наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

День рождения организации

День рождения организации

День рождения организации

Биография есть не только у человека, но и у организации. Тем более у общественной организации.

24 августа 1997 года студентами юридического факультета Челябинского государственного университета была создана Челябинская городская молодежная общественная организация «Правосознание». Десять студентов-второкурсников, юридическое образование для которых явилось прекрасной возможностью помогать людям осознавать и защищать свои права, стояли у истоков организации.

За прошедшие четырнадцать лет в рядах организации побывало множество активных, амбициозных и готовых помогать другим, юристов и просто не равнодушных людей.

У руля организации в разное время стояли: Севастьянов Алексей Михайлович, Талевлин Андрей Александрович, Мейлах Эдуард Владимирович.

Активное участие в жизни организации принимали и продолжают принимать Миронова Наталия Ивановна, Крайних Сергей Сергеевич, Черняев Артем Олегович, Силинцев Алексей Сергеевич, Табак Наталья Юрьевна, Ледовских Ольга Александровна, Балакирев Максим Викторович, Подмазко Игорь Александрович, Шевчук Владимир Леонидович, Петлеваная Эвелина Юрьевна, Трофименко Елена Сергеевна, Кутепова Надежда Львовна  ……. Перечислять можно долго, поэтому сразу извинимся, что кого-то не упомянули.

За все время своего существования члены «Правосознания» организовывали бесплатные консультации и выпускали различные информационные материалы, стояли на защите экологии региона и отстаивали права конкретного человека, выпускали газету и создавали сайт, занимались уборкой берегов рек и озер и организовывали пикеты и митинги, судились с органами власти и получали гранты на правозащитную деятельность, набирались опыта и росли в профессиональном плане.

В 2008 году, вместе со своими участниками повзрослела и организация – «Правосознание» перестала быть молодежной организацией. Но таковой она перестала быть только на бумаге – каждый прошедший школу «Правосознания» и являющийся ее основой и движущей силой, в душе всегда молод.

 

Хочется сказать огромное спасибо всем членам нашей организации, успехов Вам в работе, а ЧГОО «Правосознание» долгих лет деятельности на благо содействия «становлению качественно нового поколения российских граждан, подлинно демократического и правового общества» (цитата из устава организации).

 

С уважением Председатель Совета ЧГОО «Правосознание» с 2008 года Бабин Алексей.



Также предоставляем Вашему вниманию фотографии 1999 и 2000 годов - периода активного становления и развития организации. 

За предоставленные фотографии отдельное спасибо Мироновой Наталии Ивановне.


 

Добавить комментарий

Другие новости

18 Апреля 2017 г.

Thumb_%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8_15_%d0%bb%d0%b5%d1%82 Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

18 апреля 2017 года состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. В мероприятии принял участие и председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, как бывший член Комиссии.

20 Декабря 2017 г.

Thumb_rirjgzh1xgy Благодарность Законодательного Собрания Челябинской области

Сегодня, 20 декабря 2017 года, Бабину Алексею Анатольевичу, являющемуся председателем Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», была вручена благодарность Законодательного Собрания Челябинской области.

12 Декабря 2016 г.

Thumb_img_2241 Участие в едином дне правового просвещения

В субботу, 10 декабря 2016 года, в день прав человека в Челябинской области состоялся единый день правового просвещения. Лекторы в этот день находились в Челябинской областной универсальной научной библиотеке и с помощью Skype-конференции лекции могли услышать в девяти библиотеках Челябинской области, куда были приглашены заинтересованные граждане. Одним из лекторов, участвовавших в едином дне просвещения, был Бабин Алексей Анатольевич, председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».