен нашими юристами и в развернутом виде рассказывается на семинарах, проводимых ЧРОСПО «Правосознание» в Челябинской области, а также он содержится в выпущенной в электронном виде брошюре «Безопасность сделок с жильем», которую может посмотреть каждый на нашем сайте - pravosoznanie.org.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Семинары, брошюра и даже информация на сайте не охватывает всю потенциальную аудиторию нашего проекта, соответственно, новым направлением реализации программы правового просвещения населения должен стать выпущенный нами видеоматериал, который мы размещаем в Интернете. Производство и демонстрация видеоролика позволит охватить наибольшее количество заинтересованных граждан, целенаправленно и более наглядно демонстрирует потенциальные проблемы, которые могут возникнуть у человека, решившего совершить сделку с жильем. Надеемся, что ролик будет полезен нашим читателям, а теперь и зрителям. Мы предложим наш ролик для демонстрации средствам массовой информации, имеющим активную социальную позицию и направленность на помощь гражданам».

Данный видеоролик можно посмотреть на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Января 2016 г.

Thumb_getimage Льготы по уплате взносов на капремонт для пожилых и иных категорий граждан

Завершение 2015 года было ознаменовано принятием ряда нормативных документов, которыми устанавливаются льготы по уплате взносов на капремонт для пожилых и иных категорий граждан.

18 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%a8%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2 Доклад по проблеме жертв недобросовестных риэлторов

07 февраля 2013 года член Общественной палаты Челябинской области Шеметов Вячеслав Владимирович сделал доклад в Общественной палате Российской Федерации по проблемам жертв недобросовестных риэлторов. Необходимость подготовки данного доклада была обусловлена отсутствием положительной динамики в решении проблем граждан, потерявших свое жилье в результате махинаций при совершении сделок, а также объявленной голодовкой в г. Магнитогорске.

01 Декабря 2016 г.

Thumb_14331806661403692193b Установить опеку над недееспособными родственниками стало проще

01 декабря 2016 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан». В первую очередь, они касаются введения упрощенной процедуры установления опеки и попечительства для близких родственников (родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер) недееспособных или не полностью дееспособных совершеннолетних, в том числе пожилых, граждан, если они совместно проживают с подопечным не менее 10 лет на день подачи заявления.