+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

История первая. Магнитогорск.

История первая. Магнитогорск.

19 Января 2013 г.
Пенсионерка П., которая пострадала от деятельности «черных риэлторов», была собственником дома по адресу: г. Магнитогорск, пос. Агаповка, ул. Дорожная. 04 февраля 2011 года ее муж, А., подписал вместо договора ренты договор купли–продажи дома. Риэлторы, которые в договоре купли–продажи указали стоимость дома в размере 550 000 рублей, денег не передавали, расписки семья П. не писала. 05 мая 2011 года А. умер.

29 ноября 2010 года гражданкой П. было выдано супругу А. согласие на продажу жилого дома и земельного участка по адресу: Челябинская область, Агаповский район, с. Агаповка, ул. Дорожная. 04 февраля 2011 года ее супруг А. заключил с гражданином К. договор купли-продажи указанного жилого дома и земельного участка. Согласие было дано ею под влиянием заблуждения, так как она считала, что будет заключен договор ренты с пожизненным содержанием. В договоре отсутствует существенное условие - цена земельного участка. Сделка, заключенная 04 февраля 2011 года, по мнению гражданки П. является сделкой, совершенной с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, так как направлена на лишение ее единственного жилья, что противоречит требованиям Конституции Российской Федерации.

Анализ обозначенной выше ситуации свидетельствует о том, что семья П. стала жертвой противоправных действий. Хищение жилья у них происходило именно путем введения в заблуждение или прямого обмана о сути сделки. Гражданку П. обманным путем лишили жилья.

По описанным фактам гражданке П. отказывают в возбуждении уголовного дела. 30 августа 2012 года заместителем прокурора области отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 июня 2012 года, как вынесенное преждевременно и необоснованно; материал направлен Начальнику Отдела МВД России по Агаповскому району для организации дополнительной проверки.

Гражданка П. обратилась в суд с требованием признать согласие от 29 ноября 2010 года на продажу жилого дома и земельного участка, расположенных по адресу: Челябинская область, Агаповский район, с. Агаповка, ул. Дорожная недействительным; признать договор купли-продажи указанного имущества от 04 февраля 2011 года, заключенный между А. и К. ничтожным, отменить государственную регистрацию права собственности К.  и признать право собственности на спорное имущество за А.

20 марта 2012 года суд вынес решение не в пользу пострадавшей от действий мошенников.

31 мая 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение первой инстанции в силе.

Гражданка П. в сентябре 2012 повторно обратилась в суд, который снова отказал ей в удовлетворении требований.

История гражданки П. в настоящее время не нашла своего положительного разрешения.

 

Другие разделы

Добавить комментарий